Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Ребят. Вы особо то не надейтесь, что АТТ вам полностью заменит CCC Все таки АТТ больше расчитан для 3Д и разгона, а никак не для управления TV Out и мониторами. У меня нет таких ресурсов как у АТИ чтобы ввести полную поддержку ВСЕХ возможных типов мониторов Даже без документации я могу сделать , но без железа это ой как трудно.
CCC не помогает. Из амд прислали ответ, дескать, это монитора рук дело растягивать картинку. У меня в мониторе НЕТ настройки этого, да и не должно быть. Со старенькой 7600ГТ все как часы работало, а с новенькой HD3870 постоянно на всякие грабли натыкаюсь =(
1. Монитор сообщает формат изображения? И на всякий, у меня подключен по DVI-D. 2. Все разрешения подаваемые на мой 215TW растягиваются на весь экран 16:10, но есть настройка 16:10 / 4:3, которую я и использую. И только конкретно выставление 1400x1050 приводи к тому, что на моник приходит 1680x1050. Конечно я могу 1680 обратно в 1400 ужать, но качество... В CCC эта настройка работала.
Цитата:
Ребят. Вы особо то не надейтесь, что АТТ вам полностью заменит CCC
Ну почему? Шероховатости возникают, их надо давить.
Я вот уже не надеюсь что ССС заменит АТТ.
Это "что-то не так" давно творится с Каталистом Одно решение это найти в реестре ветку драйвера и там внутри OpenGL\Private удалить все параметры. Пока принципе такого найти не могу, но получается, что при включении АА+АФ скорость не падает совсем, что конечно странно выглядит.
Alendos я уже спрашивал.. Растягивание/нерастягивание картинки - это такая опция в драйверах АТИ. Эта опция нерабочая Еще можно пощупать последние каталисты 8.1 и 8.2
У меня вдруг заработала в Catalyst 8.3 на Radeon 3850 На Catalist 7.x Radeon 1950 не работала. В промежутке не заметил и сочетания видео/софта тоже не помню.
Но - сейчас там появился новый пункт + одна галочка - http://depositfiles.com/files/3986529 И соотв. появился новый ключ в реестре: HKLM\System\CurrentControlSet\Control\Video\{B7345755-9838-475E-A006-6222DB139CFD}\0000\GPUScaling63 - REG_BINARY, 4 bytes, 0 or 1 Добавлено спустя 15 минут, 52 секунды
Гу там бы всё равно зaглохло Если я понял Рея, он может заказать с доставкой, но у него нет некоммерческого канала из Москвы.
Допустим бы сделали темы с голосовалкой, если бы Рей согласился, согласны ли лично вы скинуться по 300 рублей на видеокарту. Допустим там бы за пару месяцев набралась сумма (а темболее на забугорном форуме если) - и что потом, как передать ?
Вот вдруг и мне удастся вентилятор заставить управляться.... Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд Ray, а как ты температуру читаешь? из драйера, из железа, из библиотек CCC ?
На первый взгляд, нет в инете решений, есть только грустные вздохи типа http://forums.techpowerup.com/archive/i ... t-525.html
Arioch писал(а):
Ray, а как ты температуру читаешь? из драйера, из железа, из библиотек CCC ?
Из железа конечно .
_________
И так у меня на руках с утра появилась HD 3870 от Сапфира. Большое спасибо хорошим людям с одного Итальянского хардверного форума, которые помогли мне с этой картой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
Ray Adams писал(а):
Первая попытка ввода поддержки HD 3xxx карт! Качать тут.
Неужели свершилось? Вау... Добавлено спустя 6 минут, 5 секунд Первые впечатления.
режим на карте low 2D - 300 на ядре, ставим (или снимаем) галку напротив памяти "show as DDR" - частота ядра прыгает до 620... закрываем окно это, открываем - показывает 300...
AS: проверил "растягивание/нерастягивание картинки" ещё а одной конфе - Asus 1600Pro silent / vista (в добавок к PowerColor 3850/XP) - работает.
Таким образом - при DVI-подключении на чипах R5 и новее с дровами 8.3 - опция наконец то заработала.
IMHO было бы здорово её добавить в ATT для те, у кого CCC не стоит.
Show 3D render - она даже в прошлом ATT себя интересно вела, у меня через считанные минуты 3850 (by PowerColor) в BSOD уходил
После запуска ATT обвалился несколько раз CCC. Но раза с третьего-четвертого вроде запустился.
