Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Самара
Есть предложение - в окошке хинта на иконке в трее показывать(по желанию) текущие частоты(именно те, которые программа загрузила профилем).
Еще замечал, не знаю как у других - если альт-табнуться из игры, запущенной по профилю, то иконка программы в трее не активна, совсем. И чтобы получить доступ к настройке, надо завершить процесс и рестартовать прогу.
Остальное - просто класс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Уфа
Такая ситуация!
Создаю профиль NFSUG, разгон 442\530, вписываю чтобы по окончании игры было 390\420. Запускаю игру с настройками 360\420, запускаю созданный ярлык и получается при выходе из игры 360\420
Может я чего-то не допонял
_________________ AMD & ATI - Power
Кулер должен быть правильным, вот Igloo 2520 - правильный кулер
Advanced member
Pokemon Опиши подробнее настройки Профайла Игры. Такого варианта просто быть не может . Если ты правильно указал какой профайл грузить по окончании игры, то он и будет загружен.
Member
Цитата:
Опиши подробнее настройки Профайла Игры.
Профайл разгона перепутать невозможно, во-вторых сглаживания в играх работают все ништяк, да и игра идет вроде как будто при разгоне, т.е. fps в порядке
Вторая проблема:
Создаю профиль разгона новый допустим 442\540
Имеются в наличии (уже созданные) 442\530 442\520 442\515
Создаю новый профиль игры, присваиваю новый профиль разгона этой игре при запуске, а при применении прога вместо 442\540 пишет 442\515 и ни одной частотой выше, т.е. 442\420,430 и т.д., но если я создаю, например, 445\540, то прога нормально устанавливает, а при 445 у меня уже глюки, как быть?
Advanced member
брррр, слишком подробно, на ночь глядя не пойму .
Цитата:
Создаю новый профиль игры, присваиваю новый профиль разгона этой игре при запуске, а при применении прога вместо 442540 пишет 442515 и ни одной частотой выше, т.е.
Вот этот момент обьясни, не понял я малость, что за чем надо повторить.
Добавлено спустя 1 час, 24 минуты, 35 секунд: Небольшие обновления
[build 322]
+ Добавлена поддержка управления оптимизацией кода Пиксельных Шейдеров
+ Добавлен backup всех профайлов
+ Произведена оптимизация кода
+ Добавлена поддержка управления некоторыми опциями Hyper Z
(Я полагаю (по крайней меря для карт RV3xx), что все опции HyperZ уже включены по умолчанию,
даже если в реестре отсутствуют значения. Используйте установки
для тестирования. Если что-то пойдет не так, Вы всегда можете сбросить установки для HyperZ на установки по умолчанию
+ Обновлен инсталлятор. Теперь программа в памяти будет автоматически закрываться в момент копирования новых файлов
+ Добавлены настройки в atitray.ini для изменения внешнего вида основного меню
hide_ogl=0 ;Если 1 то все меню OpenGL будут спрятаны
hide_d3d=0 ;Если 1 то все меню Direct3D будут спрятаны
hide_tweaks=0 ;Если 1 то все меню раздела Tweaks будут спрятаны
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: МоскваСтолиц...
Ray Adams чтото я не понял как работает
Цитата:
Теперь программа в памяти будет автоматически закрываться в момент копирования новых файлов
У меня при попытке начать установку при невыгруженной старой версией пишет ошибку: Error opening for writing "C:\...\atitray.exe" и предлагает разные варианты продолжения. Если нажать "пропустить" то установка продолжается, но версия программы остаётся предыдущая.
Да, и ещё, может убрать галочку по умолчанию с пункта "Show readme"?
Хотелось бы действительно поподробнее про оптимизации и вообще что за HyperZ? Что это такое?
Member
Ray Adams
Цитата:
Вот этот момент обьясни, не понял я малость, что за чем надо повторить.
Я создал много профилей разгона, привожу часть 442\500, 442\510, 442\515, 442\520, 442\530, 442\540 ...
Когда я создаю профиль игры, конкретно NFSUG, то при запуске я хочу поставить 442\540, выбираю мышью, делаю все остальные настройки, нажимаю "применить", а прога туда вписывает 442\515 и не ставит больше
Если я в ручную разгоню видяху и запущу просто игру, все будет нормально.
Можно же поднять GPU, но начинаются глюки из-за разогнанности при 445.
Хотя при 445 получается запустить память и с 540МГц и с 550 и с 558, но здесь тоже есть определенные соотношения GPU\Mem, при которых прога сбрасывает на какие-то другие значения.
Да... странно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Самара
Ray Adams На вопрос - зачем нужно вообще отображение текущего профиля частот, я заваял здоровенный детальный пост еще пару дней назад... и получил всем знакомый critical error на отправке.
Повторять уже лень, поэтому скажу покороче.
Если профили частот уже давно настроены под каждое 3д приложение, и, к примеру, изменилась система охлаждения видюхи, то человек будет пытаться найти новые стабильные профили частот, опять же, для каждого приложения персонально. С вполне возможными глюками, вылетами и зависаниями. Ну и при этом не всегда, честно говоря, можно быть уверенным - что к чему на данный момент.
Вышеизложенное - чистое имхо. Написал я все это, т.к. предполагаю простоту изменения этого самого хинта.
Трудно реализовать/не видишь надобности - и не стоит заморачиваться. Но ведь и при помощи таких мелких и дурацких пожеланий конечных пользователей и вырастают такие классные программы Респект.
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 277
Цитата:
У меня при попытке начать установку при невыгруженной старой версией пишет ошибку: Error opening for writing "C:\...\atitray.exe" и предлагает разные варианты продолжения. Если нажать "пропустить" то установка продолжается, но версия программы остаётся предыдущая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2003 Откуда: Israel
Цитата:
У меня при попытке начать установку при невыгруженной старой версией пишет ошибку: Error opening for writing "C:\...\atitray.exe" и предлагает разные варианты продолжения.
Neznaju mne posle etoij novoj versiji pojavilsja takoij GLUK sto v igre UT-2004 vse oruzije belovo cveta,sto za hrenovina tam mozet bitj,pered etim vse normalno bilo,posle unistal etoij progi opjatj vsje normalno,znacit sto to v programke neporjadke
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23