Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14368 • Страница 243 из 719<  1 ... 240  241  242  243  244  245  246 ... 719  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 0

Дата выхода: 05.10.2021
Актуальная версия: 23H2 (22621.5984) / 24H2 (26100.6725) / 25H2 (26200.6725)

КРАТКОЕ ВВЕДЕНИЕ | ЗАГРУЗКА ОБРАЗОВ | ТРЕБОВАНИЯ К СИСТЕМЕ

Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.

Последний раз редактировалось ParKur 01.10.2025 21:03, всего редактировалось 57 раз(а).
ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Партнер

Member
SATelit писал(а):
стоит древний драйвер 2006 года от мелких

Почему все драйверы в Windows датируются 21 июня 2006 года
https://habr.com/ru/post/401445/

Member
Фото: 22
Agiliter писал(а):
LatencyMon проверьте.

Зачем?
Чего Я там должен увидеть?
Цитата:
Функции и особенности программы LatencyMon 6.71:

Тестирование и анализ ОС на предмет системных прерываний,
Проверка способности Windows принимать потоковое аудио,
Определение параметров DCP и ICR для каждого драйвера,
Простой интерфейс,
Отсутствие русской локализации,
Бесплатное распространение.

Вы в ушке долбитесь?
С нулями как Вы, мне лениво вести беседу.

Agiliter писал(а):
Ещё раз драйвер 2016 года не предназначен для логики вышедшей вместе с ZEN и позднее.
Они прямым текстом написали, что он несовместим.

MS говорит об обратном, ссылку я дал выше. Кстати драйвера были для Lenovo. Но то такое... .

Цитата:
The AMD SATA controller component is not compatible with and will not be offered nor installed by the chipset driver package on AMD desktop systems running Window® 10 or using AMD Socket AM4 and Socket TR4 chipsets. Forcing a manual driver installation via Device Manager on these systems is not supported and may cause stability and performance issues with some mass storage devices, such as solid-state drives (SSD).

Перевод: Компонент контроллера AMD SATA не совместим с пакетом драйверов чипсета и не будет предлагаться и устанавливаться в настольных системах AMD под управлением Windows ® 10 или с использованием чипсетов AMD Socket AM4 и Socket TR4. Принудительная установка драйвера вручную через диспетчер устройств в этих системах не поддерживается и может вызвать проблемы со стабильностью и производительностью некоторых устройств хранения данных, таких как твердотельные накопители (SSD).

То есть, вилами по воде описано. На деле всё не так. Всё ставится на 11-й форточке, и работает быстрее чем глючный Standard SATA AHCI Controller 10.0.22621.608 от мелкомягких.
Единственное AMD правы это - может. То есть: обычная перестраховка. Я же написал, что у меня работает. За других я не писал, если что. :oops:

Чукча ведь не читатель, он писатель. (с). :D

И да - не советуйте того, что не знаете. ;)
Лучше сидеть на древних AMD драйверах, на которых всё работает как часы, чем ловить глюки с загрузкой на кривых драйверах от мелкомягких. Вот такой парадокс.
Далее мне Вы не интересны, еды у меня для Вас нет. :D

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Mr. Night писал(а):
Почему все драйверы в Windows датируются 21 июня 2006 года

Баян. :oops:

Последний раз редактировалось Bookmaker 16.10.2022 22:02, всего редактировалось 3 раз(а).
3.10. Оффтоп с переходом на личности. Две недели

Member
SATelit писал(а):
Баян.

я к тому, что он отнюдь не древний

Member
Mr. Night писал(а):
я к тому, что он отнюдь не древний

Но писалась статья давно. Тем более я описал проблему которая возникла у меня выше.
Так что мяч опять у мелких с их кривыми обновлениями.
А по AMD драйверам, они не такие кривые на Zen системах как на древних АМ3 7хх\8хх\9хх.
Там проблемы с TRIM на SSD были, а на новых чипах АМ4 3хх\4хх\5хх были исправлены аппаратно и программно. Но некоторые об этом не знают и лезут спорить. ;)
Вот немного пруфа: 66407

Ну и немного тестирования из 2018 года MS vs. AMD драйвера под AHCI
от:
jsebastian12
https://community.amd.com/t5/drivers-so ... d-p/323768

Добавлено спустя 2 часа 21 минуту 57 секунд:
Вот Я протестировал их на своей системе сейчас:
66410
Выходит AMD немного ещё и быстрее MS драйверов.
Ну то такое...
На дворе шел к концу 2022 год, а "мелкие" так и не оптимизировали свои драйвера под AMD, даже в Windows 11. :rtfm:

Добавлено спустя 1 час 14 минут 51 секунду:
Поставил назад MS драйвер, Эксперианс Невидии завис наглухо при запуске. Потом после перезагрузки ещё раз когда поиск игр нажал. :lol: Пришлось опять перегружать компьютер... О какой стабильности MS драйверов говорили в AMD? Ставлю назад AMD драйвер, там на ровном месте программы хоть не зависают. Дожили. MS одумайся, гони в шею индусов, они даже древний SATA драйвер ушатать умудрились. :facepalm:

Member
Фото: 545
SATelit писал(а):
Может кто-то столкнётся с такими глюками...
Мне помогло.

