Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Таллин
Качнул образ, и установил наконец себе Windows Vista 64бит, давно уж на новом винте раздельчик в 50гик был приготовлен - ну и пока полёт нормальный. Практически всё определилось, кроме звуковухи (скачал соответствующие дрова под х64 и получил таки звук ), вебкамеры и докстанции от фотоаппарата, но это мелочи. Порадовала быстрая установка - 45 минут до последней перезагрузки. Винда английская, что меня лично напрягает нехило, учитывая, что последнее время сидел исключительно на русской, да и интерфейс кардинально переработан, пока сообразишь куда мышей ткнуть.... А так очень красиво всё, мне лично нравится, да и работает на удивление быстро. Получил рейтинг 4... Да, и простите за ламерский вопрос, почему у меня имеются Program Files и Program Files (x86) ? Кстати, всё заняло у меня на разделе около 12 Гб
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2006 Откуда: инет
скачал ..установил ... активировал и трояк в итоге
вот дела дал ей 40 гигов а ей мало и проц слабоват 3.0 прескот4 всеж прикольно всяк там финтефлюшки и дайрекс 10...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Таллин
А как теперь быть с антивирусником ? Попытался поставить свой любимый Фсекур - винда с треском вылетела в чёрный экран, причём и в безопасном режиме не грузилась - жаловалась на какой-то драйвер от антивирусника, помогла только загрузка последней работоспособной конфигурации... И что теперь ставить можно ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Москва Россия
Vsev0l0d Refresh_0f У меня Avast. Пока нормально, после установки при сканировании нашёл вирус. Но вот вопрос, нужен ли антивирус системе, если вирусы для неё не те, что для ХР и разработчики вистовские вирусы не включают в базы?
Уже двое суток стоит билд 5384 х64bit Полёт нормальный, все нужные приложения работают. Списочек немалый, вот некоторые: (Фотошоп CS2; Phase One Capture One; Microsoft Office 2007; Nero 6.6.1.4; Azureus; Winrar; Winamp; BSPlayer 2.0 Pro; Opera 8,54; Кодек Flac Fronted; k-lite Mеga codec 153)
Принтер Epson R1800 нормально пашет с дровами от ХР х64, nVidia 0 Raid тоже с дровами от ХР х64. Жаль, что на реёд установить Висту не смог, подставлял дискету с дровами, но инсталлятор так и не увидел мой нулевой рейд, но после установки Висты рейд появился и был он на этих дровишках.
Вопрос в следующем:
Не могу изменять частотки Radeon x850XT, в контроль панели закладки "оwedrive" нет, ни один из твикеров, в том числе и ATT не работают. Дрова с сайта АTI для Vista b2. Хотелось бы и управлять частотами чипсета nForce4. Программа ClockGen for nVidia nForce4 не запускается.
Кстати, чаще всего частотки надо снизить чтобы выключить приточной вентилятор в корпусе для устранения излишнего шума и запыления компа изнутри.
Какой фаервол установить? Дядюшка Билли клянётся, что в Висте улучшенный по сравнению с ХР. Но то, что он самый безглючный и малоресурсосьедающий я согласен. Будет ли работать встроенный в чипсет nForce4 фаер с дровами от ХР х64?
Cпасибо!
Какой фаервол установить? Дядюшка Билли клянётся, что в Висте улучшенный по сравнению с ХР. Но то, что он самый безглючный и малоресурсосьедающий я согласен. Будет ли работать встроенный в чипсет nForce4 фаер с дровами от ХР х64? Cпасибо!
Самый безглючный и малоресурсоедящий - это wipfw + прямые руки, которыми надо написать прямые правила.. уж поверьте мне, как перепробывавшему почти все известные ГУИшные фаеры..
_________________ "Domine, libera nos a furore normannorum"
"Ver thik, ver thik, her ek kom"
Member
nazgulsh Вы уверены, что он под Вистой вета 2 х64 бит работает? В редми указано "The wipfw utility is the user interface for controlling the IPv4 filtering device driver in Windows 2000/XP/2003" Не хочется преждевременной смерти Висты, однажды пытался какой-то фаер воткнуть в предбетку, Виста сдохла. А как дела с клокингом? Неужели никак?
Member
Юзал до этого более чем полгода хрюна 64 битного, попробывал 5384 х64bit и "подсел" нисмотря на проблемы с клокингом. Реально меньше глюков. Некоторое время поюзал 1-ю бетку - не понравилось, глюков много. Ну мож дрова Мелкософт получше написал. Висту и Офис 2007 мне дядюшка Билли прислал. Являюсь его тестером, подписался недавно на тестирование мелкософтовской продукции. Блин! ТОлько что нашёл! http://www.nzone.com/object/nzone_downloads_nforce_vista_x64_beta2.html Мож удастся на рейд установить? Не нашё куда на какой девайс устанавливать содержимое папочки SMU. PDF файл помощи странный какой-то, там указанно, что на Device: “Coprocessor”. Нашёл что-то похожее в System Device, под названием "Numeric Data Processor" Система не воспринимает. На "Processors" не устанавливается. Гы, а Билл Гейтс на Чубаиса чем то смахивает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
поясню. 1) HDD-Master - WinXP (20GB) и прочее 2) HDD-Slave Vista (20GB) +прочее
Если я раздел с Вистой отформачу, то загрузчик все равно останется на первом харде, где стоит Винда ХР.
fixboot, fixmbr в консоли восстановления?? поможет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24