Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
qwefgh писал(а):
Наружу все все открыты, а вот чтобы из сети к вам попали на комп через модем на нём надо настраивать форвардинг пакетов, по дефолту ничего такого не делает никто.
а как же тогда торренты я раздаю?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: вот читали че щас в бесплатной авире теперь походу будет? надеюсь исправят
NikeFreak Если не пробрасывали порт через модем, то можете раздавать, но вы не полнофункциональный пир Чтобы к вам подключались по торренту, кроме проброски портов с адсл-модема, надо чтобы еще вам провайдер дал личный ip, а вы вероятней всего сидите на nat вместе с еще 1000 пользователей провайдера. А раздаете потому что подключаетесь к другому пользователю с реальным внешним ip адресом, а он уже забирает у вас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
schg писал(а):
Инфа из прошлого
Из среднепрошлого (ставил 4 версию), в сравнении по крайней мере с Каспером, DrWeb, MSE, NIS (по крайней мере, предыдущей версии), Avast, Avira, Outpost... Про эти точно скажу, про другие не помню уже.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
opv88 Так он просто вирусы не ловит)) Кстати по моему опыту самый ацтойный из приведенных, ну кроме MSE, не сильно знаком с ним. И организации видел которые тонули в троянах, когда администраторы ESET ставили и вообще имхо фигня полнейшая.
Member
qwefgh Знаю, что он слабенький. Но что совсем не ловит - это уж вы хватили. Ну среднячок, ни рыба, ни мясо... Типа если уж совсем нечего ставить, то ставят его
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Я твердо убержден, что его популярность в РФ обеспечена только возможностью весьма простого обхода легализации, наличие пиратских серверов и т.д. Часто слышал это от системных администраторов, когда моды на легальное ПО не было еще (про настройщиков ПК, которым главное срубить с клиента тыщу, наставив левого ПО и чтобы его не трогали подольше на тему "ключ забанили", я вообще молчу).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2011 Откуда: Пермь Фото: 3
Я так понимаю Dr.Web CureIt уже не доступна для скачивания с оф сайта если у тебя нет ключа на Dr.Web ? Перешёл по ссылке из шапки на скачивание подобных прог, скачал Dr.Web CureIt, скачался файл с именем 8pa76p4m.exe- доверия не внушил т.к раньше качал с оф. сайта и таких названий не помню. вирус? или я не понял чего.
а я убежден что просто бренд нод32 звучит сильнее чем какой нибудь аваст, поэтому люди и ведутся))
На самом деле есть несколько факторов: 1) НОД32 можно купить в розницу (Авиру или Аваст лично не видел, только в инет магах) 2) НОД32 рекламируется. Причём очень активно, например компьютерной фирмой НИКС 3) красивая коробочка с роботом - смотришь и хочется купить ))) Я одно время хотел ))
Member
starseverin писал(а):
ну да, он больше KIS 2011 жрет в простое, сам системный файл, а не gui
Возможно, но при этом лично у меня и еще на паре-тройке компов тормозов не наблюдается, в отличие от KIS (11). Субъективно, но все же...
antrox писал(а):
НОД32 можно купить в розницу
Лично в моем городе, который далеко не Москва, также KIS, DrWeb, AVG, Panda, Norton... Вполне себе много... Да и кто будет покупать в розницу, если все равно для AV нужны регулярные инет-обновления, то есть у потенциальных клиентов на покупку интернет должен быть...
andreymen_59 писал(а):
Я так понимаю Dr.Web CureIt уже не доступна для скачивания с оф сайта если у тебя нет ключа на Dr.Web ? Перешёл по ссылке из шапки на скачивание подобных прог, скачал Dr.Web CureIt, скачался файл с именем 8pa76p4m.exe- доверия не внушил т.к раньше качал с оф. сайта и таких названий не помню. вирус? или я не понял чего.
Все доступно, это не вирус, имя файла генерируется случайным образом. Вроде так давно уже... Для обладателей персональной лицензии скачивать нужно из персонального личного кабинета - там несколько другая версия, обновляемая, без сообщений о покупке и пр.
Да и кто будет покупать в розницу, если все равно для AV нужны регулярные инет-обновления, то есть у потенциальных клиентов на покупку интернет должен быть...
Основная целевая аудитория антивирусов (платежеспособная) понятия не имеет как что оплачивать в интернете или просто не хочет с этим замарачиваться =)) Да и вообще, на мой взгляд самые покупающие антивирус - это фирмы, которым приходят письма от правоохранительных органов с предупреждением о возможной проверке или посетители комп. магазинов))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
antrox писал(а):
1) НОД32 можно купить в розницу (Авиру или Аваст лично не видел, только в инет магах)2) НОД32 рекламируется. Причём очень активно, например компьютерной фирмой НИКС3) красивая коробочка с роботом - смотришь и хочется купить ))) Я одно время хотел ))
ну я это именно и имел в виду, просто выразился в крации
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Я имел некоторое отношение к продажам антивирусов несколько лет в обычном магазине.
qwefgh,NikeFreak,opv88 По поводу популярности нод-а. ИМХО его популярность обусловлена агрессивной рекламой несколько лет назад, когда он считался самым быстрым и рекламировался именно так, плюс все были помешаны на Virus Bulletin, а НОД там тоже был весьма хорош, ну и это рекламировалось. Соответсвенно его стали рекомендовать. Вот до сих пор в магазин и приходят: нам знакомый/програмист/сантехник говорил, что самый лучший/самый быстрый. Но в основном все равно приходят за каспером.
opv88 писал(а):
Да и кто будет покупать в розницу, если все равно для AV нужны регулярные инет-обновления, то есть у потенциальных клиентов на покупку интернет должен быть...
Большинство покупающих в розницу вообще не понимают, что они покупают ключ и лицензию/техподдержку. У нас в магазине можно было купить очень много программ через софткей, на витрине с антивирусами стояла реклама этого дела, но стоило завести речь о том, что нужного продукта в коробке нет, но они все равно его могут купить, оплатив ключ, как тут же возникаю вопросы типа а как же диск, а где же коробка... Объяснения что к чему как правило успехов не приносили. Так что более-менее компьютерно-грамотных людей на самом деле не так много, как считается.
Member
schg Лично мое мнение, что это было лишь во времена, когда интернет не был так популярен. Вот в моем городе повально интернет-бум начался всего лишь лет 5-8 назад. Соответственно, до этого все покупали диски, ставили софт с них, долго искали нужный и т.п. Тогда я бы понял, что приходя в магазин и видя, что оплату нужно производить через интернет, способом, которым люди не знали и не пользовались, они настораживались. Но сейчас, если человек может установить программу с диска ("Далее-далее") все же думается, что он сможет и купить ключ через интернет. Благо, оплатить покупку теперь можно даже через телефон. По поводу рекламы скажу честно: не знаю как там нод рекламировали, но Касперского знают многие, даже "блондинки" и "качки" При всем при этом преимуществ его они назвать не могут...