Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
pimp775 Кажется я у себя вчера это тоже заметил. Совершенно случайно открыл процессы и был крайне удивлён что 'схавалось' 2.75Гб памяти (при этом систему свою знаю, автоматом грузится пару нужным программ). Было открыто около 8-ми вкладок, позакрывал почти все и потом полностью закрыл, сразу уменьшилось до стандартных 1.5 Гб, система Win7x64SP1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
CoolCmd, тоже думал про дополнения, т.к. в Лисе их больше всего, а меньше всего в Хроме. Но вообще, считаю глупым сравнивать сколько потребляет браузер, ибо ±100мб уже можно считать погрешностью, учитывая то, что восемью гигабайтами в ПК сейчас ни кого не удивишь.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
У меня вообще с потреблением памяти в лесе происходят чудеса. Запускаю лесу, открываю главную - 200 МБ. Оключаю adblock, перезапускаю лесу, на главной 80 МБ. Включаю adblock, перезапускаю лесу, на главной 110 МБ. Либо это проделки седьмой венды, либо чета леса кэширует. В других оборзевателях цифры так не скачут.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Member
Наверное что-то кеширует, т.к. после откл./вкл. Adblock'а каждый перезапуск увеличивал потребление памяти, а без, действительно потребляет чуть больше 100мб.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: Но вот сейчас больше 140мб не получается! Правда, я около четырех отключенных расширений удалил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2003 Откуда: г. Новосибирск
Подскажите как в 4 версии вернуть кнопку которая выкидывала меню с отображением список пройденных страниц. А то иногда жать по 10 раз назад и не угадаешь сразу куда тебе надо . Т.е. мне нужна кнопка, которая была рядом с кнопкой на предыдущую страницу, чтоб можно было сразу выбрать на какую предыдущую страницу. Надеюсь смог объяснить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2007 Откуда: Россия, Тверь.
MadAce писал(а):
Подскажите как в 4 версии вернуть кнопку которая выкидывала меню с отображением список пройденных страниц. А то иногда жать по 10 раз назад и не угадаешь сразу куда тебе надо . Т.е. мне нужна кнопка, которая была рядом с кнопкой на предыдущую страницу, чтоб можно было сразу выбрать на какую предыдущую страницу. Надеюсь смог объяснить.
Все просто, банально тыкай не левой, а правой клавишей мыши.
_________________ Все что не убивает, делает нас сильнее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2003 Откуда: г. Новосибирск
NemezisSF писал(а):
MadAce писал(а):
Все просто, банально тыкай не левой, а правой клавишей мыши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2010 Откуда: Харьков
Нашел,как я считаю полезное разширение Anti-Aliasing Tuner,которое позволяет настроить анизотропию шрифтов FF по вашему желанию
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2010 Откуда: Харьков
m0nty писал(а):
И как настроили?
Да,настроил,все норм)
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
Member
Я так понял, что в выпадающем списке адресной строки, показываются часто посещаемые сайты. Можно ли его заставить показывать последние посещенные адреса?