Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Advanced member
MF-B писал(а):
А разделить профили кулера и частоты низя?
Можно. Создай отдельно профили для частот и отдельно для куллера. там есть галочки. А вообще елси я не ошибаюсь, то елси не трогать ползунки частот,то они не применяются повторно.
Свежее обновление. + Переделан разгон. Теперь рабоатет также как и в RivaTuner (огромное спасибо Unwinder) частоты не ограничиваются OverDrive + Чуть подправлено управление куллером. По прежнему скажу так, если куллер в автомате пашет криво, то значит параметры куллера в БИОСе настроены плохо. Это те самые "не хорошие" БИОСы. На данный момент я не хочу выносить какие либо настройки на редактирование, так как они есть в RivaTuner. Я думаю о том, чтобы найти нормальный режим работы автоматического управления и просот применять его, хотя тут тоже куча подводных камней. Но одно радует, у меня видимо правильный БИОС так как куллер пашет идеально в любых режимах и даже при 0% куллер физически стоит.
При включении значка температуры ГП в трее, она показывается 1 секунду, а потом пропадает. Скриншот прилагается. Ну и и естественно пожелание о возможности замещения главного значка программы на температурный например.
Ой не знаю. У тебя видимо бетка старая. У меня вот уже час как все показывается
Alendos писал(а):
А, или еще мысль. Правокнопочное меню оставить как есть, а левокнопочное разрешить формировать пользователю.
Ну щас! Насчет редизайна. Я собираюсь выкинуть нафиг все управлени 3D из подменю и оставить его только в диалоговом окне. Честно говоря я уже сам замучался подстоянно дорабатывать это подменю для каждой отдельной карты. Намного проще это делать в диалоговом окне нежели в меню. Что народ скажет на это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: Казань
Ray Adams писал(а):
Что народ скажет на это?
Я одобряю любое начинание, связанное с редизайном интерфейса. Ибо, будучи локализатором ПО, уже столько навидался всяких интерфейсов и мало где приходилось так старательно запоминать из какого подменю какой пункт вызывается и сколько раз нужно для этого щелкнуть ))
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Ray Adams Мои поздравления с оживлением проекта
Ray Adams писал(а):
Насчет редизайна. Я собираюсь выкинуть нафиг все управлени 3D из подменю и оставить его только в диалоговом окне. Честно говоря я уже сам замучался подстоянно дорабатывать это подменю для каждой отдельной карты. Намного проще это делать в диалоговом окне нежели в меню. Что народ скажет на это?
Мне лично меню удобнее, чем окно.
Цитата:
Разгон не поддерживается для карт серии IGP X200 (XPRESS) Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
замените на
Цитата:
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
А то уже 780-й вышел, тут всё только XPress упоминается. Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд Да, и ещё вопрос. А почему пункт меню "Автоматический разгон" остаётся активным, если разгон запрещён при инсталляции?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
>>> Дай ка мне Sys Info отчет с твоей карты. >>Личкой пошлю. Вопрос - как по этому отчёту определить какой чип там мониторит и какие у него возможности? >На картах HD 3xxx вообще нет никаких чипов i'm lost Разве 3850 и 3870 не один и тот же чип на разных частотах? почему же разный набор датчиков?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
Ray Adams писал(а):
Но одно радует, у меня видимо правильный БИОС так как куллер пашет идеально в любых режимах и даже при 0% куллер физически стоит.
Насколько я знаю у тебя то же однослотовая карта от Сапфира? Да - кулер пашет отменно, и программа регулирует его отлично...
Ray Adams писал(а):
Что народ скажет на это?
Одобрямс...
Ray Adams писал(а):
Можно. Создай отдельно профили для частот и отдельно для куллера. там есть галочки. А вообще елси я не ошибаюсь, то елси не трогать ползунки частот,то они не применяются повторно.
Сейчас попробую...
Последний раз редактировалось MF-B 11.03.2008 1:20, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... tsetup.exe Build 1111.
Добавил проверку при нажатии на кпопку Apply, что если частоты не менялись, то они не будут применяться. Полезно тем, кто не хочет нать через АТТ, а только меняет FAN.
Также напоминаю! Что при разгоне через ATT функциональность PowerPlay (а грубо говоря авто переключение между 2д и 3д частотами) в драйвере отключается! Вотановить его можно нажав на кнопку "Set default clocks"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
Ray Adams писал(а):
Добавил проверку при нажатии на кпопку Apply, что если частоты не менялись, то они не будут применяться. Полезно тем, кто не хочет нать через АТТ, а только меняет FAN.
Member
Ray Adams писал(а):
Также напоминаю! Что при разгоне через ATT функциональность PowerPlay (а грубо говоря авто переключение между 2д и 3д частотами) в драйвере отключается!
Хмм, а разве нельзя сделать что-то вроде ее аналога? Т.е. АТТ же может определять, когда 2Д, а когда 3Д. Вот, чтобы в 2Д она автоматом снижала разгонным методом частоту. Там, конечно, можно вроде это настроить через профили и т.п., но хотелось бы делать все проще - одной галочкой. Т.е., чтобы программа сама определяла частоту, на которой должен работать ГП в простое и выставляла ее в 2Д.
Advanced member
Alendos писал(а):
Хмм, а разве нельзя сделать что-то вроде ее аналога?
Конечно можно. В АТТ эта функциональность есть, я просто написал для тех, кто пишет, что после разгона у него карта всегда на одних и тех же частотах сидит
Member
Кстати о поверплее, я где-то читал, что в зависимости от степени нагрузки карта может аж отключать лишние функциональные блоки. Интересно, это и правда так.
Advanced member
На данный момент найдена проблема из-за которой комп не может выйти из Suspend/Sleep режима. Это касается в основном HD 3xxx карт. Так как проблема пока не решена (я над ней работаю), то я просто сделал "ход конем". Перед входом в спящий режим, АТТ будет выгружатся из памяти, а после выхода из "сна" сново запускаться Бетка 1115
http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... tsetup.exe
Member
У меня бетка 1103. Кулер по-прежнему занимается чехардой и слишком уж рьяно регулируется. По мониторингу температура 82гр. а кулер то 55%, то 90% Может как-то что-то поменять в настройках программы в плане шим гистерезиса?
И еще, вот я включаю регулирование оборотов программой кнопкой Применить, а как отключить-то это не выходя из программы?
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду Самое интересное, если программой не регулировать обороты, то при 80гр стабильные 90%!
Добавлено спустя 11 минут, 44 секунды Ray Adams, уважаемый. Ну будь добр добавить на вкладку Разгон рядом с GPU и ENV еще и показатель текущей скорости кулера! Кстати, там итак свободное место есть немного, так, что для симметрии можно еще процент загрузки ЦП Добавлено спустя 16 минут, 45 секунд Просто, мягко говоря, очень сильно раздражает торможение программы во время кораблика. Все-таки разгон штука шальная, тут абсолютный контроль нужен, а интерфейс тормозит Может быть Unwinder знает что-нибудь об этом?
Advanced member
Alendos писал(а):
У меня бетка 1103. Кулер по-прежнему занимается чехардой и слишком уж рьяно регулируется. По мониторингу температура 82гр. а кулер то 55%, то 90% Sad Может как-то что-то поменять в настройках программы в плане шим гистерезиса?
А может скачаеш новую бетку!? Уже билд 1115
Alendos писал(а):
уважаемый. Ну будь добр добавить на вкладку Разгон рядом с GPU и ENV еще и показатель текущей скорости кулера! Кстати, там итак свободное место есть немного, так, что для симметрии можно еще процент загрузки ЦП
Еще раз повторю, может скачаешь новый билд?
________
to all
У кого были проблемы с работоспособностью куллера в автоматическом режиме. Я приделал кнопку "Apply fix". Протестируйте плиз ее.
1. Выберие режим Auto
2. Выставите таблицы как вам нравится
3. Нажмите Apply
4. Нажмите Apply Fix
ну и потом по мониторингу гляньте нормально ли пашет или нет . Только если у вас автомат пашет номрально, то не надо на эту кнопку жать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Ray Adams
Замечательная программа!Давно ей пользуюсь,но т.к. официальных новостей не было 1.5 года,последняя прога была 1.3.6.1047,я думал проект закрыт,смотрю вы в разделах по видеоплатам иногда появляетесь,думаю посмотрю профиль и набрел таки сюда!Почему проект не развивается официально,как nVidia Tray Tools?Что интересно я до сих пор пользовался старой версией,в ней на 2600ХТ и 3850 не работал только мониторинг частот и температуры,разгон,упр.кулером.Как с кроссом дела в 1115 обстоят?Не на чем пока проверить.Нужно чтобы при каждой загрузке включался кросс,а то он постоянно слетает у моего брата на 2х2600ХТ от Палита,а к ССС лазить его постоянно напрягает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11