Unwinder ну допустим, что 3d mark считывает инфу с ядра после теста (т.е. она возвращается в исходный 2d режим с базовой частотой ядра 299 ещё до снятия показаний). Но почему Everest указывает мне разогнанное ядро при простое (а должон ведь 2d).... видно глючит сия прога
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд: naiker а что она изменит (по сравнению с 15.3)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Самара
denzel Когда меняешь частоту ядра смотри - ДЛЯ КАКОГО РЕЖИМА ты её меняешь. В РТ по умолчанию стоит 2Д. Сначала нужно в 3Д переключить!
Lerou Почитай фак к риве. Не нужен там низкоуровневый разгон, т.к. дрова все по своему сделают при переключении режимов.
Уже спрашивал в теме про 6600, но может это больше ривы касается - После переделки охлаждения сделал вольтмод на ядро свому "Спарклу-6600". Теперь стабильно работает на 612МГц.(Без в/м 580) Но неожиданно столкнулся с проблемой: в риватюнере частоты больше 600 МГц не запоминаются для установки при загрузке. Т.е. двигаю ползунок на 612, ставлю галочку, жму SAVE, перезагружаю - получаю дефолтные 300МГц в perfomance3D. То что 600 и меньше - сохраняется без проблем. Драйвер 71.81 Мож кто сталкивался?[/b]
_________________ Я сегодня не лягу рано спать... Буду читать "Новую Газету", слушать "ЭХО Москвы", изучать автомат Калашникова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Lerou Спасибо!
golos2
Код:
В: Если я правильно понял, существуют определенные причины, вызывающие тротлинг. Возможно ли установить, что именно в моей системе вызвало тротлинг? О: К счастью, драйвер NVIDIA имеет хорошую систему журналирования событий, которая может быть включена созданием в реестре опции RmLogonRC со значением 1. В этом случае, после перезагрузки, драйвер запишет все события тротлинга в журнал системы, так что с помощью «просмотра событий» можно будет увидеть причины. Так что вы сможете точно установить причину тротлинга в каждом конкретном случае: аппаратная ошибка, восстановленная технологией Robust Channels, перегрев, непрохождение стресс-теста или нехватка внешнего питания.
golos2 Да знаю я что надо менять для 3d, это то я и делал. Короче думаю что everest просто напросто с этим делом тугодумит (раньше aida была, дык та ваще видюху не распознавала... так что уже и не удивительно получить от этой проги неточности). Лучше ривой мониторить видюху, чем сторонними прогами (и пугаться потом от их показаний - так мне кажется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Самара
denzel Ну эверест в плане видео не фонтан - на 64-битном Гефорсе4мх писал что он 128-битный. А ривы под рукой не было - я все мозги сломал выясняя причину низкой производительности.
_________________ Я сегодня не лягу рано спать... Буду читать "Новую Газету", слушать "ЭХО Москвы", изучать автомат Калашникова.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
denzel писал(а):
Unwinder ну допустим, что 3d mark считывает инфу с ядра после теста (т.е. она возвращается в исходный 2d режим с базовой частотой ядра 299 ещё до снятия показаний). Но почему Everest указывает мне разогнанное ядро при простое (а должон ведь 2d).... видно глючит сия прога
Не факт. Скорее всего причина в том, что everest отображает информацию об OpenGL драйвере. При этом ForceWare всегда переключает карту в 3D режим (вне зависимости от того, создало ли OpenGL приложение окно или нет).
купил себе залман zm80d-hp--поставилна видюху сей бутерброд в месте кулером залмановским...грееетсязаметно меньше....но это лирика...а теперь подробности и вопросы:
пень 4 - 3.0 ( разогнан до 3.3) стоит залман 7700 ал ку....
видюха asus eax 600xt/td охлаждение залман zm80d-hp+ zm-op1 это бутербродиз алюмини я и вентилятора на памяти стоят радиаторы...
мать asus p5dgc delux
оперативка 1 гектар.....самсунг ориждинал
( неспрашивайте скока это стоит ) .....
ВОПРОС :
1- КАКИМИ СПОСОБОМИ и программами ( атит тулз или рива тюнер ) разогнать видео....И ГЛАВНОЕ ДО КАКИХПРЕДЕЛОВ!( ваш опыт!! )
2 как разгонять тайминги памяти в видео с пом рива тюнера...
точнее что поставить..... чтоб работало- тоесть опять ваши пробы и соображения.
система охлаждения сносная: зад- 120 мм вент на выдув
пеерд- 2 вен на вдув ( 80 мм)
бок 2 вент 92 на вдув-напротив видео и проца
на видео стоит сит охлаждения активная(залман).
САПСИБО ЗА СОВЕТЫ..ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ТОЧНОЕ И ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2004 Откуда: nvWorld, Odessa
Шура У вас весь пост сплошная лирика. Про Залман аж три раза написали- вы что, похвастаться этим всем решили? "Неспрашивайте скока это стоит". ОТВЕТ:
Сами назвали с помощью каких утилит "разогнать видео". До каких пределов- определяйте сами. Ведь ни дефолтные частоты, ни время доступа видеопамяти Вы написать не потрудились. P.S. Сильно советую так разгоном не заниматься- "без царя в голове". Учитесь думать и искать информацию сами!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2004 Откуда: nvWorld, Odessa
Кир RTFM. Эта опция позволяет NVstrap driver использовать альтернативную технологию программирования PCI DeviceID. Возможно ее использование на картах серии FX и выше, при этом необходимость исп-ть для переделки в Quadro antiprotection patch script отпадает.
iliya_doncov писал(а):
ключи запуска с коммандной строки РиваТюнер 2.0 рк 15.4 кто знает может
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд: за канадских баянистов не бейте
_Какие_именно_ функциональные возможности Вас инетересуют? В RT несколько десятков скрытых ключей коммандной строки, от безопасных до тех, о которых 99% посетителей форума знать абсолютно необязательно.
Unwinder Заранее извиняюсь, если вопрос надоел, но я на скорую руку не нашел ответа.
Чем именно вызвана необходимость работы под правами администратора? Что с этим можно поделать (if any)?
Спасибо.
Mong писал(а):
Unwinder Заранее извиняюсь, если вопрос надоел, но я на скорую руку не нашел ответа. Чем именно вызвана необходимость работы под правами администратора? Что с этим можно поделать (if any)? Спасибо.
Ничего.
Вызвано необходимостью доступа к менеджеру управления сервисами (для runtime инсталляции / загрузки драйверов) и необходимостью доступа к веткам с настройками драйвера, которые также имеют ограничения по правам для user'ов. Всё это, в принципе _можно_ обойти, перенеся некоторый функционал в драйвер и загружая его как сервис автоматически вместе с опреационкой. Но делать это когда-нибудь я вряд ли стану - аккаунты с _ограниченными_ правами создают не просто так, и давать guest'у в руки топорик я считаю глупостью. Спорить по этому поводу бесполезно. Решение однозначное и взвешено много раз.
Очень жаль, ведь ваша позиция не слишком разумна. Инсталляция это одно, а повседневная работа - совсем другое. Обилие программ, чьи авторы не утруждают себя решением данной проблемы, во многом и обуславливает пагубную для безопасности привычку работать под правами администратора рядовых пользователей, а потом мы слышим нытье по поводу слабой защищенности windows от вирусов и хакерских атак.
Цитата:
и давать guest'у в руки топорик я считаю глупостью
Увы, но вместо топорика он в результате получит администраторские права, хотя вы безусловно и останетесь в белом.
Сформулирую иначе - после установки вашей программы (кстати - великолепная работа, браво) под правами, отличными от прав администратора, by default выдается сообщение об ошибке. Что нервирует пользователя (еще бы!). Мне кажется разумным либо попросту обеспечить в этом случае минимально возможную функциональность, либо (хотя бы) сделать вышеупомянутое сообщение менее назойливым. Как вариант - выдать это сообщение в первый раз и далее по умолчанию, но предоставить возможность отключить его появление в дальнейшем (можно писать в event log и т.д. - вариантов масса).
Сейчас этот форум просматривают: olegael и гости: 7