Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 25 из 392<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 392  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
ATI Tray Tools.
Короткое описание программы.

Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее.
# Поддержка ATI Control Center
# Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти.
# Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим
# Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment.
# Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах.
# Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти.
# Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе.
# Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах
# Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации.
# Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты
# Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга
# Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д.
# Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана.
# Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров
# Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I.
# Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее
# Поддержка вращения монитора.
# Поддержка программ из набора ATI MMC
# Поддержка HYDRAVISION
# Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее.
# Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе.
# Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры.
# Система создания скриншотов
# Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию)
# Плагин для программирования регистров PCI устройств.
# Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..

Страницы для закачки
http://overclockers.ru/files/
http://www.guru3d.com/atitraytools/
http://www.radeon2.ru/atitray/

Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.

(не забываем про поиск!!!)

Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.

Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет.
Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools.
http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html

Vista 64, Windows 7 64
В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.

Windows 7
Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.

Линк на последнюю бета версию
http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... tsetup.exe

Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7.
Линк на update Август 2009 года
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en

Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Advanced member
Цитата:
Есть предложение:
Добавить в инсталяторе чекбокс Launch Ati Tray Tools.
Я надеюсь это несложно сделать.

В смысле сразу после инсталляции? Это можно.

Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду:
DarthEx
Цитата:
А как насчёт иконок в Win2k3? Измененений в этом плане нет?

.dll Ресурсов изменен и сейчас должен работать, я надеюсь :)

Junior
Ray Adams а как насчёт того чтобы при инсталяции новой версии не надо было выгружать предыдущую?

Злостный читер
Фото: 277
dEmon :E чтобы она сама выгружалась при инсталляции?
Это батенька в Вас уже лень говорит.

Member
Есть предложение - в окошке хинта на иконке в трее показывать(по желанию) текущие частоты(именно те, которые программа загрузила профилем).
Еще замечал, не знаю как у других - если альт-табнуться из игры, запущенной по профилю, то иконка программы в трее не активна, совсем. И чтобы получить доступ к настройке, надо завершить процесс и рестартовать прогу.
Остальное - просто класс! :)

Junior
REtaiL_OZ ты прав :P

Advanced member
Цитата:
Еще замечал, не знаю как у других - если альт-табнуться из игры, запущенной по профилю, то иконка программы в трее не активна, совсем.

В билде 319 уже по другому :) или даже с 317 кажется пошло,точно не помню.

Цитата:
Есть предложение - в окошке хинта на иконке в трее показывать(по желанию) текущие частоты(именно те, которые программа загрузила профилем).

А зачем такое нужно?

Member
Такая ситуация!
Создаю профиль NFSUG, разгон 442\530, вписываю чтобы по окончании игры было 390\420. Запускаю игру с настройками 360\420, запускаю созданный ярлык и получается при выходе из игры 360\420
Может я чего-то не допонял :insane:

Advanced member
Pokemon Опиши подробнее настройки Профайла Игры. Такого варианта просто быть не может :). Если ты правильно указал какой профайл грузить по окончании игры, то он и будет загружен.

Member
Цитата:
Опиши подробнее настройки Профайла Игры.

Профайл разгона перепутать невозможно, во-вторых сглаживания в играх работают все ништяк, да и игра идет вроде как будто при разгоне, т.е. fps в порядке
Вторая проблема:
Создаю профиль разгона новый допустим 442\540
Имеются в наличии (уже созданные) 442\530 442\520 442\515
Создаю новый профиль игры, присваиваю новый профиль разгона этой игре при запуске, а при применении прога вместо 442\540 пишет 442\515 и ни одной частотой выше, т.е. 442\420,430 и т.д., но если я создаю, например, 445\540, то прога нормально устанавливает, а при 445 у меня уже глюки, как быть?

Advanced member
брррр, слишком подробно, на ночь глядя не пойму :).

Цитата:
Создаю новый профиль игры, присваиваю новый профиль разгона этой игре при запуске, а при применении прога вместо 442540 пишет 442515 и ни одной частотой выше, т.е.

Вот этот момент обьясни, не понял я малость, что за чем надо повторить.

Добавлено спустя 1 час, 24 минуты, 35 секунд:
Небольшие обновления

[build 322]
+ Добавлена поддержка управления оптимизацией кода Пиксельных Шейдеров
+ Добавлен backup всех профайлов
+ Произведена оптимизация кода
+ Добавлена поддержка управления некоторыми опциями Hyper Z
(Я полагаю (по крайней меря для карт RV3xx), что все опции HyperZ уже включены по умолчанию,
даже если в реестре отсутствуют значения. Используйте установки
для тестирования. Если что-то пойдет не так, Вы всегда можете сбросить установки для HyperZ на установки по умолчанию
+ Обновлен инсталлятор. Теперь программа в памяти будет автоматически закрываться в момент копирования новых файлов
+ Добавлены настройки в atitray.ini для изменения внешнего вида основного меню
hide_ogl=0 ;Если 1 то все меню OpenGL будут спрятаны
hide_d3d=0 ;Если 1 то все меню Direct3D будут спрятаны
hide_tweaks=0 ;Если 1 то все меню раздела Tweaks будут спрятаны

Advanced member
Ray Adams
Цитата:
+ Добавлена поддержка управления оптимизацией кода Пиксельных Шейдеров

А по-подробнее, что за оптимизация?

Злостный читер
действительно, что за оптимизация?

Junior
Ray Adams чтото я не понял как работает
Цитата:
Теперь программа в памяти будет автоматически закрываться в момент копирования новых файлов

У меня при попытке начать установку при невыгруженной старой версией пишет ошибку: Error opening for writing "C:\...\atitray.exe" и предлагает разные варианты продолжения. Если нажать "пропустить" то установка продолжается, но версия программы остаётся предыдущая.

Да, и ещё, может убрать галочку по умолчанию с пункта "Show readme"?

Хотелось бы действительно поподробнее про оптимизации и вообще что за HyperZ? Что это такое?

Member
Ray Adams
Цитата:
Вот этот момент обьясни, не понял я малость, что за чем надо повторить.

Я создал много профилей разгона, привожу часть 442\500, 442\510, 442\515, 442\520, 442\530, 442\540 ...
Когда я создаю профиль игры, конкретно NFSUG, то при запуске я хочу поставить 442\540, выбираю мышью, делаю все остальные настройки, нажимаю "применить", а прога туда вписывает 442\515 и не ставит больше
Если я в ручную разгоню видяху и запущу просто игру, все будет нормально.
Можно же поднять GPU, но начинаются глюки из-за разогнанности при 445.
Хотя при 445 получается запустить память и с 540МГц и с 550 и с 558, но здесь тоже есть определенные соотношения GPU\Mem, при которых прога сбрасывает на какие-то другие значения.
Да... странно
:insane:

Member
Ray Adams
На вопрос - зачем нужно вообще отображение текущего профиля частот, я заваял здоровенный детальный пост еще пару дней назад... и получил всем знакомый critical error на отправке.
Повторять уже лень, поэтому скажу покороче.
Если профили частот уже давно настроены под каждое 3д приложение, и, к примеру, изменилась система охлаждения видюхи, то человек будет пытаться найти новые стабильные профили частот, опять же, для каждого приложения персонально. С вполне возможными глюками, вылетами и зависаниями. Ну и при этом не всегда, честно говоря, можно быть уверенным - что к чему на данный момент.
Вышеизложенное - чистое имхо. Написал я все это, т.к. предполагаю простоту изменения этого самого хинта.
Трудно реализовать/не видишь надобности - и не стоит заморачиваться. Но ведь и при помощи таких мелких и дурацких пожеланий конечных пользователей и вырастают такие классные программы ;)
Респект.

Злостный читер
Цитата:
У меня при попытке начать установку при невыгруженной старой версией пишет ошибку: Error opening for writing "C:\...\atitray.exe" и предлагает разные варианты продолжения. Если нажать "пропустить" то установка продолжается, но версия программы остаётся предыдущая.

такая же фигня :(

Member
REtaiL_OZ, я нажал пропустить (или retry, уже не помню) и у меня новая версия сама запустилась...

Member
Цитата:
У меня при попытке начать установку при невыгруженной старой версией пишет ошибку: Error opening for writing "C:\...\atitray.exe" и предлагает разные варианты продолжения.

таже проблема

:( Neznaju mne posle etoij novoj versiji pojavilsja takoij GLUK sto v igre UT-2004 vse oruzije belovo cveta,sto za hrenovina tam mozet bitj,pered etim vse normalno bilo,posle unistal etoij progi opjatj vsje normalno,znacit sto to v programke neporjadke :oops:

Member
Цитата:
У меня при попытке начать установку при невыгруженной старой версией пишет ошибку:

У меня с этим все отлично

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 25 из 392<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 392  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа