Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Ukraine
возникла одна проблемка c Avira Premium Security Suite 9.0.0.68: Mozilla Thunderbird не хочет загружать входящие сообщения! В firewall ему разрешен доступ (Отфильтровано: разрешить), но при включенном с настройками по умолчанию MailGuard программа подключается к серверу почты (протокол РОР3, порт 110), видит новые сообщения, пытается их загрузить, а не получается! Некоторое время вижу надпись "Идет загрузка новых сообщений", после чего появляется "Время соединения с сервером истекло". При отключенном MailGuard все сообщения отлично загружаются.
Примечательно, что со второй учетной записью, на Gmail, кот. использует порт 995, не прописанный в настройках MailGuard, никаких проблем нет.
Помогите, пожалуйста!
_________________ If I woke up it means I was lucky enough not to be killed with a russian rocket
Я пытался сам подыскать какую-нибудь лабораторию, где интересующие меня продукты регулярно бы тестировали и сравнивали, но тщетно. Единственное, что нашёл, так это список Virus Bulletin, но там тесты делаются только ежегодно, а не ежемесячно, а посему №1 и №4 отпадают (они оба довольно-таки новые, даже 3 лет им ещё нет), а №2 доминирует №3 (он и дольше существует, и удачнее этот бренд начинал в лаборатории VB, нежели бренда №3).
В общем, поскольку все кандидаты имеют игровой режим, меня только интересует, чтобы как можно больше заразы обезвреживал. Хотелось бы поглядеть на тесты ещё какой-нибудь лаборатории, да не смог найти.
_________________ To the people I forgot, you weren't on my mind for some reason and you probably don't deserve any "thanks" anyway.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Цитата:
3. BitDefender GameSafe
Бешанный Антивиpус , ищет эффективно !!!
Цитата:
4. ZoneAlarm Antivirus
Такои дpяни я еще не видел , не доделан , настpоек почти ноль , плохо защишает дыpы , гpузит комп по полной .
З.Ы :
1.McAfee SecurityCenter (FireWall + Antivirus + ...)
2.NOD32 + ZA
3.Trend Micro PC-Cillin Security Suite + ZA
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Ukraine
Во время полной проверки диска Avira Premium Security Suite 9.0.0.68 находит в системной области диска вот такое:
Цитата:
Старт поиска в 'D:\' <Work_1> D:\System Volume Information\_restore{0FEFA3FF-B08D-4813-9D51-5A404A769037}\RP186\A0019466.exe [ОБНАРУЖЕНИЕ] Троянская программа TR/Crypt.XPACK.Gen [ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ] Файл был пропущен. D:\System Volume Information\_restore{4F45E36C-6CF2-4999-97C2-E0D6ED0F4F1E}\RP23\A0001291.exe [ОБНАРУЖЕНИЕ] Троянская программа TR/Agent.55481 [ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ] Файл был пропущен. D:\System Volume Information\_restore{E73359CA-DAA7-439A-A6EC-AD69A1299E25}\RP15\A0000954.exe [ОБНАРУЖЕНИЕ] Троянская программа TR/Renaz.89049 [ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ] Файл был пропущен. Старт поиска в 'E:\' <Work_2> E:\System Volume Information\_restore{E73359CA-DAA7-439A-A6EC-AD69A1299E25}\RP15\A0000837.exe [ОБНАРУЖЕНИЕ] Троянская программа TR/Agent.13095.17 [ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ] Файл был пропущен.
Удалить эти файлы не может. Это действительно могут быть трояны или же это служебные программы? Как их оттуда выкурить без форматирования раздела?
Может быть, с помощью загрузочного диска с антивирусом? Но не накроется ли у меня на винте записанная информация?
_________________ If I woke up it means I was lucky enough not to be killed with a russian rocket
Neuromantic На одном компьютере из 4 Avira 9 Rus тоже почему-то не дает скачать письма, при этом в логи ничего не пишет. На другом WebGuard периодически убивает каждый третий сайт. Что-то в ней не то. Но непонятно от чего азвисит. Если бы на всех компах так было, странно...
--------------------- По поводу антивирусов. Принесли USB-винчестер, на нём просто стопка (штук 10) разных autorun'ов.
remark 1: впервые файл был прислан на VT в начале 2007 года. Вирусу уже 2 года. Результаты - без комментариев. А ведь роде антивирусные конторы обмениваются сэмплами. remark 2: особеннo убивает разница между Касперскими 7-й и 8-й серии.- это я тупанул, это разные антивирусы, а не версии. Но все равно, антивирусные компании же обмениваются зоопарками. remark 3: когда же люди научатся отключать autorun ??? microsoft way, мать его...
Последний раз редактировалось Arioch 21.05.2009 21:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Северодвинск
Года 4 не использую антивирь резидентно. Только для сканиирования флешек, внешних HD и прочее. Особо подозрительные файлы проверяю антивирусом (Avira Free).
Обновляю Win регулярно + (главное, имхо) пользуюсь shadowDefender (ранее использовал ShadowUser).
Что скажут гуру: есть ли определённая ущербность/риск при таком раскладе?
Хотите обезопасить комп от троянов? Вам никакой антивирь не поможет, я вот сижу на Avira Premium Security Suite 9, отличный антивирус и быстрый к тому же, чисто для интереса решил узнать как у меня дела обстоят с троянами, установил Ad-Aware 2009 Pro, Trojan_Remover.6.7.1.2538 и Spyware_Doctor_Anti-virus_6.0.1.440.
Первые два антитрояна спокойно просканировали систему не найдя ничего подозрительного, зато Spyware_Doctor_Anti-virus отхреначил у меня около 50 инфицированых файлов, 20% из которых были весьма опасными. Сейчас сижу и тихо офигеваю, оставить Spyware_Doctor_Anti-virus работать с Авирой одновременно?, или както ещё...., а то 2 фаервола на игровом компе меня что-то не очень прельщают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
Worms значит не особо отличный,раз столько спайвар нашел.а вообще,на один только антивирус надеяться глупо. хочешь на постоянку,а хочешь, как доп сканер. У меня,к касперу, поставлен суперспайвар антивирус.касперу такое соседство не мешает,все спокойно.
Сейчас этот форум просматривают: Guzz, Tohinsky и гости: 17