Диалог Add Monitor:
* размер не меняем -> ряд строк не читаемы
* старые косяки русификации, плюс новые
* появилась GPU temperature - это хорошо
* не появилась Ambient Temperature, но её и CCC не показывает, вероятно - нет.
* Многие старые датчики (оставшиеся с Radeon 1950/Catalyst 7.x) или не вины или greyed out - убрать их неварварскими метоами нельзя. Непродуман интерфейс * датчик "скорость куллера" вроде есть - но всегда показывает ноль. Управления кулером вроде нет тоже... Но может и вообще нет на карте.
> Из железа конечно .
И информация какие чипы искать, как к ним получать доступ и что физически какие датчики означают - закрытое ноу-хау ?
Вообще эту чаcть можно отделить от ATT отдельной библиотекой ? Мониторинг температуры и вентилятора и управления вентилятором IMHO хорошо бы смотрелось в Speed Fan. Для разгона и подстроек картинки - запускаем ATT, когда (или кому) он не нужен - ставим плагин к например SpeedFan.
Да и в System Info хотелось бы видеть что за чип и как к нему доступ получен. Например отсутствие у меня ambient temp, fan speed & fan speed control - это плата такая или просто ATT пока работать с ней не научился? в этом смысле SpeedFan, который все найденные датчики сообщает и даёт их настраивать и смотреть чот получается - гибче.
И в перспективе (ведь сделают же когда-нибудь нормальные дрова под Линукс?) для Линукса аткая библиотека/программа вообще была бы пока единственной.
Arioch писал(а):
IMHO было бы здорово её добавить в ATT для те, у кого CCC не стоит.
Она там есть, но не пашет. У меня нет железа, чтобы точно сделать ее поддержку для всех мониторов. Когда я ее делал, она работала на том железе, что было под рукой И кстати не надо забывать, АТТ не есть полная замена ССС и тем, у кого DFP и тому подобные мониторы все же придется использовать ССС. Я никогда не смогу учесть все варианты существующего железа.
Arioch писал(а):
Show 3D render - она даже в прошлом ATT себя интересно вела, у меня через считанные минуты 3850 (by PowerColor) в BSOD уходи
Переразгон
Arioch писал(а):
Диалог Add Monitor: * размер не меняем -> ряд строк не читаемы
Дай скрин, что не читается. Вроде у меня все нормально. как кто не замечал
Arioch писал(а):
старые косяки русификации, плюс новые
Я не занимался русификацией Мне хватало английского языка. Потому я и не слежу за файлами переводов Исправишь файл , буду благодарен
Arioch писал(а):
не появилась Ambient Temperature, но её и CCC не показывает, вероятно - нет.
Нет такого датчика на 3850
Цитата:
Многие старые датчики (оставшиеся с Radeon 1950/Catalyst 7.x) или не вины или greyed out - убрать их неварварскими метоами нельзя.
ну а зачем убирать если они тебе не мешают то?
Цитата:
Непродуман интерфейс
Ну что поделать Так уж получилось. Есть куча прог, где фейсы настолько убоги, что жуть как страшно и ничего, люди юзают
Цитата:
датчик "скорость куллера" вроде есть - но всегда показывает ноль. Управления кулером вроде нет тоже... Но может и вообще нет на карте.
Над этим я еще работаю. Но по идее хотябы показывать то должен был. Если конечно управление на карте реализовано. Дай ка мне Sys Info отчет с твоей карты.
Цитата:
И информация какие чипы искать, как к ним получать доступ и что физически какие датчики означают - закрытое ноу-хау ?
Просто закрытая информация. Или скажем так, не для public domain и не по моей прихоти, а потому, что много людей тратили время и нервы над этими технологиями.
Цитата:
Для разгона и подстроек картинки - запускаем ATT, когда (или кому) он не нужен - ставим плагин к например SpeedFan.
Это уже к авфтару SpeedFan'а
Цитата:
Да и в System Info хотелось бы видеть что за чип и как к нему доступ получен. Например отсутствие у меня ambient temp, fan speed & fan speed control - это плата такая или просто ATT пока работать с ней не научился?
А это зачем!? Нет Ambient, значит АТТ не нашел этот ambient.
Цитата:
в этом смысле SpeedFan, который все найденные датчики сообщает и даёт их настраивать и смотреть чот получается - гибче.
Очень рад за SpeedFan, но я не спидфан писал
Цитата:
И в перспективе (ведь сделают же когда-нибудь нормальные дрова под Линукс?) для Линукса аткая библиотека/программа вообще была бы пока единственной.
Тут уж врядли. Не люблю линуху и врядли когда на нее пересяду, а уж тем более писать что-то под нее. Неее, спасибо Там тоже куча программеров сдвинутых на GNU подобных лицензиях, причем сдвинуты они даже больше чем работники лицензионного отдела Microsoft. Мне хватило общения с одним таким повернутым
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
Arioch писал(а):
Show 3D render - она даже в прошлом ATT себя интересно вела, у меня через считанные минуты 3850 (by PowerColor) в BSOD уходил
На прошлом не пробовал. А на этой бете запускается так. Пишет в первом окне - File not Found!, дальше на втором Access violation at address 00000000. Read of address 00000000. При закрытии окна - Access violation at address 00428F94 in module 'atitray.exe'. Write of address 0000000D.
> Она там есть, но не пашет.
Блин, она пашет! Пашет она! начиная с Catalyst 8.3 - её переделали, появились новый опции, новые ключи в реестре - и теперь она пашет, я же с самого нaчала про это пишу. GPU 5xx/6xx + дрова 8.3 + DVI - и оно пашет.
А DFP я в глаза не видел ни разу. И никаких там твиков не нужно - срабатывает стандартные опции CCC, просто их нужно клонировать в ATT.
> Переразгон
Ага-щаз. Вообще без разгона. Просто дрова её сыроваты IMHO.Надо будет как-нибудь без AI попробовать.
> ну а зачем убирать если они тебе не мешают то?
Эммм... мне мешают левые графики гарантированно показывающие ноль и только тратящие цвета в палитре и места под графиком
> Ну что поделать
перепродумать! немедленно! Всё бросить и перепродумать
> Дай скрин, что не читается. Вроде у меня все нормально.
А смысл, это завязано на русификацию почти наверняка.
PS: почему бы не сделать SizeToolWin ? с изменением размера окна вродев Delphi проблем особых нет.
> Исправишь файл, буду благодарен
Сопоставления файлов... со всеми их дубликатамс... бррр.... Ну почему почти нигде не сделаа локализация как в аське была - щёлкнул правой мышкой, выбрал Transate - и исправил перевод ))
Маленький такой пример - русифицированные названия датчиков в подписях под графиком и в диалоге Add Monitor - не совпадают!
Впрочем у того же SpeedFan с русификацией местами ещё грустнее
> Дай ка мне Sys Info отчет с твоей карты.
Личкой пошлю. Вопрос - как по этому отчёту определить какой чип там мониторит и какие у него возможности?
> Это уже к авфтару SpeedFan'а
Не, это так же как к тебе посылать по поводу плагинов к ATT.
Я не знаю, какие отношения у тебя с людьми, "чьими силами, временем и нервами" были отлажены методы доступа к чипам - но если бы в ATT была бы DLL, дающая API, позволяющий читать эти датчики не запуская exe, я бы себе такой плагин написал.
> А это зачем!? Нет Ambient, значит АТТ не нашел этот ambient.
А прошлая версия даже GPU temp не находила. А в этой нашла. Всё может измениться. Точнее вот для того и надо - чтобы понять, когда может измениться, а когда диагноз окончательный.
> Очень рад за SpeedFan, но я не спидфан писал
Это прекрасно, когда поддержка карточки отработана и отлажена. Когда влезать руками - в лучшем случае ничего не улучшит, а то и...
А вот когда всё ещё только отлаживается...
> причем сдвинуты они даже больше
...скажем, когда ты вводил поддержку карточек, не имея ни документации ни железа - ты наверняка бы порадовался, если бы уже была программа, где бы это было решено. Потом уже возникает обратная эмоция "мне никто не помог, я тут через шипы продрался, а теперь хотите чтобы я вас всех через терновник перенёс???"
При том что со сдвинутыми на любой иде-фикс общаться действительно не сахар. Добавлено спустя 20 минут, 20 секунд Например насчёт русификации
Цитата:
[frmAddMonitor] lbGen=%sОсновные настройки
Вот этот "%s" виден на экране. Вероятно раньше он промежуточно проходил через Format, а теперь напрямую гонится на экран. И ещё там есть пара мест с %s. И куча мест с #s.
Через какую либу локализация идёт? что всё это значит ? А уж чтобы понять где какие подстановки через Format - тут вообще без исходников грустно
Цитата:
TATTData=packed record
Даже если делать недоплагин, который потребует запущенного atitray.exe....
Обнови документацию, единицы измерения добавь!
Arioch писал(а):
А DFP я в глаза не видел ни разу. И никаких там твиков не нужно - срабатывает стандартные опции CCC, просто их нужно клонировать в ATT.
На чем тестировать!? У меня нет монитора с DVI соединением! И потому никакие эти опции мне не доступны.
Цитата:
Ага-щаз. Вообще без разгона. Просто дрова её сыроваты IMHO.Надо будет как-нибудь без AI попробовать.
Тоже может быть. У АТИ дрова всегда такие сырые. Пока отточят уже новые карты на свет появятся.
Arioch писал(а):
Эммм... мне мешают левые графики гарантированно показывающие ноль и только тратящие цвета в палитре и места под графиком
Ну так не ставь галочку на них
Arioch писал(а):
почему бы не сделать SizeToolWin ? с изменением размера окна вродев Delphi проблем особых нет.
не хочу заморачиваться к прилипанием компонентов.
Arioch писал(а):
Личкой пошлю. Вопрос - как по этому отчёту определить какой чип там мониторит и какие у него возможности?
На картах HD 3xxx вообще нет никаких чипов
Arioch писал(а):
от этот "%s" виден на экране. Вероятно раньше он промежуточно проходил через Format, а теперь напрямую гонится на экран. И ещё там есть пара мест с %s. И куча мест с #s.
Ошибки перевода. Нади было писать #s - это пробел, а автоматом писали %s Руки дойдут если , то поправлю. Мне и без этого туча дел.
Цитата:
Даже если делать недоплагин, который потребует запущенного atitray.exe....
так все просто и вполне доступно оформлено. Все ожно никто ничего писать не будет. За все время существования АТТ никто пока ничего не написал. За исключением одно или двух человек.
> Ну так не ставь галочку на них
Так не могу! стоит с прошлых ремён и убрать невозможно - ибо такой интерфйс. на что и жалуюсь прилежно
> не хочу заморачиваться к прилипанием компонентов.
Anchors достаточно просто ставятся, заморачивания на 10 минут.
А что будет если шрифт поставить 120DPI, сработает scaling или нет...
>На картах HD 3xxx вообще нет никаких чипов
i'm lost
Разве 3850 и 3870 не один и тот же чип на разных частотах? почему же разный набор датчиков?
> За все время существования АТТ никто пока ничего не написал.
...т.е. не нужно в таком виде, как сейчас. А это два варианта: или не нужно вообще, или нужно, но сделано не подходяще.
Запусктаь application чтобы из него читать в другой application - тут это через чур тяжеловесно получается.
Описано реально непонятно - единицы измерения must have.
Цитата:
Так не могу! стоит с прошлых ремён и убрать невозможно - ибо такой интерфйс. на что и жалуюсь прилежно
Ааа! Вот так и скажи, что баг есть! Буду править. Я уже два таких бага нашел у себя после перехода с 1800
Arioch писал(а):
А что будет если шрифт поставить 120DPI, сработает scaling или нет...
Ой не знаю, не знаю
Arioch писал(а):
...т.е. не нужно в таком виде, как сейчас. А это два варианта: или не нужно вообще, или нужно, но сделано не подходяще.
По своему личному опыту, а также после общения с Unwinder как раз по поводу плагинов или срикптовой реализации мы оба пришли к выводу, что все равно никто ничего писать не будет А я как раз недавно хотел прикрутить скриптовую систмеу в АТТ, чтобы было быстро и удобно писать, но отказался
Цитата:
Описано реально непонятно - единицы измерения must have.
* Многие старые датчики (оставшиеся с Radeon 1950/Catalyst 7.x) или не вины или greyed out - убрать их неварварскими метоами нельзя. Непродуман интерфейс
> А я как раз недавно хотел прикрутить скриптовую систмеу в АТТ
Это разное. ТЫ говоришь о расширении ATT плагинами. Я говорю о расширении других программ плагинами, использующими ATT.
Второе я бы лично для себя сделал, чтобы SpeedFan показывал температуру GPU не запуская atitray.exe
> Что именно не понятно?
TATTData - поставь для полей еденицы измерения, чтобы гадать не приходилось.
Но врпочем, это я не для себя, это для порядку.
Я считаю, что запускать exe чтобы из него читать данные - извращение и проблемы.
Скажем, дайте API к attsio.dll, если он не запредельно низкоуровневый
Сейчас этот форум просматривают: maxim0609 и гости: 4