Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10585 • Страница 25 из 530<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 530  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
возникла одна проблемка c Avira Premium Security Suite 9.0.0.68: Mozilla Thunderbird не хочет загружать входящие сообщения! В firewall ему разрешен доступ (Отфильтровано: разрешить), но при включенном с настройками по умолчанию MailGuard программа подключается к серверу почты (протокол РОР3, порт 110), видит новые сообщения, пытается их загрузить, а не получается! Некоторое время вижу надпись "Идет загрузка новых сообщений", после чего появляется "Время соединения с сервером истекло". При отключенном MailGuard все сообщения отлично загружаются.
Примечательно, что со второй учетной записью, на Gmail, кот. использует порт 995, не прописанный в настройках MailGuard, никаких проблем нет.
Помогите, пожалуйста!

Member
Neuromantic отключи MailGuard, как по мне он не нужен.

Junior
Что порекомендуете по количеству выявления заразы?

1. BullGuard Gamer's Edition
2. Norton AntiVirus Gaming Edition
3. BitDefender GameSafe
4. ZoneAlarm Antivirus

Я пытался сам подыскать какую-нибудь лабораторию, где интересующие меня продукты регулярно бы тестировали и сравнивали, но тщетно. Единственное, что нашёл, так это список Virus Bulletin, но там тесты делаются только ежегодно, а не ежемесячно, а посему №1 и №4 отпадают (они оба довольно-таки новые, даже 3 лет им ещё нет), а №2 доминирует №3 (он и дольше существует, и удачнее этот бренд начинал в лаборатории VB, нежели бренда №3).

В общем, поскольку все кандидаты имеют игровой режим, меня только интересует, чтобы как можно больше заразы обезвреживал. Хотелось бы поглядеть на тесты ещё какой-нибудь лаборатории, да не смог найти.

Advanced member
Фото: 5
Invincible_It странно... как ты искал...

http://virusinfo.info/index.php?page=tests

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
3. BitDefender GameSafe

Бешанный Антивиpус , ищет эффективно !!!
Цитата:
4. ZoneAlarm Antivirus

Такои дpяни я еще не видел , не доделан , настpоек почти ноль , плохо защишает дыpы , гpузит комп по полной .

З.Ы :

1.McAfee SecurityCenter (FireWall + Antivirus + ...)
2.NOD32 + ZA
3.Trend Micro PC-Cillin Security Suite + ZA

Колбоса
КГ / АМ

Member
Во время полной проверки диска Avira Premium Security Suite 9.0.0.68 находит в системной области диска вот такое:

Цитата:
Старт поиска в 'D:\' <Work_1>
D:\System Volume Information\_restore{0FEFA3FF-B08D-4813-9D51-5A404A769037}\RP186\A0019466.exe
[ОБНАРУЖЕНИЕ] Троянская программа TR/Crypt.XPACK.Gen
[ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ] Файл был пропущен.
D:\System Volume Information\_restore{4F45E36C-6CF2-4999-97C2-E0D6ED0F4F1E}\RP23\A0001291.exe
[ОБНАРУЖЕНИЕ] Троянская программа TR/Agent.55481
D:\System Volume Information\_restore{E73359CA-DAA7-439A-A6EC-AD69A1299E25}\RP15\A0000954.exe
[ОБНАРУЖЕНИЕ] Троянская программа TR/Renaz.89049
Старт поиска в 'E:\' <Work_2>
E:\System Volume Information\_restore{E73359CA-DAA7-439A-A6EC-AD69A1299E25}\RP15\A0000837.exe
[ОБНАРУЖЕНИЕ] Троянская программа TR/Agent.13095.17

Удалить эти файлы не может. Это действительно могут быть трояны или же это служебные программы? Как их оттуда выкурить без форматирования раздела?
Может быть, с помощью загрузочного диска с антивирусом? Но не накроется ли у меня на винте записанная информация?

Junior
Пользую Я-онлайнер с бесплатным Касперским 7.0.

Очень доволен.

Advanced member
Neuromantic Сделать полный доступ текущему юзеру на эту папку и удалить файлы вручную. И не забыть доступ убрать потом.

Member
mein писал(а):
Neuromantic Сделать полный доступ текущему юзеру на эту папку и удалить файлы вручную. И не забыть доступ убрать потом.

Спасибо, все получилось. Но зачем потом доступ убирать?

Advanced member
Neuromantic
чтобы черви под пользователем не залезли снова туда же.

Member
Neuromantic На одном компьютере из 4 Avira 9 Rus тоже почему-то не дает скачать письма, при этом в логи ничего не пишет.
На другом WebGuard периодически убивает каждый третий сайт. Что-то в ней не то. Но непонятно от чего азвисит. Если бы на всех компах так было, странно...

---------------------
По поводу антивирусов. Принесли USB-винчестер, на нём просто стопка (штук 10) разных autorun'ов.

http://virusscan.jotti.org/ru/scanresul ... ce3152fb0b
http://www.virustotal.com/ru/analisis/d ... 4a90697bb4

remark 1: впервые файл был прислан на VT в начале 2007 года. Вирусу уже 2 года. Результаты - без комментариев. А ведь роде антивирусные конторы обмениваются сэмплами.
remark 2: особеннo убивает разница между Касперскими 7-й и 8-й серии.- это я тупанул, это разные антивирусы, а не версии. Но все равно, антивирусные компании же обмениваются зоопарками.
remark 3: когда же люди научатся отключать autorun ??? microsoft way, мать его...

Последний раз редактировалось Arioch 21.05.2009 21:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Arioch
пошли этот вирус на newvirus@kaspersky.com

Member
потёр уже.
да он у них где-то есть.

Member
Если есть то почему не определяет

Member
ошибся, показалось там двумя версиями проверяли

Member
Года 4 не использую антивирь резидентно. Только для сканиирования флешек, внешних HD и прочее. Особо подозрительные файлы проверяю антивирусом (Avira Free).
Обновляю Win регулярно + (главное, имхо) пользуюсь shadowDefender (ранее использовал ShadowUser).
Что скажут гуру: есть ли определённая ущербность/риск при таком раскладе?

Member
В связи с переходом на Вин 7 юзаю панду, пока доволен)

Member
по поводу надежности антивируса-никто не пробовал G-DATA?
Два движка,фаервол-это для интернет секьюрити.Интересно мнение...
http://www.gdatasoftware.co.uk/trial-versions.html

Member
Хотите обезопасить комп от троянов? Вам никакой антивирь не поможет, я вот сижу на Avira Premium Security Suite 9, отличный антивирус и быстрый к тому же, чисто для интереса решил узнать как у меня дела обстоят с троянами, установил Ad-Aware 2009 Pro, Trojan_Remover.6.7.1.2538 и Spyware_Doctor_Anti-virus_6.0.1.440.
Первые два антитрояна спокойно просканировали систему не найдя ничего подозрительного, зато Spyware_Doctor_Anti-virus отхреначил у меня около 50 инфицированых файлов, 20% из которых были весьма опасными. Сейчас сижу и тихо офигеваю, оставить Spyware_Doctor_Anti-virus работать с Авирой одновременно?, или както ещё...., а то 2 фаервола на игровом компе меня что-то не очень прельщают.

Member
Worms значит не особо отличный,раз столько спайвар нашел.а вообще,на один только антивирус надеяться глупо. хочешь на постоянку,а хочешь, как доп сканер. У меня,к касперу, поставлен суперспайвар антивирус.касперу такое соседство не мешает,все спокойно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10585 • Страница 25 из 530<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 530  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа