Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
Цитата:
Добавлена поддержка семейства драйверов ForceWare 167.xx и 169.xx. Пожалуйста, учтите, что переключение 2D/3D уровней производительности неработоспособно в данных драйверах, поэтому изменение настроек 2D уровня производительности (например, 2D частот) с помощью RivaTuner также приведёт к изменению настроек 3D уровня производительности, и наоборот.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2008 Откуда: Якутия
Подскажите как сделать чтобы 8800GTX автоматически переключался из 3D в 2D и обратно, а то сам чую не асилю. Подразогнал карточку и как итог она у меня что в инете что в играх работает на повышенных частотах. Перековырял всю Риву, перепробывал казалось бы все, но автоматического переключения не происходит. В свою защиту скажу, что без проблем "научил" куллер крутится в зависимости от температуры, посредством выставления порогов в мониторинге температуры. Но вот с автомотизмом перехода из 3D в 2D и обратно недопетрю.
Привет.
Подскажите, сидел под XP проблем не знал, поставил висту, задачи остались прежними: надо мониторить использование видеопамяти. а не мониторится ничерта! мониторинг->настроить ->плагины->vidmem.dll
написано даже:
"- Мониторинг загрузки видеопамяти недоступен под Vista из-за используемых в ней технологий виртуализации видеопамяти."
как решить? может есть другой способ/другой плагин/другой софт мониторить?
спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2007 Откуда: Москва
User667 писал(а):
Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Вот неужели сложно вот таким же шрифтом решение написать, а не тыкать в справку?
Через пост же идут вопросы про разделение 2D/3D частот.
Коллеги, передо мной сейчас стоит следующая задача: настроить RivaTuner таким образом, чтобы по умолчанию в системе стояла цветовая схема с уменьшенной контрастностью (для повышения комфортности работы в Винде, в частности с текстом на белом фоне), а при запуске 3D-приложений и проигрывателей видео установки контрастности возвращались на нормальные (чтобы выжимать максимум из отличного контраста моего Samsung 971P ) На данный момент я решил эту задачу путем создания двух цветовых профилей с соответствующими им launcher item'ами, и привязки переключения оных профилей к мониторингу Hardware Acceleration (который у меня и так используется для переключения профилей разгона). Однако при этом вылезли некоторые проблемы. Во-1, при попытке поставить галочку "Apply this color scheme at Windows startup", RivaTuner нецензурно ругается на то, что у меня-де уже включена коррекция цвета на уровне драйверов, и данные установки будут конфликтовать. Излазив все Driver Settings в RivaTuner, я так и не нашел там регулировки цвета. Во-2, руганью дело не ограничивается - при старте системы действительно имеет место некий конфликт, т.к. RivaTuner сначала включает нужную мне схему, а потом схема переключается на дефолтную. Пока что данную проблему удалось обойти, включив в реестре Startup Daemon Delay со значением 10 000 миллисекунд (т.е. десять секунд). Видимо, благодаря этому RT применяет свои настройки позже, чем драйвер. Однако, понятно, что это решение - временное, а в идеале надо найти "корень зла", т.е. то, с чем конфликтует моя low-level color scheme.
Соответственно, вопрос: где находится этот "Driver-level color correction", на конфликт с которым ссылается RivaTuner, и каким образом его отключить?
Конфигурация софта: Riva Tuner 2.06, Windows Vista x64, ForceWare 169.25
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Запретить панели настроек драйвера изменять гамуу при занрузке OS можно с помощью ключа PowerUser -> DisableApplyColorsAtStartup (ветка NVIDIA FocreWare ... Control panel global).
Unwinder - спасибо, помогло. Правда, означенной ветки в разделе PowerUser я не нашел (там вообще не было ни одной ветки, в названии которой встречалось бы "ForceWare"). Но поиск указанной записи в системном реестре (через regedit) и изменение ее значения с 0 на 1 спасли отца русской демократии
digital_demon у тебя *.rtd программы была загружена
Тьху, понял свою ошибку. Просто раньше с базами *.rtd работать не доводилось. На будущее учту (сейчас базы для 169.25 все равно нету среди прилагаемых к программе). Спасибо за пинок в нужном направлении
Дрова 169.25, карта 8800 GTS. Прописал в конфиге, чтобы на уровне драйверов можно было работать. Но почему-то там нет Driver-lever Color конфига. Это лечится ?
И можно ли с помощью RT делать внутриигровые скриншоты ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7