Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14405 • Страница 244 из 721<  1 ... 241  242  243  244  245  246  247 ... 721  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 0

Дата выхода: 05.10.2021
Актуальная версия: 23H2 (22621.5984) / 24H2 (26100.6725) / 25H2 (26200.6725)

КРАТКОЕ ВВЕДЕНИЕ | ЗАГРУЗКА ОБРАЗОВ | ТРЕБОВАНИЯ К СИСТЕМЕ

Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.

Последний раз редактировалось ParKur 01.10.2025 21:03, всего редактировалось 57 раз(а).
ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Партнер

Advanced member
А если попробовать сделать вот так?
Только учитывайте, что возможно потребуется править загрузчик. У вас же есть возможность вернуть как было? :D
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa
LsaCfgFlags 0

Добавлено спустя 16 минут 29 секунд:
Вообще, билд который мог поломать\починить связанные функции .608.

Ну и некоторые вещи косвенно может починить отключение функций безопасности.

reg add "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\DeviceGuard" /v "EnableVirtualizationBasedSecurity" /t REG_DWORD /d 0 /f
reg add "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\DeviceGuard" /v "RequirePlatformSecurityFeatures" /t REG_DWORD /d 0 /f
reg add "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\DeviceGuard\Scenarios\HypervisorEnforcedCodeIntegrity" /v "Enabled" /t REG_DWORD /d 0 /f
А лучше не отключайте аппаратную виртуализацию (включая IOMMU) на новой винде, они туда функции безопасности навязали и похоже не все функции проверяют работает ли она.

Последний раз редактировалось Agiliter 16.10.2022 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
kiberman писал(а):
Выход из этой ситуации простой - загрузчик на 2 ос: 10ка для дел и работы, 11, если нужен wddm 3.0/3.1 + DX FEATURE LEVEL 12_2

Всё просто и отчасти банально: обычный смартфон на Андроид, в котором установлен "Файловый менеджер плюс" или аналогичное приложение, при помощи которого перегон файлов туда-сюда с одного компа на другой работает идеально. Нафига мне 10-ка на моём компе, да ещё и второй системой? Надоела. Да и 11-я Винда в остальном вроде бы рабочая, явно выраженных проблем не создаёт.

Member
Фото: 545
Agiliter писал(а):
А если попробовать сделать вот так?

Попробую поставить, и покрутить ключи, но уже в конце рабочей недели, завтра насыщенный день...), откат сделать всегда есть возможность за 10-15 мин, образы настроенных и готовых снимков системы, под рукой

Agiliter писал(а):
А лучше не отключайте аппаратную виртуализацию (включая IOMMU) на новой винде

SVM - в любом случае не вырублю, амд гипервизор драйвер на SVM работает,и реализует аппаратное ускорение для Андроид эмулятора, без SVM - производительность emul, совсем грустная :D , + нужен для платёжки банковской, АВ -песочницы в браузере, и как вы сказали, многим базовым функциям безопасности Ос.

Advanced member
Если без редактирования загрузчика всё ломается, то у мелкософта есть статья как это чинить.
https://learn.microsoft.com/en-us/windo ... ard-manage

Junior
Товарищи,приветствую! У меня специфический вопрос,может кто сможет мне помочь здесь...
Короче,как добавить панель управления на начальный экран в пуске? Могу добавить лишь на рабочий стол ярлык,больше вариантов в меню у меня нет.
И еще сама панель управления пропала из меню Все инструменты,после того как я оттуда перетащил ее на рабочий стол и удалил по глупости. При этом Панель упраления спокойно ищется через поиск и открывается без проблем. Подскажите, как можно прикрепить ее начальный экран?!

Member
Фото: 5
Snt_Patrick
Просто перетаскиваешь ее в пуск и все. Или пр. кнопкой мыши - закрепить в меню пуск.
Сама панель управления лежит в System32, называется control.exe, по значку узнаешь.

Junior
Дело в том,что при перетаскивании ярлыка Панели управления с рабочего стола на Пуск ничего не происходит. При нажатии правой кнопки появляется меню с предложением Открыть, Удалить,создать ярлык и все.

Последний раз редактировалось Snt_Patrick 17.10.2022 11:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 1
Snt_Patrick писал(а):
как добавить панель управления на начальный экран в пуске?
мдаа... "классная" винда... начитаюсь таких отзывов и вопросов и опять пропадает охота это поделие устанавливать. Что-то у меня подозрение, что в 11-й сделать так, как можно сделать 10-ке (добавить в win+X) не получится? В основеое меню Пуск её добавить - вообще нет проблем.

