Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
-=Vd=- писал(а):
naac.exe хватает или между ними большая разница?
Я так понимаю naac.exe посредством неровских dll кодит? Если так то разница в том, что в начале этого месяца неровцы выложили( free ) консольный aac энкодер - не требующий больше ничего(одна экзэшка). Теперь не надо искать библиотечки всякие и тд. Вот тут подробнее. Разницы в качестве я не замечаю(не умею слушать).
зы: уже даже в последние бэтки фубара в конвертер добавили.
Advanced member
RBF писал(а):
А чем не устраивает функция TimeStretch того же ависинта? Она как раз для этого.
Я просто взял рускую доку к синту(спасибо переводчикам в том числе и тебе). Нажал на раздел "звуковые" и начал читать подряд . И по алфавиту AssumeSampleRate оказался раньше TimeStretch.
Цитата:
Параметры скорости задаются в процентах и по умолчанию равны 100. Если tempo задать 200, это приведет к ускоренному вдвое воспроизведению, если же tempo 50, воспроизведение замедлится вдвое. Регулировка параметра rate эквивалентна использованию команд AssumeSampleRate и ResampleAudio.
Ну в принципе я тоже самое и сделал(даже лучше - мне всё равно пришлось бы ресэмплить в 44Кц). Хотя параметр "float rate" возможно позволит более точно подогнать скорость. Надо будет попробовать поигратся.
-=Vd=- писал(а):
работает, м. б. avs2wav у тебя версия левая?
Я действовал по алгоритму: download(google("avs2wav"),link=1) поделись рабочей
Последний раз редактировалось mein 18.05.2006 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
-=Vd=- Взял - не запускался(лень качать дээлельки). Пришлось компильнуть под своей студией(7.1). Вобщем работает, но скорость почему-то смахивает на реал-тайм. Это фича такая или глюк?
Добавлено спустя 22 минуты, 25 секунд
не, всё разобрался - нормально вроде работает.
зы: сегодня собрал в mingw32 - теперь не требует никаких дээлелек .
Последний раз редактировалось mein 19.05.2006 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Столкнулся с проблемой в VirtualDub, картинка следующая:
Имется видео файл 2:48 состоящий из четырёх серий "LOST" (сериал который всё прошлое лето по ОРТ крутили) пытаюсь из этого файла вырезать последнюю четвертую серию, выделею первые три серии - затем удаляю их и сохраняю оставшуюся четверутю серии (Direct Stream copy естественно), и после сохранения получается очень интересная картинка VD захватил пару секунд с обоих сторон "нарезки" этого видео т.е. небольше куски видео которое я удалил(!), причем аналогичная картинка у меня наблюдается в VirtualDubMod и даже Nandub. Сталкиваюсь с этим уже не первый раз, подскажите где искать грабли Версия VirtualDub 1.6.14 (12.03.06) Build 24415
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Максим Напоминаю вопросик.
Вопросик - как лучше настроить 2-й проход в Xvid для фильма (исх 720*480 int NTSC) - обрезал (ГК) до 624*256, битрейт 900, i-frame boost - 10, i-frame closer then - 2, redused by - 10, overflow control - 10, max overflow improvement - 80, max overflow degradation - 20, остальные настройки curve compression - 0, - 0, - быстрые сцены получились ничего, а на спокойных квадраты - что я нетак настроил? (фильм - плохие парни 2)
Игорь Т. При дефолтных настройках плохо получается - ещё хуже чем в перечисленых выше!
Конечно х264 наверно лучше - но он сильно медленый для моего компа - нет у меня сейчас возможности по 15-20 часов на фильм тратить. А Xvid делает неплохо и справляется за 3-4 часа. И ненужно пинать - "поставь на дефолт и отстань".
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Сейчас этот форум просматривают: silver63rus и гости: 9