Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 242 из 552<  1 ... 239  240  241  242  243  244  245 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
Andrey!
Цитата:
тоесть параметров некаких в ColorMatrix нету, он сам по ходу дела с цветами разберётся да? :)

Да. Можешь о нем подробнее посмотреть в русской документации к Ависинту.
Цитата:
Нужно ли выполнять IVTC (30 fps up to 24fps) по идее в оригинальных 30 кадрах картинка будет более динамична, да и в этой ветке об этом уже кто-то говорил, или же обратное преобразование IVTC необходимо выполнить, как написано в FAQ ?

Нужно. Выбрасывая кадры, ты оставляешь туже картинку, но при этом увеличиваешь битрейт. А это гуд. ;)
Кстати, делая так как в ФАКе (Force Film), ты делаешь тоже самое IVTC. :)
Т.е. другими словами, ты можешь эту операцию предоставить индексу и тогда в ГК ничего делать не надо будет.
Забыл сказать, что если у тебя источник Film, то IVTC нельзя делать в ГК. Только в индексе. С NTSC наоборот, в индексе нельзя, можно в ГК или с помощью сторонних плагинов.

Member
lex-chem
Дак ,что ты имеешь в виду - ,что за ступенчатость?

Member
Zharun писал(а):
Нужно. Выбрасывая кадры, ты оставляешь туже картинку, но при этом увеличиваешь битрейт. А это гуд. Wink

Что значит "оставляешь туже картинку" если я не ошибаюсь должна и динамичность (плавность) видео при это страдать...?
Хотелось бы по этому поводу услышать мнения наших гуру кодирования %)

Member
Фото: 2
Andrey!
Чуть переведу тебе то, что сказал Zharun :)
Если в DGIndex выставляешь Force Film или в самом скрипте прописываешь IVTC.
А так, лично от меня, советую для любого NTSC источника делать преобразование к Film. В качестве ты только приобретешь - кадров меньше, значит и битрейта надо меньше.

А с ColorMatrix или пиши вообще без параметров, либо как в двух способах, которые написали тебе мы с Zharun.
ColorMatrix без параметров дает чуть более сочную картину, но она в некоторых случаях является какой-то "пластмассовой", "не живой".

Member
Игорь Т.
когда вместо плавных линий, наблюдаемых на ДВД, в АВИ все порожками, очень даже заметными

Member
Andrey!
Цитата:
видео при это страдать...?

Ничего не страдает.
Цитата:
Хотелось бы по этому поводу услышать мнения наших гуру кодирования %)

Ну извини, что я ламак тебе ответил. Хрен теперь от меня ответа дождешься. Жди вердикта ГУРУ.

Member
Andrey!
Динамичность в видео не страдает, так как кадры не совсем выкидываются, а как-будто несколько складываются (хотя вероятнее всего это и не так).
Вообщем на видео даже в очень динамичных сценах не заметно никакого негативного эффекта.
Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
Zharun
Брэйк. А так, для нас ты уже точно профи и Advanced Member ;)

Member
Максим
Цитата:
Брэйк. А так, для нас ты уже точно профи и Advanced Member ;)

Спасибо на добром слове коли не шутишь. ;) Конечно не профи, но блин обидно - столько ночей бессоных, куча перелопаченных материалов, людям пытаешься помочь, а тебя в игнор. :(

Member
lex-chem
Значит материал у тебя интерлейсный ,а ты кодеку говоришь ,что он прогрессивный... - вот и появляются ступеньки.
Добавлено спустя 23 минуты, 41 секунду
Andrey!
Максим и Zharun озвучили каноническую и естественно правильную точку зрения ,но есть люди которые удваивают частоту кадров и говорят ,что так изображение выглядит плавнее и естественнее :) - решай сам.

Member
Zharun
Для меня ты точно Advanced Member In Transcoding Video ;) :beer:
Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд
Игорь Т.
Цитата:
есть люди которые удваивают частоту кадров и говорят ,что так изображение выглядит плавнее и естественнее

Да?????! Это как???
Нееее, я понимаю, что некоторые считают, что уменьши разрешение, потом увеличь обратно, убери лесенку и вуаля. Типа практически без потерь получили такую же картинку с лучшей сжимаемостью (как же тогда того чела на Хоботе опустили :lol:). Тут из той же самой песни.

Member
Максим
Конечно из той-же песни ,кто-б возражал :) -,но люди которые это говорили утверждали ,что улучшение восприятия картинки - прямо-таки в глаза бросается :D .
Это так - для того ,что-бы показать ,что мнения бывают разные. (Во избежание доп.вопросов я ради прикола попробовал - разницы не заметил )

Member
Andrey!
Цитата:
Нужно ли выполнять IVTC (30 fps up to 24fps) по идее в оригинальных 30 кадрах картинка будет более динамична

Я конечно не претендую на звание ГУРУ, но тебе так скажу.
Когда DGIndex пишет FILM 95% и больше, это значит, что в видео на самом деле 23,976 кадров в секунду (точнее 24 киношных кадра замедлены до 23,976), а 30 кадров получаются при декодировании, когда Mpeg2 декодер искусственно дублирует отдельные поля, руководствуясь флагами, проставленными в потоке видео. Это нужно чтобы видео корректно показывалась на NTSC телевизорах. Так что выбрасывать там нечего, кадров и так 23,976, просто игнорируются флаги, и видео идет со своей истинной частотой кадров.

Member
RBF
А когда видео родное NTSC, а ты его приводишь насильно к FILM, насколько с твоей точки зрения правильно?

To all
Кто нибудь пользовался вот такой строчкой в скриптах?
Dup(threshold=3) - ну значение взято от балды, так что не пинать.
Чего-нибудь реальное дает или так, фуфел?

Member
Максим
Родное NTSC - это видео снятое на NTSC видеокамеру, т.е. как правило не художественный фильм (если не экранка или криво перекодированный), а м.б. концерт и т.п. Такое видео не надо насильно приводить к FILM, а лучше применить какой-нибудь ависинтовский деинтерлейсер, по вкусу.

Member
RBF
Просто как бы я всегда насильно приводил к FILM такие фильмы и проблем никогда не испытывал, а очущал только уменьшение требуемого битрейта и это разумеется без ухудшения качества (по крайней мере на глаз).

А по поводу деинтерлейсера - ну в любом случае приходиться применять. Сколько раз уже FILM приходилось дополнительно деинтерлейсить :(

Member
Максим
Цитата:
Просто как бы я всегда насильно приводил к FILM такие фильмы

Какие такие фильмы? Фильмы всегда должны быть 23.976 или 25 прогрессивные.

Цитата:
А по поводу деинтерлейсера - ну в любом случае приходиться применять

Почему в любом случае? Я еще ни разу NTSC фильм не деинтерлейсил. Беру нормальные варианты DVD и все. Это только пираты при пережатии в 6в1 могут попортить, если не знают что такое pulldown флаг.

Member
Максим
DUP - вроде как больше для anime предназначен и каждый раз настройку индивидуально делать надо. Усреднённые значения не прокатывают.

Member
Zharun
Я просто хотел услышать по этому поводу мнение нашего любимого куратора и других людей ;) В эту ветку уже довольну давно заглядываю, и тебя редко здесь видел :)
Ещё с месяцок назад мне Игорь Т. рекомендовал IVTC не использовать, поэтому такие непонятки.. :)

Advanced member
Внёс кое-какие улучшения в свою программу (в основном в плане удобства). Детальнее тут .

пс: перед первым запуском нужно удалить старую инишку, иначе запуска может и не быть :)

такс: горячее обновление - поправил несколько досаждающих багов.

Последний раз редактировалось mein 17.05.2006 16:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Andrey!
Не передёргивай ,мы с тобой о деинтерлейсе говорили.
Цитата:
Если я вижу NTSC и гребёнку ,то сразу ставлю Forced Film - как правило на
этом всё и заканчивается. Если нет то есть два решения: первое - не делаю ничего в Indexe ,а в GK - делаю деинтерлейс ,как и в случае с PAL.... Второе решение - можно конечно форсануть для снижения фреймрейта и в GK снова сделать деинтерлейс. Из-за того ,что кадров в секунду станет на 20% меньше - поток будет нужен поменьше ,но я так не делаю...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 242 из 552<  1 ... 239  240  241  242  243  244  245 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа