Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Andrey!Игорь Т.Zharun В разные стороны ринга плиз. Каждый из Вас прав в той или иной степени. Не надо плиз не на кого наезжать - в следующий раз буду резать посты.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Странно при добавлении ColorMatrix() в .avs скрипт Gordian Knot ругается, что не может его найти... хотя в папке C:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins есть ColorMatrix.dll Может версия старая (11.02.2005)?
Actual bitrate after encoding without container overhead: 535.06 desired video bitrate of this job: 535 kbit/s - obtained video bitrate: 537,311259514533 kbit/s
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Zharun На кадре 31605 стыки плиток вроде как почётче стали - если присмотреться. Можно сказать ,что так действительно лучше ,хотя отличия уже минимальны ,но они есть.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Может кому пригодится.
Вот достал вчера Мастер&Маргарита на двух DVD. Общее время 8ч 15 мин . Но это не важно. В общем собрал в индексе проект - все десять серий склеил. Звук там был mpa-48кц-192кбит.
Задумывал в начале и в конце каждой серии вырезать титры. Поэтому звук сразу приклеил:
При просмотре выяснилась нарастающая рассинхронизация звука с видео. Оказалось что звук на секунду(примерно - не знаю чем точнее выяснить) короче видео. У многих возникала такая проблема: некоторые контейнером исправляют, кто-то изменяет колличесто-во кадров(до нестандартных) в видео, кто-то изменяет длительность звука звук. редактором. Мне кажется каждый из этих методов имеет недостатки(первые два нестандартный конечный результат, последнее - необходимость работы с большими файлами). И я поступил по другому . Возможно и "мой"(наверняка я не первый) метод имеет косяки. В общем есть функция AssumeSampleRate(clip, int samplerate) - она не делает никаких преобразований - просто звук изменяет длинну в зависимости от параметра samplerate. На выходе получим синхронизированное кино со звуком нестандартной частоты. Решается это легко - SSRC. Вот конечный скрипт(ещё фильтров нет):
Итоговая длинна получилась 7ч 42мин - звук идёт нормально. Звук замедлился преобразованием 48000Hz -> 47998Hz. Из-за того что разница в длителночти аудио и видео была всего в сеунду, хватило изменение частоты всего на 2 герца(расчёт на калькуляторе даёт чуть больше секунды увеличение длинны). А дальше уже дело техники .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Максим А какая разница через что жать ?! Димзон обновил бехаппи - пользоватся стало приятнее. На вход можно дать готовый скрипт - только что проверил на новом неровском cli энкодере - всё работает. И никаких промежуточных файлов.
зы: пробовал использовать avs2wav, но она создаёт вавки, которые neroaacenc.exe не хавает. Глянул в заголовок вавки, а там "Chunk Data Size" (адрес 0x04) не соотвествует размеру файла - хз почему так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
mein НУ ясно. У меня кстати через MeGUI не получается сжать аудио с помощью AviSynth - все время говорит, что аудипоток отличается от указанного (что-то типа того).
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Сейчас этот форум просматривают: Neodimm, Nexi и гости: 17