MSI GeForce RTX 2080 Super Gaming X Trio
SSD SAMSUNG 850 Pro 256GB

Junior
Igor1966 писал(а):
мдаа... "классная" винда... начитаюсь таких отзывов и вопросов и опять пропадает охота это поделие устанавливать.

В меню пуск при нажатии правой кнопки меню панели управления у меня нет.Дело в том,что в десятке это делается в два клика. Здесь же я не понимаю ,куда копать

Последний раз редактировалось Snt_Patrick 17.10.2022 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
Snt_Patrick
start all back поставь, она там зашита намертво.
с момента установки 11 ей пользуюсь, там есть удобная фича, окна по центру, а пуск слева, очень удобно.

Member
Фото: 5
XenneX писал(а):
start all back поставь

Я вообще не понимаю как народ юзает 11 винду без этой программы.

Добавлено спустя 58 секунд:
Snt_Patrick писал(а):
При нажатии правой кнопки появляется меню с предложением Открыть, Удалить,создать ярлык и все.

Там же есть расширенное контексное меню. В ней должно быть.
Вообще панель управления должна быть в меню пуск в разделе "Служебные — Windows". Разве там нет у тебя?

Member
Никто не замечал что в w11 не синхронизируются часы? На работе 3 пк, на один w11 ставилась на чистую на новый пк, два пк обновлены с w10. Стал замечать что на 2 пк (тот где с нуля установлена, и один обновлением) стало отставать время, заглянкл в настройки там указано что 5 мес назад последняя успешная синхронизация, вручную синхронизирует успешно но крутит долго (пол миниты), на одном пк при этом обновляет время успешно по расписанию. Никто не замечал такого? Когда w10 стояла такого не было никогда. Все 3 пк подключены в одно место, тоесть версию с блокировкой протокола можно исключить, к тому же вручную хоть и долго времч синхронизируется. На двух домашних пк тоже самое, на одном обновляется на другом нет.

Junior
Ханыга писал(а):
Там же есть расширенное контексное меню. В ней должно быть.
Вообще панель управления должна быть в меню пуск в разделе "Служебные — Windows". Разве там нет у тебя?

При нажатии на ярлык только вот эти три варианта. А "Служебные — Windows" в одиннадцатой я не наблюдаю. Есть только Инструменты Windows,а там панели нет

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
Благодарю всех за помощь.
Воспользовался советом Ханыги (гы) и залез в папку System32,далее отправил control.exe в качестве ярлыка на рабочий стол,жмякнул по нему уже правой кнопкой, и уже там появилась возможность Закрепить на начальном экране.
Вопрос решен. Почему у меня такой гемор с такой простой задачей-для меня загадка.

Member
Snt_Patrick писал(а):
При нажатии на ярлык только вот эти три варианта. А "Служебные — Windows" в одиннадцатой я не наблюдаю. Есть только Инструменты Windows,а там панели нет

Про это речь?

Вложения:
Без имени 2.jpg
Без имени 2.jpg [ 244.57 КБ | Просмотров: 471 ]

Junior
Sealxo писал(а):
Про это речь?

Да именно так. Но прикол в том,что здесь у меня нет Панели управления. После установки винды я перетащил ее отсюда на рабочий стол,а после удалил ярлык по глупости. Но после в Инструментах панели больше нет. Такие дела

Заблокирован
Заблокирован
Snt_Patrick
Заходишь в персонализацию, темы и там справа будет опция значков рабочего стола.

Member
Фото: 320
Snt_Patrick писал(а):
как добавить панель управления на начальный экран в пуске?

Легко и просто:

Junior
Makc1968 писал(а):
Заходишь в персонализацию, темы и там справа будет опция значков рабочего стола.

Да и они добавляется на рабочий стол. А мне нужно было на панель пуск.

Добавлено спустя 48 секунд:
Жёсткий_Чебур писал(а):
Легко и просто

У меня как раз и нет этого варианта.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Snt_Patrick писал(а):
У меня как раз и нет этого варианта.

У тебя нет поиска? :shock:

Только что сделал как Жёсткий_Чебур показал.

Junior
mol61 писал(а):
У тебя нет поиска?

Забавно) У меня нет вариантов при нажатии правой кнопки как на скрине.(т.е.добавить закрепить и тд)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14405 • Страница 244 из 721<  1 ... 241  242  243  244  245  246  247 ... 721  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа