Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Big Brother
Стоп. Я никого не убеждал и не собираюсь убеждать. Тем более, склонять к покупке того или иного видеоадаптера с намёком на его переделку в профессиональный. Вот что по этому поводу сказано в документации RT:
Q: I'd like to buy gaming oriented display adapter then mod it to professional Quadro / FireGL with RivaTuner. What will you recommend to buy?
A: I strictly don't recommend you to buy display adapter special for softmodding to professional model. My SoftQuadro4 / SoftFireGL researches are aimed to prove or disprove a lack of differences between graphics processors used on gaming and professional boards. The scripts just allow you to verify my test results, and they are not intended for permanent usage. As soon as I provide research results to the community, hardware vendors react immediately and protect their drivers against the scripts, because they don't want to loose money on professional boards sales.
However, I physically cannot and will not update these scripts and constantly investigate / block new protections added by hardware vendors to their drivers. As soon as the first generation of scripts is launched and GPU moddability is proved, the scripts support can be discontinued at any time because protection / antiprotection chase is endless and for me it is just a waste of time.
So if you buy display adapter to softmodding - get ready to the fact that the development and support of script you are going to use will be discontinued one day.
Подводя итог. Переделка мне интересна лишь с одной стороны - поглядеть есть ли разница между игровыми и профессиональными картами того или иного вендора. Как только я это выясняю, смысл дальнейшего развития софтмода для меня перестаёт существовать. Тем более, что вендоры всеми силами пытаюстя защититься от модов в новых версиях драйверов. И играть в игру "protection->antiprotection->protection->antiprotection" с моеё точки зрения - пустая трата времени. Поэтому не стоит настраиваться на то, что Вы сможете использовать этот мод вечно. И уж тем более видеокарту специально под него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Новосибирск
Всем добрый день!!! Помогите пожалуйста, помню где-то читал что можно в Риве отключить тест драйвера на новые частоты, а вот где, не помню... Скажите, как можно это сделать? заранее спасибо...
Legio писал(а):
Всем добрый день!!! Помогите пожалуйста, помню где-то читал что можно в Риве отключить тест драйвера на новые частоты, а вот где, не помню... Скажите, как можно это сделать? заранее спасибо...
PowerUser -> Open database -> browse for RivaTuner.rtd -> expand RivaTuner ... \ Overclocking\Global -> set DisableClockTest to 1
Стоп. Я никого не убеждал и не собираюсь убеждать.
Так я в курсе, говорю же, все дисклаймеры читал. Разве что поплакался немного в жилетку, так ведь без ножа ж у горла - вынь да положь. В любом случае 10x за функционал. Вот только шеф еще не знает. Представляю его реакцию - "Скока скока???... " Они все как будто в одной школе учились млин...
Народ, млин, такая трабла вылезла...
При применении overclockers параметров при запуске системы разгон по памяти есть, по чипу нет!!!...Как вылечить???Никаких спящих режимов и т.п. нет и не будет =)
Конфиг в профиле, дровки 71.20 (ежели чего)...
sc0rpi писал(а):
Народ, млин, такая трабла вылезла... При применении overclockers параметров при запуске системы разгон по памяти есть, по чипу нет!!!...Как вылечить???Никаких спящих режимов и т.п. нет и не будет =) Конфиг в профиле, дровки 71.20 (ежели чего)...
Что то я не пойму как пользоваться Ривой последней...может что то не догоняю,но раньше выбирашь скрипт в Power user и так далее,а щас как выбрать...или дайти ссылку на инструкцию плиз
Т.е. как пропатчить то?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Unwinder
В данный момент использую freefireGL (после некоторой дороботки в драйвере), при этом скорость а d3D чуть падает по сравнению Catalyst 5.12, поэтому хотелось бы использовать и оригинальный FireGl. Для этого мне нужно блокировать DeviceID но патч скрипт не блокирует мой DeviceID потому, что DeviceId 4E46 попросту не поддерживаеться.
Unwinder писал:
Цитата:
I....... will not update these scripts and constantly investigate / block new protections added by hardware vendors to their drivers.
Поэтому вопрос:
Можно от вас получить некомпелированый патч скрипт? Как мне самому написать (если это возможно?) скрипт подобного рода? Что для этого надо изучить? Какими методами вы изучаете драйвера?
_________________ Keep your hands off my power supply!
Нет. Не переразгон. Мрак спокойно крутится сутки. Не ставит, даже если я частоту поднимаю только на 1 MHz на чипе
вылезает иффф4о такая трабла - рива не мониторит частоту, хотя всё (и тот же Мрак) показывает, что всё пучком...и резалты как при разгоне =(
Такой вопрос - будет ли многопользовательская установка ривы, и возможность запускать её из-под аакаунта простого пользователя, а не члена группы "администратор", кроме как вариант кидать её в трей при загрузке системы???
И ещё, если я правильно понял, то троттлинг мона вырубить (точнее поставить в этом режиме частоты такие же, как и в performance 3D)???Единстветное, что надо сделать - поднять напряжение до режима performance 3D. Верно???
b00stEr писал(а):
У меня вот какая проблема,при включении Hardware Monitoring'a у меня выдает ошибку и вырубает риву! Что за......из-за чего это?Подскажите
Подробнее. Детали ошибки хотелось бы видеть.
Добавлено спустя 8 минут, 50 секунд:
MadOverTolik писал(а):
Unwinder
В данный момент использую freefireGL (после некоторой дороботки в драйвере), при этом скорость а d3D чуть падает по сравнению Catalyst 5.12, поэтому хотелось бы использовать и оригинальный FireGl. Для этого мне нужно блокировать DeviceID но патч скрипт не блокирует мой DeviceID потому, что DeviceId 4E46 попросту не поддерживаеться. Unwinder писал:
Цитата:
I....... will not update these scripts and constantly investigate / block new protections added by hardware vendors to their drivers.
Поэтому вопрос: Можно от вас получить некомпелированый патч скрипт? Как мне самому написать (если это возможно?) скрипт подобного рода? Что для этого надо изучить? Какими методами вы изучаете драйвера?
Ну и каша... Во-первых, я в упор не знаю что такое "блокировать DeviceID". Во-вторых, я не понимаю что такое "но патч скрипт не блокирует мой DeviceID потому, что DeviceId 4E46 попросту не поддерживаеться". В-третьих, SoftFireGL не содержит жётской привязки к какому-либо ID, и, к примеру, форсирование того-же самого режима X1 накрывает все ID из диапазона 4E4x. В-четвёртых, не существует такого понятия как "некомпИлированый патч скрипт". RT это _интерпретатор_ скриптов, и они изначально создаются в том же формате, в котором Вы их видите.
MadOverTolik писал(а):
Как мне самому написать (если это возможно?) скрипт подобного рода? Что для этого надо изучить? Какими методами вы изучаете драйвера?
При желании возможно всё. Ничего кроме дизассемблера и головы на плечах для этого не нужно.
Добавлено спустя 14 минут, 11 секунд:
sc0rpi писал(а):
to Unwinder Нет. Не переразгон. Мрак спокойно крутится сутки. Не ставит, даже если я частоту поднимаю только на 1 MHz на чипе
Спорить будем? На здоровье, только не со мной и ни в этой ветке. Защитные механизмы драйвера для того и реализованы, чтобы система не падала/зависала при возникновении проблем от переразгона. То, что драйвер отказыватеся переключать частоты чипа в 3D режим, ни говорит ни о чём кроме того, что эти частоты не прошли стресс-тестирование.
sc0rpi писал(а):
to Unwinder вылезает иффф4о такая трабла - рива не мониторит частоту, хотя всё (и тот же Мрак) показывает, что всё пучком...и резалты как при разгоне =(
Невозможно _не_мониторить_ частоту. То что Вы видите на графиках, это содержимое генераторов частот, считанное напрямую у железа. И оно совершенно не обязано совпадать с целевыми значениями из-за динамической системы управления частотами на NV3x и старше.
sc0rpi писал(а):
to Unwinder Такой вопрос - будет ли многопользовательская установка ривы, и возможность запускать её из-под аакаунта простого пользователя, а не члена группы "администратор", кроме как вариант кидать её в трей при загрузке системы???
Технически возможно реализовать без проблем. Однако я очень сомневаюсь в целесообразности такой возможности, и считаю что если у пользователя ограничены права, то сделано это не спроста, и давать ему в руки лишний "топрик" в виде RT явно не стоит. Попробуйте переубедить
sc0rpi писал(а):
И ещё, если я правильно понял, то троттлинг мона вырубить (точнее поставить в этом режиме частоты такие же, как и в performance 3D)???Единстветное, что надо сделать - поднять напряжение до режима performance 3D. Верно???
Не совсем. Даже ближе к "совсем не". Единственный правильный вариант отключения throttling'а на уровне BIOS упомянут в FAQ для RT. Можно это сделать и программно, воспользовавшись опцией "Force constant performance level". Это вообще запретит драйверу переключаться между уровнями производительности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6