Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 774 • Страница 25 из 39<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 39  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Съехал с KAV5 на SAV9. Хотелось бы проверить, не зря ли. Потестить лично. Может у кого есть линк на архивчик с вирусами, чтоб заценить на деле. :spy:

Партнер

Member
На мой взляд Нортон 2005 лучший, но... обидно :weep: на Вин2003 нортон не стает

Member
5.0.227 версия - уже на нескольких машинах не включается постоянная защита от сетевых атак.
ставил и на новую хрюшку и обновлением с 156 - одно и то же.

Member
Фото: 5
Нортон 2004 не словил у меня одного трояна-надстройку над MSIE, пришлось лечиться NoAdware (рекомендую, кстати).

А Каспер - словил. 5.0.227. Первый раз заметил - т.к. юзаю аутпост файрволл. Второй раз снес NAV, поставил каспера и специально вирусованый файл запустил (самораспаковывающийся архив). Каспер тут же заловил трояна в temp-папке... Определил и пристрелил. Вот так-то!

Так что я теперь после трех лет нортона метнулся опять на каспера, благо пятый не так тормозит, и обновления нормально через прокси качает, а не пытается, как первые билды пятерки, в локалке у меня свои серваки искать :))

О себе: XP Pro Eng, SP1 + все хотфиксы.

Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд:
alexet писал(а):
Libra В Антивирусе Касперского не совсем фаервол - ....
А с другими фаерволами он не конфликтует - так что можно ставить спокойно.

Цитата:
В любом случае эту функцию можно отключить: .....

НУЖНО :)

у меня на XP Pro Eng SP1 + OP 2.5 начались в домене локалки ДИЧАЙШИЕ тормоза, пока не отключил этот "встроенный файрвол" :)

Member
Yuri_ua писал(а):
Может у кого есть линк на архивчик с вирусами, чтоб заценить на деле. :spy:
на здоровье %*))
== cut ===
Архив по ссылке содержит 5 файлов, в четырех из которых имеются вирусы-трояны. Пароль на rar-архив - цифра 1. Для проверки вашего антивируса достаточно скачать и распаковать архив. Реакция должна быть незамедлитеьной. Если ее нет - одно из двух: либо ваш антивирус просто молча грохнул все зараженные файлы. Это хорошо. Либо ваш антивирус в упор не видит заразы и это, как понимаете, очень плохо. Например, довольно раскрученный сейчас немецкий AntiVir® Personal Edition в упор не видит ни одного!! из четырех троянов. Тем не менее DrWEB и AVP Касперского прекрасно с ними разбираются.
== cut ===

PC-Cillin 2002 - поймал 3 трояна, абидна.
Постоянно обновляеться, но последние недели две не хочет, подозреваю вирус. Вот и проверим ваш Касперский .
Результаты будут на днях а может и раньше.

Member
люди, дайте ссылку на нормальный AVP (кажись pro). где вручную настройки можно ставить и более глубокие нежели чем в avp personal, чтобы настроить по максимаму/

Люди ну помогите же

Последний раз редактировалось Kupyxa 29.12.2004 17:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
andrunja
Спасиба :)
Вот результаты SAV 9.0.0.1400 (Client) RUS и KAV 5,0,227.
У обоих хорошо сработал монитор при распаковке архива.
(Результаты работы монитора и сканера не отличаются)
SAV9 (базы от 22.12.04)
28.12.2004 23:32:40,SP.DLL,Trojan.StartPage
28.12.2004 23:32:40,Explorer.EXE,Trojan Horse
28.12.2004 23:32:40,OLESRV32.DLL,W32.HLLW.Remat

KAV 5,0,227 (базы от 07.10.04)
Explorer.EXE является троянской программой Trojan.Win32.Gipad
OLESRV32.DLL является троянской программой Trojan.PSW.Vipgsm.a
SP.DLL является троянской программой Trojan.WinREG.StartPage
UPDATE.DLL заражен вирусом TrojanDownloader.Win32.Gipad

3:4 в пользу Капецкого даже на старых базах.
Видать надо возвращаться на KAV, правда может выборка непрезентабельная, всего 4 вируса.
Просто у меня проблемы после установки KAV 5,0,227 начались - к Инету после загрузки системы можно только один раз подключиться, если после этого разорвать соединение то опять уже не подключишься пока не перегрузишься. Хотя может это и Outpost проглючивает (Win 2003 Enterprise)
Вот и захотел SAV9 поюзать.

Member
andrunja писал(а):
Yuri_ua писал(а):
Может у кого есть линк на архивчик с вирусами, чтоб заценить на деле. :spy:
на здоровье %*))
== cut ===
Архив по ссылке содержит 5 файлов, в четырех из которых имеются вирусы-трояны. Пароль на rar-архив - цифра 1. Для проверки вашего антивируса достаточно скачать и распаковать архив. Реакция должна быть незамедлитеьной. Если ее нет - одно из двух: либо ваш антивирус просто молча грохнул все зараженные файлы. Это хорошо. Либо ваш антивирус в упор не видит заразы и это, как понимаете, очень плохо. Например, довольно раскрученный сейчас немецкий AntiVir® Personal Edition в упор не видит ни одного!! из четырех троянов. Тем не менее DrWEB и AVP Касперского прекрасно с ними разбираются.
== cut ===

nod молчит... :spy: хмм...

Member
Yuri_ua
Цитата:
Просто у меня проблемы после установки KAV 5,0,227 начались - к Инету после загрузки системы можно только один раз подключиться, если после этого разорвать соединение то опять уже не подключишься пока не перегрузишься. Хотя может это и Outpost проглючивает (Win 2003 Enterprise)
Вот и захотел SAV9 поюзать.

сто пудов, что это outpost!
не знаю, как ты его юзаешь (то есть, что именно служит тому причиной), но такое поведение объясняется тем, что outpost блокирует все сетевые соединения, если выгрузка программы происходит иначе, чем через менюшку самого outposta - так должно быть в идеале (защита от несанкционированной выгрузки фаера из памяти). Отсюда вывод и совет - ты видимо его завершаешь каждый раз после подключения, и ,возможно, делаешь это не ручками, а какой-то программой (типа звонилки) - так не пойдет - надо его либо все время в памяти держать, либо вручную завершать. Второй вариант, менее вероятный, но тоже возможный - ты выгружаешь outpost как положено, но он тем не менее блокирует соединения (сталкивался с таким у знакомых) - тады надо его все время включенным держать.
А в Каспере ты защиту от сетевых атак выключил? Они вообщето не должны конфликтовать, но вдруг...

Member
alexet
Цитата:
ты видимо его завершаешь каждый раз после подключения, и ,возможно, делаешь это не ручками, а какой-то программой (типа звонилки)

я его завершаю при закрытии звонилки (ею). И запускаю при запуске звонилкой, при этом частенько вылетает ошибка outpost.exe, при повторной попытке он все-таки загружается. Уж больно держать все время его в памяти (~30Мб). Его сервис у меня вообще отключен, а запускается он звонилкой, видать уж очень жестоко. Буду что-то менять:) Спасибо за подсказку

Member
Я пользуюсь касперычем 5.0.157 тоже очень доволен.

Junior
Никакаих проблем. На сайте касперского найдешь все необходимое. Spadon

Member
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... =virus.rar
Кстати для экперемента ещё архивчик с гадостями должно быть 15. Пароль на архив 1

Advanced member
leo_25

каспер для раб. станций обнаружил 15 вирусов :)

Спам удален. Лесник75.

Advanced member
надо забанить parisman - это реклама - забанить!

ex-commissārius
QNX
Сделанно.

Member
leo_25
Цитата:
Я пользуюсь касперычем 5.0.157 тоже очень доволен.

Это который для рабочих станций?

eXtremator2005 писал(а):
Народ, помогите решить трабл, когда пытаюсь сделать update kaspers'ому через и-нет то выдается след. ошибка:
сегодня обновлял все было ок, а вот сейчас...помогите.

Добавлено спустя 5 минут, 30 секунд:
да кстати у меня эта новая версия 5.0.277, на предыдущей вообще все было ок.

У меня такая же фигня...

Как разрешить эту проблему??? Помогите советом.

Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду:
Люди добрые, помогите ключиком к 5.0.18...
ax-29@mail.ru
Спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 774 • Страница 25 из 39<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 39  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа