Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
max-sever,
Ось обычная ВинХР с СП2. Насчет "Show own statistics" - я в курсе, что ФПС отображается дважды. Вот что странно - частота кадров вообще не реагирует ни на что, все время кажет 0 - и в графике мониторинга, и в трее, и в OSD (когда его видно в ЛА например). Но в играх вообще нет OSD - ни те параметры, что я задал, не отображаются, ни ФПС, включенный галкой "Show own statistics". Повторюсь - в ЛайтАллое отображается все, что бы ни задал. Больше нигде ничего нет.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2005 Откуда: Мос.Обл.
Уважаемый разработчик мегапрограммы RT! У меня GeForce 6800XT NV40 AGP8x с микросхемами Гнусмас 3.3нс GDDR. Частота памяти занижана изготовителем карты с 300МГц до 200МГц.
Сегодня установил RT 2.06. Вижу, что теперь частотный диапазон видеопамяти ограничился 100-300МГц. До момента установки версии RT 2.06 юзалась версия RC16, в которой можно было задирать частоту памяти выше 300МГц (ползунок мог выходить за синий предел), а сейчас он полностью им ограничен:
Подскажите, в чём дело? Или новая версия реагирует на ограничение разгона, определяемого драйвером видеоадаптера?
настрой эверест для совместного использавания с другими приложениями.
А это ещё что такое ? Что даст ? Как ?
Цитата:
а это пока доступно только в ХР
А когда в Висте ?
Кажется я дохожу почему не пашит у меня это всё.. Драйвера новые Рива не периваривает + Рива не поддерживает 8800GTS G92 + Vista.. Только почему напруга не мониторится..
Member
SoluS, ну и чё за лажа, не пойму:
Присваиваю 99 для maxclocklimit - частоты GPU и VRAM повышаются до 535/615(307) соответственно. Ладно, нормально... Ставлю 100 - получаю резкий скачок: частоты повышаются до 895/1025(512). Чё за глюкалово? В контекстной справке к параметру пишет, что по умолчанию присваивается 150. Что-то не верится, ибо частоты при maxclocklimit=150 задираются так, что ни одна карта при таких значениях не выживет. Что-то Унвиндер накосячил ИМХО. Ну нафига изобретать велосипед? Ведь работало всё прекрасно в RC16...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Nightfox
Nightfox писал(а):
В контекстной справке к параметру пишет, что по умолчанию присваивается 150. Что-то не верится, ибо частоты при maxclocklimit=150 задираются так, что ни одна карта при таких значениях не выживет.
А теперь открываем контекстную справку ( которая не менялась, SoluS прав) и внимательно читаем что на самом деле написано.
Nightfox писал(а):
Что-то Унвиндер накосячил ИМХО.
Да вот такой он, косячит постоянно. Если бы не "бдительные пользователи", то ваще труба была бы.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Напруги с оборотами ЦПУ добавились.. а загрузки видео памяти, и температура её нет.. жаль.. - Мониторинг загрузки видеопамяти недоступен под Vista из-за используемых в ней технологий виртуализации видеопамяти.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Nightfox писал(а):
SoluS, ну и чё за лажа, не пойму:
Присваиваю 99 для maxclocklimit - частоты GPU и VRAM повышаются до 535/615(307) соответственно. Ладно, нормально... Ставлю 100 - получаю резкий скачок: частоты повышаются до 895/1025(512). Чё за глюкалово? В контекстной справке к параметру пишет, что по умолчанию присваивается 150. Что-то не верится, ибо частоты при maxclocklimit=150 задираются так, что ни одна карта при таких значениях не выживет. Что-то Унвиндер накосячил ИМХО. Ну нафига изобретать велосипед? Ведь работало всё прекрасно в RC16...
Зарекался уже сто раз не входить в эту ветку, но не могу пройти мимо очередного перла Подсказка для догадливых и никогда не косячащих: 100 в десятичной и 100 в шестнадцатиричной системе - две большие разницы.
Member
Цитата:
100 в десятичной и 100 в шестнадцатиричной системе - две большие разницы.
Unwinder, я не программист, я юзер! Как программист пишет, так юзер и воспринимает. Откуда мне было знать, что числа в хексе задаются, ё? Я не прорицатель, я знаю, что если перед числом ставят 0х или после него литеру h, то это традиционно 16-ричный формат. Для примера, интересно, 150 или 100 - это в каком формате, ё?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Nightfox писал(а):
Цитата:
100 в десятичной и 100 в шестнадцатиричной системе - две большие разницы.
Unwinder, я не программист, я юзер! Как программист пишет, так юзер и воспринимает. Откуда мне было знать, что числа в хексе задаются, ё? Я не прорицатель, я знаю, что если перед числом ставят 0х или после него литеру h, то это традиционно 16-ричный формат. Для примера, интересно, 150 или 100 - это в каком формате, ё?
Как программист пишет, так юзер и воспринимает? Ни-фи-га, не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Если бы юзер уделял хоть минуту (!!!) чтению справки, которую пишет программист - проблем бы у юзера было в разы меньше.
Кнопка "Шестнадцатиричное отображение" в закладке "Реестр" зачем, ё? Просто поражает традиционная обратная корреляция между знаниями и правокачаниями пользователя.
Member
Unwinder, ладно, расслабься! Забей на юзеров, ты и сам виноват, немножко Доки NDA к новейшим видеопроссерам ATI нужны? Ну там, M88, M86, M82... Могу скачать, если надо. Прога у тебя кул! Респект!
Я переустановил дрова на 169.21 и новую версию Рива Тюнер поставил.
И теперь кулер регулируется тока в режиме 3д, то есть в 2д и экономичный 3д ползунки не активны. Если я ствлю в 3д например 19%, то вентилятор всегда крутится с такой скоростью. Как сделать чтобы было как раньше, чтобы 2д и экономичный 3д были активны, а то при заходе в игру мне приходится ставить 23%, а в обычном режиме 19% всегла стоит, хочу чтобы автоматом менялось. а не в ручную. Видео Palit 6600GT
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11