Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 244 из 392<  1 ... 241  242  243  244  245  246  247 ... 392  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
ATI Tray Tools.
Короткое описание программы.

Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее.
# Поддержка ATI Control Center
# Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти.
# Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим
# Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment.
# Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах.
# Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти.
# Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе.
# Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах
# Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации.
# Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты
# Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга
# Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д.
# Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана.
# Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров
# Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I.
# Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее
# Поддержка вращения монитора.
# Поддержка программ из набора ATI MMC
# Поддержка HYDRAVISION
# Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее.
# Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе.
# Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры.
# Система создания скриншотов
# Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию)
# Плагин для программирования регистров PCI устройств.
# Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..

Страницы для закачки
http://overclockers.ru/files/
http://www.guru3d.com/atitraytools/
http://www.radeon2.ru/atitray/

Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.

(не забываем про поиск!!!)

Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.

Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет.
Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools.
http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html

Vista 64, Windows 7 64
В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.

Windows 7
Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.

Линк на последнюю бета версию
http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... tsetup.exe

Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7.
Линк на update Август 2009 года
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en

Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Advanced member
MF-B писал(а):
А разделить профили кулера и частоты низя?

Можно. Создай отдельно профили для частот и отдельно для куллера. там есть галочки. А вообще елси я не ошибаюсь, то елси не трогать ползунки частот,то они не применяются повторно.

Свежее обновление.
+ Переделан разгон. Теперь рабоатет также как и в RivaTuner (огромное спасибо Unwinder) частоты не ограничиваются OverDrive
+ Чуть подправлено управление куллером.
По прежнему скажу так, если куллер в автомате пашет криво, то значит параметры куллера в БИОСе настроены плохо. Это те самые "не хорошие" БИОСы. На данный момент я не хочу выносить какие либо настройки на редактирование, так как они есть в RivaTuner. Я думаю о том, чтобы найти нормальный режим работы автоматического управления и просот применять его, хотя тут тоже куча подводных камней. Но одно радует, у меня видимо правильный БИОС так как куллер пашет идеально в любых режимах и даже при 0% куллер физически стоит.

Alendos писал(а):
При включении значка температуры ГП в трее, она показывается 1 секунду, а потом пропадает. Скриншот прилагается. Ну и и естественно пожелание о возможности замещения главного значка программы на температурный например.

Ой не знаю. У тебя видимо бетка старая. У меня вот уже час как все показывается :)

Alendos писал(а):
А, или еще мысль. Правокнопочное меню оставить как есть, а левокнопочное разрешить формировать пользователю.

Ну щас! :)
Насчет редизайна. Я собираюсь выкинуть нафиг все управлени 3D из подменю и оставить его только в диалоговом окне. Честно говоря я уже сам замучался подстоянно дорабатывать это подменю для каждой отдельной карты. Намного проще это делать в диалоговом окне нежели в меню. Что народ скажет на это?

Member
Как разблокировать разгон на ней? Память выше 1500 не хочет ставить :(

Member
Ray Adams писал(а):
Что народ скажет на это?

Я одобряю любое начинание, связанное с редизайном интерфейса. Ибо, будучи локализатором ПО, уже столько навидался всяких интерфейсов и мало где приходилось так старательно запоминать из какого подменю какой пункт вызывается и сколько раз нужно для этого щелкнуть :)))

Moderator
Фото: 546
Ray Adams
Мои поздравления с оживлением проекта :beer:

Ray Adams писал(а):
Насчет редизайна. Я собираюсь выкинуть нафиг все управлени 3D из подменю и оставить его только в диалоговом окне. Честно говоря я уже сам замучался подстоянно дорабатывать это подменю для каждой отдельной карты. Намного проще это делать в диалоговом окне нежели в меню. Что народ скажет на это?

Мне лично меню удобнее, чем окно.

Цитата:
Разгон не поддерживается для карт серии IGP X200 (XPRESS) Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.

замените на
Цитата:
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.

А то уже 780-й вышел, тут всё только XPress упоминается. :oops:
Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд
Да, и ещё вопрос. А почему пункт меню "Автоматический разгон" остаётся активным, если разгон запрещён при инсталляции?

Advanced member
moty
Цитата:
Как разблокировать разгон на ней? Память выше 1500 не хочет ставить
В general Settings->Overclocking limits

Member
Arioch писал(а):

>>> Дай ка мне Sys Info отчет с твоей карты.
>>Личкой пошлю. Вопрос - как по этому отчёту определить какой чип там мониторит и какие у него возможности?
>На картах HD 3xxx вообще нет никаких чипов
i'm lost
Разве 3850 и 3870 не один и тот же чип на разных частотах? почему же разный набор датчиков?

Ray, смотрел SysInfo ?

Advanced member
Arioch У меня пока не реализовано I2C и потому если там внешний датчик, то АТТ все равно ничего не найдет

В последней бетке был испорчен разгон под Вистой
Вот новая версия

Build 1109

Member
Ray Adams писал(а):
Но одно радует, у меня видимо правильный БИОС так как куллер пашет идеально в любых режимах и даже при 0% куллер физически стоит.
Насколько я знаю у тебя то же однослотовая карта от Сапфира? Да - кулер пашет отменно, и программа регулирует его отлично...

Ray Adams писал(а):
Что народ скажет на это?

Одобрямс...

Ray Adams писал(а):
Можно. Создай отдельно профили для частот и отдельно для куллера. там есть галочки. А вообще елси я не ошибаюсь, то елси не трогать ползунки частот,то они не применяются повторно.

Сейчас попробую...

Последний раз редактировалось MF-B 11.03.2008 1:20, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Build 1111.
Добавил проверку при нажатии на кпопку Apply, что если частоты не менялись, то они не будут применяться. Полезно тем, кто не хочет нать через АТТ, а только меняет FAN.
Также напоминаю! Что при разгоне через ATT функциональность PowerPlay (а грубо говоря авто переключение между 2д и 3д частотами) в драйвере отключается! Вотановить его можно нажав на кнопку "Set default clocks"

Member
Ray Adams писал(а):
Добавил проверку при нажатии на кпопку Apply, что если частоты не менялись, то они не будут применяться. Полезно тем, кто не хочет нать через АТТ, а только меняет FAN.
Работает! Спасибо!

Member
Ray Adams писал(а):
Также напоминаю! Что при разгоне через ATT функциональность PowerPlay (а грубо говоря авто переключение между 2д и 3д частотами) в драйвере отключается!

Хмм, а разве нельзя сделать что-то вроде ее аналога? Т.е. АТТ же может определять, когда 2Д, а когда 3Д. Вот, чтобы в 2Д она автоматом снижала разгонным методом частоту. Там, конечно, можно вроде это настроить через профили и т.п., но хотелось бы делать все проще - одной галочкой. Т.е., чтобы программа сама определяла частоту, на которой должен работать ГП в простое и выставляла ее в 2Д.

Member
Наконец то есть поддержка HD2ххх. Спасибо, что есть такая замечательная программа!

Advanced member
Alendos писал(а):
Хмм, а разве нельзя сделать что-то вроде ее аналога?

Конечно можно. В АТТ эта функциональность есть, я просто написал для тех, кто пишет, что после разгона у него карта всегда на одних и тех же частотах сидит :)

Member
считаю что текущий интерфейс программы самый оптимальный и подходящий. лучше глобально не переделывать ;)

Member
Кстати о поверплее, я где-то читал, что в зависимости от степени нагрузки карта может аж отключать лишние функциональные блоки. Интересно, это и правда так.

Advanced member
На данный момент найдена проблема из-за которой комп не может выйти из Suspend/Sleep режима. Это касается в основном HD 3xxx карт. Так как проблема пока не решена (я над ней работаю), то я просто сделал "ход конем". Перед входом в спящий режим, АТТ будет выгружатся из памяти, а после выхода из "сна" сново запускаться :)
Бетка 1115

Member
У меня бетка 1103. Кулер по-прежнему занимается чехардой и слишком уж рьяно регулируется. По мониторингу температура 82гр. а кулер то 55%, то 90% :( Может как-то что-то поменять в настройках программы в плане шим гистерезиса?
И еще, вот я включаю регулирование оборотов программой кнопкой Применить, а как отключить-то это не выходя из программы?
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
Самое интересное, если программой не регулировать обороты, то при 80гр стабильные 90%!
Добавлено спустя 11 минут, 44 секунды
Ray Adams, уважаемый. Ну будь добр добавить на вкладку Разгон рядом с GPU и ENV еще и показатель текущей скорости кулера! Кстати, там итак свободное место есть немного, так, что для симметрии можно еще процент загрузки ЦП :)
Добавлено спустя 16 минут, 45 секунд
Просто, мягко говоря, очень сильно раздражает торможение программы во время кораблика. Все-таки разгон штука шальная, тут абсолютный контроль нужен, а интерфейс тормозит :( Может быть Unwinder знает что-нибудь об этом?

Advanced member
Alendos писал(а):
У меня бетка 1103. Кулер по-прежнему занимается чехардой и слишком уж рьяно регулируется. По мониторингу температура 82гр. а кулер то 55%, то 90% Sad Может как-то что-то поменять в настройках программы в плане шим гистерезиса?

А может скачаеш новую бетку!? Уже билд 1115 :)

Alendos писал(а):
уважаемый. Ну будь добр добавить на вкладку Разгон рядом с GPU и ENV еще и показатель текущей скорости кулера! Кстати, там итак свободное место есть немного, так, что для симметрии можно еще процент загрузки ЦП

Еще раз повторю, может скачаешь новый билд? :)

________
to all
У кого были проблемы с работоспособностью куллера в автоматическом режиме. Я приделал кнопку "Apply fix". Протестируйте плиз ее.
1. Выберие режим Auto
2. Выставите таблицы как вам нравится
3. Нажмите Apply
4. Нажмите Apply Fix

ну и потом по мониторингу гляньте нормально ли пашет или нет . Только если у вас автомат пашет номрально, то не надо на эту кнопку жать.

Member
Ray Adams и я тут ))
аппля фикс на 2-х вкладках сразу светицо.. (подписка)

Member
Фото: 2
Ray Adams
Замечательная программа!Давно ей пользуюсь,но т.к. официальных новостей не было 1.5 года,последняя прога была 1.3.6.1047,я думал проект закрыт,смотрю вы в разделах по видеоплатам иногда появляетесь,думаю посмотрю профиль и набрел таки сюда!Почему проект не развивается официально,как nVidia Tray Tools?Что интересно я до сих пор пользовался старой версией,в ней на 2600ХТ и 3850 не работал только мониторинг частот и температуры,разгон,упр.кулером.Как с кроссом дела в 1115 обстоят?Не на чем пока проверить.Нужно чтобы при каждой загрузке включался кросс,а то он постоянно слетает у моего брата на 2х2600ХТ от Палита,а к ССС лазить его постоянно напрягает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 244 из 392<  1 ... 241  242  243  244  245  246  247 ... 392  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа