Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Господа, позволяет ли RivaTuner2.06 мониторить температуры 8800GT, если да - то какие и какой плагин она использует для мониторинга на 8800GT? Буду благодарен вашей помощи.
Как задать настройки по управления кулером в БИОС через вкладку "Низкоуровневые настройки"? У меня там появляется список с параментрами, но изменить я их не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Подскажите пожалуйста, как в Риве сделать, чтобы частота кадров писалась цифрами мин и макс ФПС в левом углу мониторинга (не Оверлей экрана дисплей) ото по шкале не очень удобно смотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Подскажите, пожалуйста, в поиске не нашел!
Карта ЕCS 8800GT 512 Мб, Рива 2.06, загружается автоматом. В мониторинге температуры установлено 2 порога регулирования оборотов, 30%(дефолт) при менее 70 С^, 60% от 70 C^ до 80 C^ и 100% выше 80C^, дак вот при загрузке вместе с виндой обороты почему-то выставляються сразу на 60%, благо горячие клавиши настроены.
Что сделать, чтобы обороты сразу были по умолчанию?
Да, если мониторинг не включен, то после загрузки все ОК, только включаешь мониторинг: сразу на 60% !
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Может кто сталкивался: riva 2.06 перестала разгонять, т.е. входишь в настройки частот, устанавливаешь новые, нажимаешь применить и вроде бы частоты устанавливаются. Однако после нажатия ок и повторного входа в настройки разгона они находятся в дефолтных значениях:-(. Монитор everest'a на lcd G15 клавиатуры никакого разгона не показывает... Раньше всё было ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
Цитата:
Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
У меня 6800ГТ (дизайн от БФГ) собственно проблема имеет место... В справке указано решение даной проблемы:
#77 Но у меня почему-то ничего не меняется и 2Д/3Д контоль кулером не доступен по-прежнему #77 Поскажите в чем проблема...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Цитата:
Может кто подскажет - есть ли в Риве и где именно настройка округления (количество знаков после запятой) отображаемых значений? Или жестко зафиксировано точность до сотых долей (2 знака после запятой)?
Что - никто не знает или нет такой возможности? Unwinder, спасибо за разъяснения. Кстати, если прописать в скрипте %UsePlugin('LCDHypeRivaTunerV10\RivaTuner.dll','hardware acceleration \ Direct3D'), то будет отображаться на экранчике задействованность Direct3D9
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Akim писал(а):
Что - никто не знает или нет такой возможности?
Можно, но только для самих графиков. Для OSD и т.д. - нет.
Akim писал(а):
Unwinder, спасибо за разъяснения. Кстати, если прописать в скрипте %UsePlugin('LCDHypeRivaTunerV10\RivaTuner.dll','hardware acceleration \ Direct3D'), то будет отображаться на экранчике задействованность Direct3D9
Точнее не Direct3D9, а первый из доступных графиков "Hardware acceleration \ Direct3D..." (порядок можно менять drag and drop'ом). В следующей версии переименую графики в "Hardware acceleration \ DD", "Hardware acceleration \ D3D8", "Hardware acceleration \ D3D9", "Hardware acceleration \ D3D10" и "Hardware acceleration \ OGL".
Member
Unwinder
Цитата:
Можно, но только для самих графиков. Для OSD и т.д. - нет.
жаль, интересовало именно в плане вывода инфы на ЛСД-экран.. у меня там все значения отображаются как целые... 2 знака после запятой вносят некоторую дисгармонию в общую картину, да и просто на экране больше места отъедают (он старенький, знакосинтезирующий, к количеству места критичный ).
Цитата:
Точнее не Direct3D9, а первый из доступных графиков
странно, у меня первым идет график общего аппаратного ускорения, потом график DirectDraw, потом Direct3D8, и только потом Direct3D9... но по 'Hardware acceleration \ Direct3D' отображается именно Direct3D9
Спасибо за разъяснения и за проделываемую работу.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Akim писал(а):
жаль, интересовало именно в плане вывода инфы на ЛСД-экран.. у меня там все значения отображаются как целые... 2 знака после запятой вносят некоторую дисгармонию в общую картину, да и просто на экране больше места отъедают (он старенький, знакосинтезирующий, к количеству места критичный ).
Полный исходный код плагина для LCDHype включен в SDK. При желании никто не мешает самому переделать плагин под свои нужды, заменив формат вывода ("%.2f") на нужный.
Akim писал(а):
странно, у меня первым идет график общего аппаратного ускорения, потом график DirectDraw, потом Direct3D8, и только потом Direct3D9... но по 'Hardware acceleration \ Direct3D' отображается именно Direct3D9 Спасибо за разъяснения и за проделываемую работу.
Посмотрел код плагина для LCDHype ещё раз: в таком случае выводится не первый попадающий под "маску" график, а последний.
Member
Unwinder
Цитата:
Полный исходный код плагина для LCDHype включен в SDK. При желании никто не мешает самому переделать плагин под свои нужды, заменив формат вывода ("%.2f") на нужный.
к сожалению, я юзер а не программер... до этого же простому человеку тоже надо додуматься... спасибо за подсказку - попробую
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14