Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
QNX да что вы говорите, а ничего, что netbios работать не будет? _derby дело в радиусе кривизны рук, смотри сетевую активность, может там увидишь причину (svchost блокируется иил еще чего), файерволл практически не замедляет навигацию.
gHosTer отключи Spyaware модуль, может поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
_derby А вообще если сетка большая, то поставь домен и не мучься. Я на работе так сделал, после того как неделю промучался с подобными проблемами.
И еще вопрос - Outpost имеет дефолтное правило для svchost.exe, так вот посмотрел я это правило - чего-то там очень много всего поразрешено, все ли разрешенные пункты там необходимы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Sicvestoratium
Цитата:
У меня Outpost ощутимо тормозит сёрфинг ( DSL комп - провайдр ). Благо Toonel.net ускоряет новигацию и это не сильно заметно.
Еще раз повторю, сам Outpost практически ничего не тормозит. Тормоза могу возникать из-за того, что в настройках файерволла может стоять блокировка определенных сетевых служб или приложений, которые выполняют определенные действия (допустим если поставить блокировку фильтровщика баннеров - это может замедлить серфинг). Также можно отключить модуль фильтрации интерактивных элементов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Daemon Тем не менее он тормозит сёрфинг и это довольно заметно когда играешь в онлайн. У меня и так ВСЕ дополнительные плагины отключены. Работает Anti-Spyware, DNS и Детектор атак. Скажите, что ещё можно отключить или настроить, я попробую и отпишусь. Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд Интернет DSL , но скорость 2 раза уменьшали на станции т.к. связь была очень не стабильная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2003 Откуда: Zhitomir, UA
gHosTer
Цитата:
дефолтное правило для svchost.exe, так вот посмотрел я это правило - чего-то там очень много всего поразрешен
Действительно, можно ограничить.
Руководство по созданию безопасной конфигурации Outposthttp://forum.five.mhost.ru/kb2/index.php/Руководство_по_созданию_безопасной_конфигурации_Outpost
Себе так настраивал. Все получилось. Хорошая статья.
_________________ Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его. (Еккл.11:1)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
Sicvestoratium Специально попробовал сыграть в hl2 deathmatch с включенным и выключенным файером. В результате с файерволом пинг больше примерно на 100 единиц, у тебя столько же или еще больше? Правда я по модему играл а не по DSL, но все равно пинг 290 это еще приемлемо, а вот 390 уже нет
Yuri_ua Пасиба за ссылку, я на эту статью сам как раз вышел. Только автор там забыл уточнить что если совсем забанить cookies то на некоторых форумах ВООБЩЕ невозможно залогиниться (в частности на oszone.net), а на других (этот например) не всегда удается запостить сообщение, так что лучше пусть Outpost спрашивает что делать с кукисами прежде чем их блокировать
А теперь глобальный вопрос: если у компа есть два подключения к инету как заставить приложения пользовать только одно из них?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
gHosTer Я в этом ничего не пониммаю... ...ни разу по сети не во что не рубился, разве что по локальной лет 7 назад Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды По поводу онлайн игрушки, эт я в Ogame.ru играю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: СССР
gHosTer аутпост тут не причем...
насколько я понял Ваш вопрос, требуется в определенные моменты времени использовать одно или другое соединение.
в WinXP смотрите в коммандной строке: route /? Либо "активный" шлюз менять. Всё можно вбить в батники.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: СССР
в новых версиях отменили режим "обучения" ?
ну.... или может используется защищенный протокол какой как на гугле, а почтовик настраивался в своё время на дефолтные настройки..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Установил режим загрузки как сервис т.е. без значка в трее. Что то я начал подозревать что в таком режиме стенка не работает ?
Ещё гигабайт внешки пришло, почему Outpost Firewall не заблоктровал. Думаю атака какая то была или просто шум, паразитный трафик вобщем ИП адрес вычислил.
Как вообще проверить работает ли Agnitum Outpost Firewall ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: 16rus
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!
Что за хрень:Когда включаешь комп и лезешь в инет он через каждое включение(1 раз нормально,а 2-й нет:((() примерно через 4-5минут выходит из под контроля виснет всё сильнее и сильнее и в конце вообще хана.Только ресет.При этом начинает активно шуметь винт.В Outpost'e вроде всё нормально настроено,ну по автомату.В диспетчере 22 процесса болтается,работает файрвол в фоновом режиме при запуске винды.Помогите,кто знает
Скоро опять зависнет...
А у меня такая проблема (прошу прощения если уже обсуждалось, но всю тему просмотреть не смог)
1) Иногда подвисают страницы браузера, после того как вырключить Outpost Firewall Pro ver. 4.0.888.6607 (559) и тут же включить) то все нормально.
2) Недавно во время одной игры комп ушел в перезагрузку, после этого, после загрузки винды, стали постоянно выдаваться сообщения что типа "неизвестное приложение..." и прелогает закрыть его, причем это происходит постоянно даже когда закрываешь блокнот.
Вылечелось это путем деинсталяции агнитума, но когда я его установил заново, то все повторилось. Попробывал деинсталировать еще раз + деинсталировал Касперский (6.0.0.303) Когда поставил все заново (первый агнитум) то все стало нормально, но через время всё повторилось.
Интересно, не сбилось ли чего в виндовс (Ведь до этого комп недели две с этими прогами работал нормально)? Или это все же это глючное ПО?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8