Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CoolCmd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14675 • Страница 243 из 734<  1 ... 240  241  242  243  244  245  246 ... 734  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Скачать последнюю версию Firefox | Скачать Beta версию Firefox | Все версии Firefox

Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?

Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).

Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.

Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).

Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).

Партнер

Member
deepone писал(а):
вот и мне тоже интересно...

мне тоже интересно... почему у одних всё хорошо, а у других тормоза и вылеты? Видимо не дотестировали браузер и на некоторых конфигурациях (или возможно под влиянием какого-то софта в системе) встречается нестабильность. На моей системе так же установлены последние апдейты, последние драйвера нвидиа и последний директ.

Куратор темы
Фото: 23
NemezisSF писал(а):
с версией драйверов 11.3 проблема с шрифтом в файрфоксике 4 исчезла
Как был замыленный текст с аппаратным ускорением, так и остался. http://savepic.net/951558.png

Последний раз редактировалось CoolCmd 02.04.2011 14:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
У меня нет ни одного корректно работающего браузер, глючат все ...
Самый стабильный, это Хром, но он и самый примитивный по настраиваемости. Вот только в нем меня уже выбешивает то, что на пункты в меню приходится нажимать ДВА раза (багрепорт об этом давно есть, не знаю, может в 12-й версии пофиксили, но с седьмой/шестой он присутствует точно), т.к. на первый не реагирует.
Примерно тоже-самое и в Лисе, только не с меню, а с интерфейсом в общем, хоть и ели заметно (к примеру, два раза приходится нажимать ср.кн.мышки, чтоб вкладка закрылась).
И самый глючный браузер, это Опера ... Таких глюков интерфейса, отрисовки, я еще ни где не видел (очень смешно выглядит заблокированный пункт меню "Копировать", рядом с кликабельным пунктом "Вырезать")!

Я так понял, ни что в нашем мире не идеально?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
И да, Фокс все-таки очень много ест памяти.
Вчера доходило уже до 700мб при 25-и вкладках (сейчас 425мб при тех же).

Member
Поможите братья и сестры, чет задолбала меня проблема, при заходе на сайт через лису и при попытке авторизации выскакивает следующее
С другими браузерами такого не наблюдаю, пробовал хром и осла, всё четко.
Может из-за каких плагинов установленных в лисе? Ща стоит 4 лиса, в с третьей тот же косяк был.

Member
Люди , а как вернуть кнопку обновить страницу ? Сегодня поставил 4.0 , а кнопки нет :insane:
Вопрос снят , разобрался :-)

Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb
Seasonic PRIME Gold 850 W

Member
Bergauf писал(а):
поставил 4.0 , а кнопки нет

Она тут:#77

Member
CoolCmd писал(а):
Как был замыленный текст с аппаратным ускорением, так и остался.

я на этом скриншоте не вижу замыленного текста

Member
ZEROKOL писал(а):
Ща стоит 4 лиса, в с третьей тот же косяк был.

Разобрался ,всем спасибо)

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
shutter
у него не лучший пример,
например на главное яндекса более наглядно отличается

с ускорением
без ускорения

Киньте плиз ссылку на ресурс где я могу наглядно посмотреть пользу от включенного ускорения,то есть сравнить когда включено и отключено,а то пока не замечал разницы. :oops:

Member
ZEROKOL писал(а):
например на главное яндекса более наглядно отличается

извините, конечно, но я и здесь принципиальной разницы не вижу...
Слева Firefox с аппаратным ускорением, снизу без. Ну и хром для сравнения. Да, разница в шрифтах есть, но сказать, что где хуже, а где лучше невозможно. Разница как, к примеру, между Times New Roman и Arial

Member
shutter
Я ведь сказал, что не лучший пример и ты опять это место заскринил.
Мной был показан свой пример, если ты там не видишь разницы то я рад за тебя, а я разницу вижу и для меня с ускорением в большинстве случаев шрифты как-будто двоятся, не такие четко как без оного, меня раздражает, может таких как я меньшинство ...))
Лучше скажите кто-нибудь,где я увижу преимущества включенного ускорения?

Последний раз редактировалось ZEROKOL 03.04.2011 20:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Лиса 4 мылит капитально, дрова старые, новые , обновленные ,(hd 5470) один фиг после нескольких минут чтения становится заметно , сразу вроде и не заметно и на скриншотах этого не видно, но открыв рядом ie9 и хром сразу глаза косит от мыла лисы.
Видимо разрабы ее в очках тестили.

Member
shutter писал(а):
извините, конечно, но я и здесь принципиальной разницы не вижу...

Потому-что у Вас в системе и так включен ClearType ... ;)

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

Теперь сравните с моим: ClearType в системе отключен к чертям собачьим, а в Лисе gfx.direct2d.disabled=true ...

Member
m0nty писал(а):
ClearType в системе отключен

ну так включи :tooth:

Member
После того как ЭЛТ монитор со свалки принесу ... ;)
А пока у меня монитор точно выводит по пикселям, то и шрифты я тоже хочу видеть точно по пикселям, ибо ужо так привык.

Member
Это что получается пол системы обновить, прошить, переустановить , что б лисой 4 нормально пользоваться (видимо решили что в винде скучно и немного линукс-ребус решили устроить) ? В чем вообще тогда ее фишка, в скорости ? (так хром даже на глаз уделывает ее особенно на тяжелых сайтах)
А монитор менять ни кто не пробовал?

Member
nout
Зачем же :-) Если проблема с отображением, самый легкий путь - отключить аппаратное ускорение. Лично я для лисы ничего специально не делал. DirectX, Catalyst и так постоянно обновляю.

Member
shutter Придется отказаться от 4 фокса до времен продаж видях и мониторов с наклейкой Firefox 4 Ready

Member
Фото: 4
ZEROKOL писал(а):
... где я увижу преимущества включенного ускорения?
Запускайте любой из предлагаемых, включайте\отключайте ускорение - как результат определитесь: "Оно Вам нужно?"
А этот красивый тест явно показывает разницу рендеринга аппаратного и программного.
Пробуйте ...

Member
Oldster писал(а):
А этот красивый тест явно показывает разницу рендеринга аппаратного и программного.
Пробуйте ...

Chrome 12 - 20fps, 24% gpu load
Opera 11.10 - 25-55fps, 0%
Firefox 4 - 35-45fps, 30%

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
m0nty писал(а):
Opera 11.10 - 25-55fps, 0%

Опера - это один большой глюк (с нем. - счастье)!

Теперь: 30-40fps и 30% gpu load ... :insane:

Member
Фото: 4
m0nty
m0nty писал(а):
Теперь: ...
При смене количества рыбок надо дождаться пока они полностью отрисуются (станут маленькими) - для 500 рыбок у меня это занимает 5...10min.
- Отключите ускорение. Перезагрузите браузер (обязательно). Поставьте 500 рыбок. Дождитесь полной прорисовки. Запомните FpS.
- Включите ускорение. Перезагрузите браузер (обязательно) и далее как в первом случае.
Сравните эффективность. Только корректней наряду с загрузкой GPU учитывать и загрузку CPU
На моей конфигурации: 10...11 FpS без и 14...15 FpS с при размере окна 1273 x 865.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14675 • Страница 243 из 734<  1 ... 240  241  242  243  244  245  246 ... 734  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа