Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
starseverin Есть файл до мая 2012 года и халявный сервер обновления (писать не буду), там четыре 9999 в нем. Прописал этот сервер и спокойно обновляешься без всяких банов. Точно странный...
Может к вебу вернусь, ибо апгрейдт делал, может с играми такого не будет.
Добавлено спустя 56 секунд: Касперский вообще любит имитировать спасение, а когда делает эту "имитацию", то систему загружает, в результате чего все и подвисает. Сейчас не знаю как, но раньше - года 2 назад на моем опыте так и было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
tranzer писал(а):
какой нужен конфиг ПК, чтобы Kaspersky Internet Security летал
Чисто субъективно, но по моим наблюдениям он работает совершенно одинаково и на 2-ядерниках с 4Гб ОЗУшки на борту, и на 4-х и 6-ти ядерниках с 8-16Гб ОЗУ. ИМХО, примерно с первого конфига, достигнут "предел скорости работы" (я про версии до 2011 включительно, 2012 - не знаю)
Добавлено спустя 49 секунд: starseverin Для KIS такое тоже есть уже больше года. Писать не буду
Добавлено спустя 37 секунд:
tranzer писал(а):
Касперский вообще любит имитировать спасение, а когда делает эту "имитацию", то систему загружает, в результате чего все и подвисает. Сейчас не знаю как, но раньше - года 2 назад на моем опыте так и было.
Абсолютно точно подмечено.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
opv88 В Касперского понапихали столько ненужных функций, если мне не изменяет память, это я про KIS. Про антивирус, то много слишком вопросов задает (как фаервол, так и антивирус), хотя по результатам тестов он превзошел остальные. Для меня Веб удобней всех, ИМХО - не грузит систему, лечит и не задает вопросов (про фаервол, если отключить обучающий режим). В Касперском не припомню такой смены режима, но могу ошибаться. Да и в целом гемора с ним больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: ЕКБ Фото: 48
Цитата:
Я вообще не понимаю принципы работы ESET. Откуда берут эти халявные ключи...
Я лично не пользуюсь никакими ключами. Просто альтернативный сервер обновлений, причём(не знаю как реализовано) но после первого обновления триал пропадает.
А насчёт касперского: Был у меня старый старый комп. 800мхз,256 ОЗУ. Винда 98. И дёрнуло поставить с "Игромании" свежего касперского. То, что я там увидел, оставило неизгладимый след на детской психике. Окон ошибок были сотни! Тогда я и понял: это не моё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
zik3ak писал(а):
Окон ошибок были сотни
В Win98 или в Касперском? Слишком уж старую версию вы смотрели. Сейчас норм с этим все - ошибок не видел на версиях, начиная с 7 вроде никаких (разве что пару раз на 7 )...
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
opv88 В касперском. Я не спорю. Такого сечас нет. Просто это, сформировало абсолютно негативное впечатление. Которое остаётся и сейчас. Меня не устраивает его параноидальность, скорость работы, занимаемое процессорное время. Конфиг в профиле. Звёзд с неба моя машина, конечно, не хватает. Но её возможностей достаточно для моих задач. И сравнивая nod и kis, kav... Предпочтение отдаю ноду.(а именно ESS) Если кому-то интересно, могу дать ссылку в ЛС на сервер обновлений.
Member
qwefgh Как ни странно нет. Впечатления были положительно-нейтральные. Да я хотел ХП, но вот установить с теми моими познаниями его не было возможности. Ось не висла, запускалась отлично, игралось на ней тоже не плохо, рефераты корявенько выводились на струннике. Лет так 8-10 назад было это.
майк2раза, в нём три антивируса, Авира и ещё 2 каких-то. Детект высокий. Ещё обрати внимание на Emsisoft, ловит лучше касперского, а тормозит меньше. Он тоже 2 в 1: Emsi + Ikarus (только версию ++ не ставь, которая вместе с фаирволом - оттуда вырезан Ikarus).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Уже года 2-3 (два точно) пользуюсь Аваст про 4.8. На зараженные сайты не допускает. Зараза может оказаться даже на самом безобидном. Сейчас на трех компах стоит 4.8про, на серваке домашнем, через который качаю все проги\торренты поставил для пробы 6про триал. Если честно, то не очень понимаю нежелания некоторых потратить каких-то 900р для приобретения. Хотя, может, это вопрос принципа... А вообще полностью устраивает версия 4.8про, обновляется без проблем до сих пор. Может не стоит на 6про переходить? Посоветуйте...
Я долго слушал безосновательные и ничем неподкрепленные выкрики о том,что антивирус Х самый лучший,а антивирус Y для школоты и быдла. Стало самому интересно,какой же продукт действительно сможет показать приемлемое качество детекта. Решил провести ну очень базовый тест на эвристики/сигнатурного анализа.
Началось всё вот здесь: 1)http://forum.myttk.ru/index.php?showtopic=2098&st=75 (если есть время/желание читайте до конца темы,скриншоты сканлоги там же)