Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Цитата:
Не на чем пока проверить.Нужно чтобы при каждой загрузке включался кросс,а то он постоянно слетает у моего брата на 2х2600ХТ от Палита,а к ССС лазить его постоянно напрягает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Ray Adams писал(а):
Вроде работает. Но мне также не на чем проверять
Не работает,АТТ вылетает с ошибкой "Crossfire not supported" потом "string no found" при попытке нажать ОК для сохранения:-( Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
Ray Adams писал(а):
Вроде работает. Но мне также не на чем проверять
Не работает,АТТ вылетает с ошибкой "Crossfire not supported" потом "string no found" при попытке нажать ОК для сохранения:-(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Ray Adams писал(а):
Точнее ошибку дай.
Мог бы,дал,т.к. брат от меня на расстоянии 200км,я к нему поеду тока через месяц,эжто он мне по телефону сообщил с большииимииии матюгами на тебя......ну ему 15лет,можно понять.Короче может скрин заставлю сделать и по мылу мне отправить.У меня вообще вкладка кросса не активна,естественно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: Казань
Ух-ты! А пункт овердрайв, я так понял, использует ссс-шный овердрайв с сохранением поверплея? Добавлено спустя 46 минут, 8 секунд Так, при выборе Tools and Options -> General options у меня #77 билд 1121
vital_xbc писал(а):
у ему 15лет,можно понять.
Посоветую ему не использовать АТТ, вредно это для не окрепшего организма испытывать бета верси
Alendos писал(а):
х-ты! А пункт овердрайв, я так понял, использует ссс-шный овердрайв с сохранением поверплея?
Да. Но только если тронеш разгон в основном окне, твой любимый PowerPlay слетит
Alendos писал(а):
Так, при выборе Tools and Options -> General options у меня
У всех. Это из-за перевода проекта на старый Delphi 7 с нового Delphi 2007.
Вроде сейчас все пофиксил.
Новый билд
http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... tsetup.exe Добавил также возможность задавать вольтаж GPU. Но, так как не все карты 3xxx могут устанавливать вольтаж, то не спрашивайте меня как и где в АТТ померить его. Используйте вольтметр теперь можно создать полноценный 2D профайл с пониженным вольтажем.
Member
кнопка apply fix для меня ничего не дает. теперь и без нее все хорошо работает. кстати, а что она вообще делает?
в этой бетке у меня снизился разгонный потенциал! раньше 850/2600 карта держала, а сейчас на 840/2560 повисла! Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд
Ray Adams писал(а):
1.3 не сохраняется, это где не сохраняется?
вооот, теперь вроде сохранилось. я имел в виду, если выбираешь в списке 1.3 и жмешь применить, то возвращалось 1.26. теперь нормально. Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд а интерфейс-то не тормозит теперь! Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды сделай, пожалуйста, чтобы, когда включен тест на артефакты, кнопка close 3d renderer оставалась активной, а то приходится дополнительные клики делать.
Alendos писал(а):
кнопка apply fix для меня ничего не дает. теперь и без нее все хорошо работает. кстати, а что она вообще делает?
По идее должен фиксит проблемы с автоматическим разгоном у тех, у кого он нормально не работает. Кнопка экспериментальная и у релизе ее конечно не будет
Alendos писал(а):
в этой бетке у меня снизился разгонный потенциал! раньше 850/2600 карта держала, а сейчас на 840/2560 повисл
Member
Ray Adams писал(а):
В чем повисла?
в кораблике. это было на предыдущем билде. на 1124 нормально :-\ предполагаю, что это изза функции изменения вольтажа. наверное, без АТТ мой биос чуть завышает напряжение, поэтому такая частота держалась, а атт корректирует напряжение до верного, поэтому и висло. сейчас поставил 1.3 вольта - не виснет.
Ray Adams писал(а):
А что тормозило до этого???
ну, ты еще говорил, что с двухъядерами такая проблема есть. теперь нет.
Добавлено спустя 10 минут, 31 секунду еще вопрос. есть ли какие-нибудь мысли по поводу толком не работающего vpu recover?
Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд жалко, что нельзя открыть сразу несколько окон. т.е. например Разгон, общие настройки и О программе и, что открытые окна не отображаются на панели задач мелкое окошечко Hardware settings, возможно, стоит убрать из основного меню и поместить на дополнительную вкладку в окне Overclocking
Добавлено спустя 6 минут, 10 секунд так, если разгон ведется через overdrive, в разделе Overclocking пункт Current GPU показывает 300мгц, хотя кораблик вовсю крутится и карта вовсю греется. так и должно быть? просто нужно же как-то отслеживать работу powerplay (запускать для этого эверест, имхо, изврат). может быть в окне Overdrive сделать индикаторы текущей частоты?
Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды в любом случае, функционал окна Overdrive должен походить на Overclocking, т.е. нужна кнопка кораблика и индикаторы температуры/кулера/текущих частот
Еще момент, в овердрайве у меня стоят частоты 850/1300. эверест показывает 837/1296. кому верить?
а корабль-то слабовато что-то ГП нагружает! судя по вкладке ССС, загрузка редко превышает 90% Добавлено спустя 29 минут, 25 секунд провел небольшое исследование и сравнение Overclocking vs Overdrive. карта в разгоне @ у меня 850/2600. очки - баллы кораблика
overdrive @ - 17 872
overdrive def - 15 805
overclock @ - 18 056
overclock def - 15 804
вывод: овердрайв хорошая штука, но! во время бенчмарка несколько раз наблюдались рывки. видимо, это связано с регулированием нагрузки ГП. в играх такие рывки могут стоить жизни. опять же из-за постоянного регулирования нагрузки итоговый результат при "полноценном" разгоне чуть выше
Alendos писал(а):
в кораблике. это было на предыдущем билде. на 1124 нормально :-\ предполагаю, что это изза функции изменения вольтажа. наверное, без АТТ мой биос чуть завышает напряжение, поэтому такая частота держалась, а атт корректирует напряжение до верного, поэтому и висло. сейчас поставил 1.3 вольта - не виснет.
А чем до этого разгонял? Потому как не может БИОС завышать ничего, не он выставляет напряжение при разгоне.
Alendos писал(а):
ну, ты еще говорил, что с двухъядерами такая проблема есть. теперь нет.
А это. так я выше писал, что пересобрал АТТ на старой Delphi 7. Может это и помогло. У меня сейчас тоже меньше тормозит. Но все равно странно само поведение на двух ядерниках. И это с учетом того, что я как раз специально учитывал наличие больше одного ядра.
Alendos писал(а):
а корабль-то слабовато что-то ГП нагружает! судя по вкладке ССС, загрузка редко превышает 90%
У меня 90-99% грузит, да и не особо он должен нагружать. Я его когда писал? Когда еще даже X800 в природе не существовало. А сейчас карты звери
Alendos писал(а):
Еще момент, в овердрайве у меня стоят частоты 850/1300. эверест показывает 837/1296. кому верить?
Делители и округления. Еверест считывает показания из регистров. А овердрайв просто показывает, сколько должно быть. Но именно из-за делителей не всегда будет 1 в 1. Так всегда было.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Блин, а у меня при запуске последнего билда выскакивает: Can not connect to low level driver. Please reinstall Ati Tray Tools under Local System Administrator account or try to start driver mannualy using "Low level driver Installation" shortcut!
Запускаю Low level driver installation, появляется окно, где сказано, что драйвер установлен, но не запущен, при нажатии кнопки старт ничего не происходит!
Window Vista Ultimate x64 SP1
P.s: огромное спасибо за Ati xCoder, умела бы она создавать DVD папки-цены бы ей не было!
Member
Ray Adams писал(а):
А чем до этого разгонял? Потому как не может БИОС завышать ничего, не он выставляет напряжение при разгоне.
Всегда разгоняю только с помощью АТТ. В билде, где впервые появилось регулирование напряжения, верхняя планка разгона моей карты не достигалась. В свежих билдах все опять в порядке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Alendos писал(а):
Эвересту верить, шаг частоты на HD3800 равен 6.75мгц либо 13.5мгц(в зависимости от биоса), у тебя он судя по всему равен 13.5мгц, вот и смотри если ты выставишь 837мгц то у тебя так и будет отображаться в эвересту и в риве, следующий шаг 850.5мгц, и все что выставляется ниже этой частоты округляется все равно до 837мгц, вот поставь щас 851мгц и увидешь 850.5мгц и в риве и в эвересте, на памяти шаг равен 9мгц(18мгц DDR).
Alendos писал(а):
Всегда разгоняю только с помощью АТТ. В билде, где впервые появилось регулирование напряжения, верхняя планка разгона моей карты не достигалась. В свежих билдах все опять в порядке
Так погоди, ты меня запутал. так работает или не работает в последней бетке нормально ращгон до тех же частот , что прежде? В принципе разницы быть никакой не должно. До того как я вывел напряжение для изменения, АТТ автоматом ставил максимально возможное.
wlasow-overclocker
Цитата:
А что под Vista x64 вообще можно даже не надеятся?
Отрубай проверку подписи (через постоянное нажатие F8 при старте) или перводи Висту в тестовый режим и подписывай драйвера тестовыми сертификатами. Ты думаш зачем я ушел с Vista64 на XP 64?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7