Не надо советовать людям потенциальный костыль. Драйвер 15-ого года,никак не может быть совместим с осью которая его минимум на 5 лет старше так и оборудование которое его "в глаза не видело" - ДА-ЖЕ ЕСЛИ ОН УСТАНОВИЛСЯ.

Обход проблемы с амд сата драйвер, равнозначен проблемам с самим cureitom, при доступе к MBR- так и к более тривильным проблемам с самим оборудованием b550, и осью в лице storahci.sys в 22H2 с её "новыми" "механизмами безопасности".

Я бы не радовался такому "решению проблемы" как у вас, и обязательно проверил БЫ пк на обычной 11 или 10-ке.
Эти ваши фризы и перезагрузки....

storahci.sys - не старый, а текущий на момент разработки или обновления УСТАНОВЛЕННОГО билда, его билд может незначительно отличатся от версии Ос, на пару месяцев как максимум.

Сам по себе драйвер MS имеет минимальный размер и оптимизирован для быстродействия, "знает" много чипсетов и накопителей, и умеет с ними работать ПРАВИЛЬНО. При исправном оборудовании он не медленнее amd sata или Интел RST

Заблокирован
Заблокирован
SATelit писал(а):
"мелкие" так и не оптимизировали свои драйвера под AMD

Майкрософт не делает драйверы под оборудование. Ну вот совсем. Работает с тем, что производители оборудования им дали. Даты "2006-й год выпуска" - это универсальная дата для универсальных драйверов, предоставленных производителем оборудования. "Свежие" даты ищи на сайтах производителей оборудования. И все претензии по неправильной работе оборудования и драйверов переадресовывай производителям оборудования и драйверов. Нет смысла сюда лить тонны фекалий - для этого занятия есть техподдержки производителей оборудования и драйверов. Здесь никто из них тебя не читает, а значит и выводов делать не будут. Пора бы уже знать элементарные вещи.

Также килотонну фекалий кину в сторону любителей "оптимизировать" Винду: любите отключать телеметрию? Любите сидеть с глюками! Как производитель узнает о проблемах с его оборудованием или драйверами, а также ОС, если от вас нет никакой информации с баг-репортами? :facepalm:

Member
Фото: 9
Повторяюсь програмисты как исправить это дерьмо?
Код: 0x80070002

#77 #77
ничего обновить скачать в сторе не могу,а в обновлении винды все нормально

Что можно проверить в винде настройках? что пишет гугол делал не помогло.

Member
Фото: 1
Makc1968 писал(а):
любите отключать телеметрию?

отключаю\всё не нужное вырезаю\индуский говнософт тире код
Makc1968 писал(а):
Любите сидеть с глюками!

ни каких глюков\всё стабильно.
Makc1968 писал(а):
Как производитель узнает о проблемах с его оборудованием или драйверами

пусть сами тестируют.

Заблокирован
Заблокирован
gladvalakas1 писал(а):
как исправить это дерьмо?

Не использовать инсайдерскую Винду. Актуальная релизная версия 22621.674 - вот её и ставь. Слышал, инсайдерство для РФ отключили, так что так "исправить это дерьмо".
[АЛКАШ] писал(а):
пусть сами тестируют

Они так и делают. Если народ не помогает в этом, то пусть и не плачется по всяким форумам, Реддитам и прочим площадкам. Сделаем интернет чище - не будем писать о проблемах! :D

Member
Статус: В сети
Makc1968 писал(а):
Не использовать инсайдерскую Винду. Актуальная релизная версия 22621.674 - вот её и ставь.

Вот что ты свистишь?
Все нормально на инсайдере. К тому же у него не инсайдерская версия..
:bandhead: :facepalm:
Дело не в бобине.
nsw

Вот инсайдерская версия как выглядит.
тыц

Абы звездануть незнамо чего...

Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:
gladvalakas1 в файле hosts правки вносились?

Member
kiberman писал(а):
Не надо советовать людям потенциальный костыль.

А кто советует?

kiberman писал(а):
Драйвер 15-ого года,никак не может быть совместим с осью которая его минимум на 5 лет

Правда? Мелкие для 10-ки и Later почему то подписали в 16-м... Интересно почему для Lenovo они так и сделали?... Наверное сговор у MS против умников оверклокерс.ру....
Вы по моей ссылке ходили к MS? Нет?
Ну тогда о чём Вы тут воду льёте?
Я пруф даже со скрином рабочего своего стола привёл, всё работает нормально, но вы как очередной чукча, который не читатель...

kiberman писал(а):
Я бы не радовался такому "решению проблемы" как у вас, и обязательно проверил БЫ пк на обычной 11 или 10-ке.

Читаем посты выше, проверил, десять раз - всё работает, Вы главное мои посты читайте, и тогда это писать не придётся...
Пока решение у меня такое. Система работает отлично.

kiberman писал(а):
Сам по себе драйвер MS имеет минимальный размер и оптимизирован для быстродействия, "знает" много чипсетов и накопителей, и умеет с ними работать ПРАВИЛЬНО. При исправном оборудовании он не медленнее amd sata или Интел RST

В этот раз что-то пошло не так...
Ждём от MS новую версию драйвера.

Makc1968 писал(а):
Майкрософт не делает драйверы под оборудование. Ну вот совсем. Работает с тем, что производители оборудования им дали. Даты "2006-й год выпуска" - это универсальная дата для универсальных драйверов

Да Вы что. Вот это поворот... :D

Makc1968 писал(а):
Нет смысла сюда лить тонны фекалий - для этого занятия есть техподдержки производителей оборудования и драйверов. Здесь никто из них тебя не читает, а значит и выводов делать не будут. Пора бы уже знать элементарные вещи.

Так заканчивайте. ;)

Makc1968 писал(а):
Также килотонну фекалий кину в сторону любителей "оптимизировать" Винду: любите отключать телеметрию?

Винда без твиков если что... Но такое...
Насчёт "узнает" - мелкие как раз знают о этой проблеме. Не только она у меня...
Вы думаете как я быстро решил данную проблему? От здешней публики только дешевого и пустого троллинга можно дождаться... Но это то-же такое...
Надеюсь я Вас успокоил?

Заблокирован
Заблокирован
BY_Pashka писал(а):
Вот инсайдерская версия как выглядит.

У него номер сборки не тот, который должен быть. Инсайдер или нет - мне без разницы. Не работает - или "номер" приводи к соответствию с правильным, или ищи проблему у себя глубже: на тот же host верно указал.
У себя эту программу удалил как бесполезную.

Member
SATelit писал(а):
В этот раз что-то пошло не так...
Ждём от MS новую версию драйвера.

Ну так-то ваше дело, хорошо всё, значит и ладно. ;)

Добавлено спустя 32 минуты 9 секунд:
Agiliter писал(а):
.674 то жить в принципе можно. Но всё равно ещё кривая

SMB в .674 - в этом билде не починили?, я на пробу ставил, в журнале ещё что-то с Credential Guard сыпет ворнингами

Работать на ней по сути наверное ещё нельзя, Думаю у кого андроид эмуль в связке с Hypervisor Driver for AMD, или Интел +Haxm, не обрадуется - "новым изменениям" безопасности в ОС)), откатил образ и наблюдаю.

3д производительность понравилась, только толку - всё остальное сырое..

Advanced member
kiberman писал(а):
SMB в .674 - в этом билде не починили?

А какой версии?

Member
Agiliter писал(а):
А какой версии?

22621 - 22H2 - 11

Advanced member
SMB протокол бывает разных версий.
Вообще что-то похожее чинилось повторной установкой пароля или что-то в этом роде. Короче нужно перезаписать сохранённые учётные данные.

Заблокирован
Заблокирован
kiberman писал(а):
SMB в .674 - в этом билде не починили?

Чтобы сюда не переносить кучу текста и картинок, дам ссылку на аналогичную тему с ixbt.
Ужас, что натворили в 11-й Винде при работе с локальной сетью - работы как таковой нет совсем! Актуальная 10-ка в этом плане идеальная. Дома три компа, два под 10-кой и один под 11-й ОС, все три системы с нуля установлены, обновлены, твикам и дурацким "оптимизациям" не подвергались. Под 10-кой компы видны и спокойно общаются между собой, под 11-й никак, а если "как", то традиционная ошибка "не найден сетевой путь". При этом со смартфона на Андроид спокойно все компы вижу и могу с ними работать. Вот такая у них новая Винда вышла... :facepalm:

Member
Agiliter писал(а):
SMB протокол бывает разных версий.

Не смотрел, потому-что там 2-3, 1-ый уже давно по умолчанию не задействован в 10-ке, на SMB много чего глобально завязано,это самый жирный косяк из за которого ставить нельзя её+ проблемы с принтерами.

MySQL Сервер с SMB шарой, вряд ли от этого выиграет(((. Да и помимо рабочих нагрузок, куча всего что валится в ос от кривого SMB, по любому где то скорость по сети будет деградировать,да и не только по сети. Это серьёзный косяк.

Member
Фото: 9
BY_Pashka нет уже все смотрел что гугол писал хост чист

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Makc1968 у меня любое приложение не ставиться со стора а версию винды спецом обновил так как релизная таже фигня

Member
Makc1968 писал(а):
Дома три компа, два под 10-кой и один под 11-й ОС, все три системы с нуля установлены, обновлены, твикам и дурацким "оптимизациям" не подвергались. Под 10-кой компы видны и спокойно общаются между собой, под 11-й никак

Странно что при работающем SSDP и Upnp , они не видят друг друга..... и это не разнородные 8-11 ))).

19042-19043 вероятно станут классическими win10. Выход из этой ситуации простой - загрузчик на 2 ос: 10ка для дел и работы, 11, если нужен wddm 3.0/3.1 + DX FEATURE LEVEL 12_2 и, головная боль :haha:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14368 • Страница 243 из 719<  1 ... 240  241  242  243  244  245  246 ... 719  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа