Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
opv88 Я тебе говорю как есть на самом деле в реальной жизни. И покупались у нас ключи с оплатой на нашей кассе, с нашими кассовым и товарным чеками, с договором с подписью и печатью магазина. Собственно ключ распечатывался на кассовом чеке. Я часто присутствовал при продаже антивирусов. Пытался объяснить людям, за что именно они платят, даже предлагал людям позвонить в касперского/дрвеб и узнать у них чем отличается такая продажа. Но факт остается фактом: людям нужна красивая коробочка. И ради нее они готовы долго ездить по магазинам, вместо того, чтобы купить все тоже самое, но без коробки здесь и сейчас (а ездить иногда нужно, ибо далеко не везде продаются нужные антивирусы - тот же нортон мало где продается, да еще и в одной версии какой-нибудь). Кстати, по поводу города - Москва.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: г. Пенза
Стоял Kaspersky 6, с обновлением 2010 года. Там был человеческий сетевой экран ("Анти-хакер"). В каком из Касперских такой же? В 2011 мне не нравится, не могу его нормально настроить, или не соединяет что надо или всякие Adobe Reader'ы качают обновления, когда не надо. В 7м или 2009м какие сетевые экраны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
starseverin У меня стоит, все норм. Проблем с производительностью не наблюдаю, с Каспером проблемы были. Возможно, вы его только поставили, пытается систему проверять. Когда полную проверку выполните или сам все файлы переберет, скорее всего успокоится.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
starseverin Не подводил ни разу за последние полгода. В том числе пробовал Online Armor, KIS и пр. выше уже отписывался неоднократно. DrWeb трафик фильтрует, на страницах вредные штуки блочит. При этом не дает доступа к файлообменникам (letitbit, vipfile и пр.) вообще, так что на них зайти не удастся даже после выставления исключений. Не любит DrWeb их... А так норм все.
P.S. 7-я версия бетатестится, облачных технологий не будет
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
starseverin Да. Лицензия. Купил в свое время с 50% скидкой. Пока не жалею...
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: Плюс к кому после покупки получаем еще антивирус для мобильного (в моем случае symbian и android для планшета), ну и персональную DrWeb CureIt...
Ну Firewall в Dr. Web меня сейчас немного напрягает, что не открою, что лезет в инет, сразу вылазиет запрос на разрешение... И до сих пор его системный файл жрет много (сколько у вас, например?)...
Member
starseverin писал(а):
что лезет в инет, сразу вылазиет запрос на разрешение
Ну так первый раз-то всегда и везде так Типа HIPS Хотя в настройках поменять можно, чтобы сам правила задавал вроде бы... Все равно через 2-3 часа не будет спрашивать, для основных приложений правила зададутся... Только тогда стоит "разрешать все соединения для приложения", а не для конкретного порта.
starseverin писал(а):
его системный файл жрет много (сколько у вас, например?)
много
У других АВ не меньше. Знаем мы их Inject. Типа 5-6 Мб кушает, но делает Inject. Касперский точно, по крайней мере загружает ЦП не его основной модуль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Фото: 3
opv88 писал(а):
Ничего не сбрасывается.
Ну значит я особенный...
opv88 писал(а):
У других АВ не меньше. Знаем мы их Inject. Типа 5-6 Мб кушает, но делает Inject. Касперский точно, по крайней мере загружает ЦП не его основной модуль.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19