Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
kontrastinf писал(а):
Lekid писал(а):
рос в другом, брать 32 бита или 64 для будущих игр?
Вспомним ХР 64 ,до сих пор ни драйверов некоторых нет ,из игр под 64 бита один Фар Край, с вистой будет похоже тоже самое ,Бери 32 и не парься!
Причем тут ХР64? Она с обычной ХР 32bit и рядом не лежала, общее ядро с 2003 Server (64). Можно сказать, экспериментальная ось для узкого применения. Поэтому и драйвера выходят вяло.
Но у меня, например, в ХР64 никаких проблем с дровами не возникло. И при этом все 32-приложения работают по крайней мере не медленнее, чем в ХР, а не только FarCry.
А что касается Висты, все новые дрова выходят парами, под 32 и 64 бита, или вообще 2-в-1. Покажите мне хоть один пример, когда вышла новая версия дров под 32, но нет под 64бит-Висту. Или какое оборудование изначально поддерживает 32-битная Виста, но не поддерживает 64-я.
Фактами надо оперировать, а не сказки по инету собирать.
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Пермь
$erg мне самое главное знать нужна ли будет 64 битность в будущих играх таких как кризис и тот же UT2007 и тому подобное. А то если сейчас возьму 32бита то обламаюсь очень сильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
Lekid писал(а):
$erg мне самое главное знать нужна ли будет 64 битность в будущих играх таких как кризис и тот же UT2007 и тому подобное. А то если сейчас возьму 32бита то обламаюсь очень сильно.
А в чем будет заключаться облом, если сразу взять 64 бита?
А самое разумное - дождаться выхода соотв. игр и тогда делать выбор, а пока посидеть на trial-версиях
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
$erg
Конечно понятно что все эти фантики рассчитаны на женщин и детей, но есть категория проф софта которая стоит на порядок* выше новой операционки. Конечно имеется ввиду п.о. к которому Майкрософт ни какого отношения не имеет, а ведь эти проги не в курсе что появилась Виста и к тому-же 64bit и писать под них обновления (в отличии от дров под относительно новое Fe) ни кто просто так не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2004 Откуда: Германия
Lekid писал(а):
какую висту лучше брать? 32бита или 64? ориентируюсь на игры (next-gen)
Я взял 64 - не жалею.
Prod писал(а):
Конечно понятно что все эти фантики рассчитаны на женщин и детей, но есть категория проф софта которая стоит на порядок* выше новой операционки. Конечно имеется ввиду п.о. к которому Майкрософт ни какого отношения не имеет, а ведь эти проги не в курсе что появилась Виста и к тому-же 64bit и писать под них обновления (в отличии от дров под относительно новое Fe) ни кто просто так не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2005 Откуда: Харьков
Насколько я понимаю битность проца влияет только на то к какому количеству памяти RAM проц может обратиться 32бит-4гига(почему-то на практике только 3)и 64 бита-16 гиг.А в ОС как это влияет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: RUSKOS
Lekid
Если модем или сканер старый, то дров на х64 нет и врядли будут. На тюнер на х64 пока тоже дров нет. Те что есть дрова неработают нужна цифровая подпись. Работают только по F8 с отключенной проверкой цифровой подписи. У меня лично не работали тюнер Behold, сканер Mustek, модем Acorp. По F8 все работало нормально. Поставил х86 и все стало замечательно. Кроме этого х64 кушает памяти больше чем х86 раза в полтора, но если памяти 4гига, то можно смело ставить х64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Москва
Включил в биосе настройку 32-bit Data Transfer (думаю многие видели ее) и винда при загрузке слетает в синий экран, моё имхо потомучто ставил винду без этой функции. скажите что она дает ? Система: Vista. На ХР не слетало ничего при переключении. Походу в висте что-то там реализовали полезного с этим параметром ?
Prod я беру OEM (так как дешевле и за упаковку не очень хочу переплачивать). Вопрос в другом, брать 32 бита или 64 для будущих игр?
OEM версия навсегда привязвается к материнской плате! По этому если ты через годик захочешь собрать новую платформу, то тебе придется заного покупать Висту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Юг
Ребятки есть вопрос, у меня есть файлы установки с диска висты, но не образом, а просто скопированные, так вот как через UltraISO или Nero или еще что сделать образ и закатать его на диск при этом чтобы он был мультизагрузочным ? И еще вот тут на счет х64 версии говорят мол переферия глючит, дров нету, у меня есть тюнер, на х32 висте дрова под ХР ставились и все было ок, а для х64 я так понял эти дрова уже не пойдут и вообще тюнеры под х64 не пашут с не родными дровами(под ХР и виста х32 работали ок) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Калининград
Мэлман писал(а):
Ребятки есть вопрос, у меня есть файлы установки с диска висты, но не образом, а просто скопированные, так вот как через UltraISO или Nero или еще что сделать образ и закатать его на диск при этом чтобы он был мультизагрузочным ? И еще вот тут на счет х64 версии говорят мол переферия глючит, дров нету, у меня есть тюнер, на х32 висте дрова под ХР ставились и все было ок, а для х64 я так понял эти дрова уже не пойдут и вообще тюнеры под х64 не пашут с не родными дровами(под ХР и виста х32 работали ок) ?
если ставить из доса то не соберешь наверно загрузочный образ
у самого тюнер Beholder 505 - на 64битной висте пока не работает. жду драйверов. на 64 битке требуется цыфровая подпись драйвера - если же установить не подписанный - работать не будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: love картошечка
Народ - качнул в windows update - русский MUI - куда она его качнула??? Просто всё равно рано или поздно переставлять предется - а 148 метров заново качать (.... Куда винда обычно апдейты качает?
Народ такая проблемма. Перерыл несколько тем - ответа не нашёл. Хочу поставить Vistа на RAID 0 из пары Hitachi 80GB Sata. Сделал RAID загрузочным, отрубил все другие диски, гружусь с DVD с образом Vista от Winbeta - всё копируется, устанавливается, но после первой перезагрузки зависает на строке Veryfing Dmi Pool Data. Просто курсор моргает и эта надпись и всё. На винт все файлы она копирует (Raid определяется и работает) - в чём дело ? Никто не сталкивался ? Мама MSI nforce4 ultra