Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CoolCmd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14675 • Страница 242 из 734<  1 ... 239  240  241  242  243  244  245 ... 734  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Скачать последнюю версию Firefox | Скачать Beta версию Firefox | Все версии Firefox

Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?

Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).

Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.

Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).

Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).

Партнер

Member
что может быть с 4-ой не сохраняются настройки

Member
Фото: 82
Что сделать что панель гугла работала, а то там есть в поиске сохраненные запросы и когда на них нажимаешь, то нету ни какой реакции?

Member
в этой 4 версии опять шрифт стал жирным =\ как исправить не знаю

Member
DarkRaven999 может не жирный, а размытый? Взгляни на шапку

Member
Фото: 0
m0nty писал(а):
Поставил расширение Textarea Cache - теперь вроде бы сохраняет без танцев.
Нет, не то все-таки.

Хоть и не то, но все-таки спасло меня сейчас от повторного набора 218 байт текста. :)

Кстати, ни кто не замечает странностей в браузере при долгой работе в нем?
К примеру, у меня вчера перестали открываться пару сайтов, другая парочка открывалась со скрипом, оставшиеся - нормально. После перезапуска Лисы, все как рукой сняло ...
До этого, после выхода из спящего режима вкладки не реагировали на мышку и ни чего не отображалось, при помощи хоткеев новые вкладки открывались/закрывались, но так же ни чего видно не было - перезапуск все исправил, причем Лису пришлось добивать через ДЗ.

Member
Почему когда я хочу добавить вкладку в закладки она попадает в папку Не подшитые закладки,а не в просто закладки.
И как сделать что бы Визуальные закладки выглядели покрасивей как то,видел у кого то на скрине они вроде такие обтекаемые были.Короче выглядело отлично.
у меня так-#77

Member
Конечно firefox 4 по скорости до хрома как до луны, как бы не трубили что он самый быстрый, хром моментально грузит страницы , а лиса задумывается (мечтает) и это без плагинов.

Куратор темы
Фото: 23
Zlobon писал(а):
Почему когда я хочу добавить вкладку в закладки она попадает в папку Не подшитые закладки,а не в просто закладки.
На звездочке щелкай два раза.

Member
Сегодня установил виртуалку (XP) и на нее поставил Firefox 4.
И я был поражен,когда увидел,что объем памяти потребляемой лисой всего лишь 77 мб,
при тех же вкладках (около 10),
Firefox на win7 съел больше трехсот метров.
100% озу жрут дополнения...

BattleTag: FetisV#2188

Junior
FetisV,Firefox потребляет память в зависимости от её кол-ва.

Member
nekit2793 писал(а):
FetisV,Firefox потребляет память в зависимости от её кол-ва.

возможно,тк я гостевой системе только 1Гб выделил

BattleTag: FetisV#2188

зачем поменяли пункты -открыть в новой вкладке- и -открыть в новом окне- открывающиеся по тыку правой клавиши мыши местами? можно как-нибудь это скорректировать?

Куратор темы
Фото: 23
faust137 http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=479929#p479929
Второй вариант: расширение menu editor

Member
Я одинок? :spy:

Member
Ребят, у кого видео Radeon, посмотрите, с версией драйверов 11.3 проблема с шрифтом в файрфоксике 4 исчезла? У меня после обновления драйверов вроде все нормально стало. о_0

Member
NemezisSF, а у меня само собой стало нормально ))) Не думаю что связано с драйверами - ставил 11.3, потом пришлось откатиться на 10.5, шрифты при этом не изменились.

Member
m0nty писал(а):
Я одинок?

вовсе нет. Лиса 4 кривая и хромая. У меня часто падает java апплет (я играю в тяжелую ява игру онлайн), иногда тормозит панель инструментов на ютюб, да так, что приходится открывать Chrome чтоб посмотреть видео. И с тех пор как поставил финалку браузер раза 4 намертво зависал, приходилось через диспетчер убивать. Всех этих проблем не было на лисе 3.6 и нет на каком-либо другому браузере.
В общем я крайне не доволен. Подумываю окончетельно на гугл хром переходить, уже установил все необходимые плагины, осталось настроить некоторые нюансы и пожалуй перекочую.

Добавлено спустя 7 минут:
И при всем этом бывает открыто ну максимум 11 вкладок и работает около 8 аддонов, то есть вовсе не так уж много чтоб вешать браузер и апплеты.

Member
Вы где косяки в лисе находите? Сижу с 4b4pre. Были мелкие недочеты, а на финалке нет никаких проблем. Шрифты четкие, ничего не отваливается, не закрывается, запускается как и хром очень шустро. Все сайты, которые я посещаю, отображает корректно. DirectX последний, Windows 7 SP1 x32, Catalyst 11.4 preview (с 10.9 обновляюсь каждый месяц).

Member
shutter вот и мне тоже интересно...

Member
deepone и мне. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14675 • Страница 242 из 734<  1 ... 239  240  241  242  243  244  245 ... 734  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа