Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
У меня Семерка сама распаковывает ZIP-архивы какими-то своими штатными средствами, то есть никаких специальных программ я не ставил. Но она не хочет работать с RAR-архивами. Можно ли это исправить не устанавливая специальных прог (WinRar, 7z)? Просто не хочется лишнего в систему ставить. Или придётся? И аналогичный вопрос о медиа плеере. Тот который стоял изначально меня всем устраивает, но он не видит файлов с внешними субтитрами. Как исправить? И вообще как не напортачить с кодеками? Какие лучше ставить? Ну и третий вопрос. Полоска в низу экрана, в левой части которой расположена кнопка "Пуск". Эта полоска слишком широкая и значки на ней слишком крупные. Убавить можно?
P.S. Чуть не забыл. Проблема с 59гц тут уже обсуждалась и предлагалось решение через создание пользовательского разрешения. Но у меня после создания этого разрешения (1920Х1200, цвет 32-бита, 60гц ) экран стал просто черным. Помогла только перезагрузка в безопасном режиме и удаление драйверов (которые тут же были восстановлены системой, я так и не понял как их вообще удалить). Есть ли еще какое решение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
ParboiL писал(а):
В Intel® Matrix Storage Manager есть и ANCI драйвер свежее, чем ОС по умолчанию ставит.
правда штоли?, а я и не знал этот драйвер нужен для правильной работы южного моста со всеми носителями (включая и сменные) (не зря в названии написано "менеджер хранилищ" )
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2009 Откуда: Хабаровск
Цитата:
слушай, а чет нет такого вроде
да я вот тоже не нашел,KM плеер затупил что-то,он все норм разворачиает,просто имеется сериал при переходе с серии на серию KM какойто кодек просит заблокировать а Windows Media Player обрезает видео оп бокам на 1,5 см, сперва не обращал внимания,потом обратил и чето немного раздражать начало
_________________ Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
lexacher Вот в MediaPlayerClassic при нажатии правой кнопкой по фильму появляется менюшка: #77 Собсна там интересное помечено галочкой: в подменю Pan&Scan -> Scale To 16:9 в подменю Video Frame -> убрать галочку с Keep Aspect Ratio и Override Aspect Ratio на 16:9
Видимо должно что-то из этого помочь... Если что - это k-lite codec pack
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Я, блин, уже задолбался Есть Вин7. Две учетной записи. Я - учетная запись администратора. И родственник - обычный доступ. И все бы хорошо, но у родственника каждый раз при загрузке ОС вылетает два окна. Сначала Рива Тюнер, мол, не могу запустить драйвер, у вас нет прав, потом ЕТ6 (утилита) тоже с ошибкой. Эти окошки бесят родственника и ессно, эти две проги не работают! Подскажите плиз как разшарить родственнику полный доступ к этим двум прогам? Сделать его администратором - не катит, он тогда будет лазить по всем моим папкам..
Member
nickless Так не получается. Из под юзера RivaTuner не установишь. И ET6 (утилита для мамки) тоже. Временно сделал юзера администратором. Теперь все. Но как, блин, запретить ему доступ к моей папке с документами?
Cheburashka Походу если ты ставишь пороль на своего пользователя, то у тебя спрашивают сделать ли ваши данные личными. Если отвечаешь да то данные становяться не доступные из под других учетных записей. Также можно попробовать через "безопасность" для себя задать к папке полный доступ, а для учетки родствеников наоборот все запретить.
Member
MagicBolls Семерка не спрашивает. А вот Хрюша спрашивала... А как именно для учетки пользователя с правами администратора, запретить доступ к моей папке? В "безопасности" куча галочек, групп и прочей херни...
Cheburashka безопасность - кнопка "изменить" - выбераешь нужного пользователя (если нет того что нужно добовляешь, если есть лишние удоляешь.) - ниже можно поставить галочки в столбиках разрешить и запретить для конкретных действий. Для тебя к примеру можно выбрать там "пользователи (имя пк\пользователи)" и поставить все галочки в столбике запретить.
Member
MagicBolls писал(а):
Cheburashka безопасность - кнопка "изменить" - выбераешь нужного пользователя (если нет того что нужно добовляешь, если есть лишние удоляешь.) - ниже можно поставить галочки в столбиках разрешить и запретить для конкретных действий. Для тебя к примеру можно выбрать там "пользователи (имя пк\пользователи)" и поставить все галочки в столбике запретить.
Вот что имею... #77 Второй учетной записи вообще нет... Одни группы, подгруппы... Как меня это бесит, капец! Нихрена не понять. К тому же если кликнуть левой кнопкой мыши на моей папке, то сразу видно, что общего доступа нет. ЧЕТКО написано "никому из пользователей" и висит замочек... Но при этом заходи-выходи...
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: CoolCmd
Цитата:
Ты лучше засунь твои две проги в планировщик - перестанут пароль просить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12