1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Oriel можешь даже с пиратки обновиться. В условиях лицензии сказано, что требуется наличие лицензии WinXP, Vista, 7 на компьютер, но не сказано, что именно лицензионная версия в момент обновления должна стоять.
здравствуйте сегодня купил компьютер (сразу скажу в пк полный 0) 8 гб оперативки. как выяснилось установлена вин8 32битная чтобы использовать 8гб оперативки надо переустанавливать на нужную версию
несколько вопросов у меня на корпусе был написан ключ для вин8 - он подойдет и для 64битной версии которую я буду устанавливать? или нужно покупать отдельную лицензию? диск шел в комплекте только "для восстановления системы 32 бит", где можно взять 64 битную версию? и где вообще можно найти хороши гайд по переходу с 32 битной на 64 битную версию для НОВИЧКА? я никогда виндоусы не ставил, понятия не имею, что такое биосы разные и тп
подскажите, какие драйвера нужно потом будет установить? просто мне в комплекте дисков никаких не дали. потом с интернета надо будет качать? (мне продали уже готовый системный блок, там диск был для восстановления винды ну и для материнки диск) и может кто подкинет ссылку на толковый гайдик по переходу с 32 на 64? спасибо!
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: все что я нахожу это гайды по переходу с вин7/хр и тп на вин8 64 а чтоб с вин 8 32 на вин8 64 не вижу толкового(
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд: и еще вопросик нашел вроде как установить с 0 виндоус 8 пишут нужна флешка подготовленная с установщиком вин8 (как я понял) но у меня флешка на 4 гб только есть хватит ли этого? и где можно сам установщик скачать? на сайте Майкрософта не нашел..
Добавлено спустя 1 минуту 7секунд: все что я нахожу это гайды по переходу с вин7/хр и тп на вин8 64 а чтоб с вин 8 32 на вин8 64 не вижу толкового([/quote] Вроде только чистая установка возможна ,раз меняешь разрядность По крайне мере на 7ке при обновлении со стартовой 32 на другую редакцию была возможно только установка 32х,64 приходилось заново ставить
Вроде только чистая установка возможна ,раз меняешь разрядность По крайне мере на 7ке при обновлении со стартовой 32 на другую редакцию была возможно только установка 32х,64 приходилось заново ставить
то есть если я просто буду ставить вн8 то "старая" версия сама удалится?
спасибо за ответ и надеюсь услышать ответы на другие вопросы! сам не справлюсь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Москва
В приложении games заметил одну фичу, просмтотреть на xbox или как там ее. Когда нажимал писало что нет подходящей программы. Скажите для чего это нужно? Эмулятор xbox?
то есть если я просто буду ставить вн8 то "старая" версия сама удалится? спасибо за ответ и надеюсь услышать ответы на другие вопросы! сам не справлюсь)
Сначала сохрани на флешку или внешний жёсткий диск важные данные. В процессе установки Windows 8 будет предложено выбрать диск для установки, там же можно форматировать, создавать / удалять разделы. Вот к примеру инструкция по установке http://glashkoff.com/ystanovka-windows-8/ (второй результат из гугла) В интернете, можно скачать чистую x64 msdn версию, записать на диск или флешку и поставить, просто потом впишешь свой ключ и всё.
pavel27 писал(а):
В приложении games заметил одну фичу, просмтотреть на xbox или как там ее. Когда нажимал писало что нет подходящей программы. Скажите для чего это нужно? Эмулятор xbox?
Эмулятора Xbox360 вроде как не существует, по крайней мере я не слышал. В магазине есть приложение Xbox SmartGlass, с помощью которого расширяются возможности приставки, например в игре Форза на ПК можно вывести карту местности с отображением текущего местоположения игрока и т.д. http://www.youtube.com/watch?v=6nW26qsI-c8
Сначала сохрани на флешку или внешний жёсткий диск важные данные. В процессе установки Windows 8 будет предложено выбрать диск для установки, там же можно форматировать, создавать / удалять разделы. Вот к примеру инструкция по установке http://glashkoff.com/ystanovka-windows-8/ (второй результат из гугла) В интернете, можно скачать чистую x64 msdn версию, записать на диск или флешку и поставить, просто потом впишешь свой ключ и всё.
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/evalcen ... 54510.aspx а отсюда вин8 установщик можн качать? просто нашел в другой статье эту ссылку и уже начал качать. теперь не знаю то ли это... В ссылке что Вы дали есть другая ссылка на скачивание (не с Майкрософта) но там 20гб файлы весят. как такое на двд то поместить?(а флешка у меня макс 4 гб) я уже запутался сам
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд: а разобрался. там 20гб это все вместе версии ща попробую обычную скачать х64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
Народ чего делать ? поменял мат. плату, теперь моя копия за 1200р пишет, что ключ уже используется на другом компьютере и предлагает купить новый Можно как-то заново активировать своим же ключем ?