Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
ALEX_SS Я бы тебе советовал все-таки от дефолта прыгать ....... сколько раз замечал, что чем дальше от дефолта уходишь в XVID кодеке, то резалт становиться все более и более непредсказуем.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Скажите пожалуйста когда в VirtualDub я делаю двух-проходное кодирование ("Don`t run this job now; add it to job control so I can run it in batch mode") при сохранении имя первого и второго прохода должны быть одинаковыми или разными ?
Actual bitrate after encoding without container overhead: 945.14
Еще такой вопрос: появился один фильм, при проигрывании которого выставляется разрешение 352*576!!!! Изображение получаетя в полэкрана и сильно сужено по горизонтали. И так во всех проигрывателях. Если ставишь в плеере принудительно 4:3, то все ок становится. В чем может быть проблема? Пираты мутят?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Andrey! Имена вроде могут быть и разными Добавлено спустя 7 минут, 6 секунд Zharun НУ пираты да, мутят. Стандарт уже де факто для сборников.
В GK выбирай не стандартные соотношения (пропорции входного изображения -> выбор), там выбираешь свое разрешение и вперед.
А по поводу скринов - даже скажу сейчас.
Все скрины очень и очень хорошие, кроме двух. Не понравился скрин с самолет - потеря по полной детализации, и скрин с огнем - потеря детализации, мыло на самом огне, приколы некоторые с цветами (как-то переходы между цветами очень заметны, да еще и шум добавился)
А по поводу лога - очень даже ничего у тебя получился фильм, если по квантам 19-21
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Максим
Цитата:
В GK выбирай не стандартные соотношения (пропорции входного изображения -> выбор), там выбираешь свое разрешение и вперед.
Если я поставлю входное разрешение 704*576 это правильно будет? В индексе написано, что источник ПАЛ 4:3.
Цитата:
Не понравился скрин с самолет - потеря по полной детализации, и скрин с огнем - потеря детализации, мыло на самом огне, приколы некоторые с цветами (как-то переходы между цветами очень заметны, да еще и шум добавился)
Ну тут я думаю уже ничего не поможет. И так все на макс. стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Максим
Максим писал(а):
Имена вроде могут быть и разными
Так всё таки имя для них будет одинаковое или разное?
Ещё столкнулся с такой проблемой: есть DVD с 4 сериями, в них две звуковые дорожки - русская и оригинальная английская, так вот в каждой серии эти дорожки меняются местами т.е. когда я в DGIndex извлекаю звук получается всего 2 дорожки. Можно конечно извлечь две оставшиеся отдельно и потом их чем-нибудь склеить, но это меня напрягает. Есть другой более гуманный способ? Например заренее в том же DGIndex выбрать номера дорожек для каждой серии и извлечь их..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Zharun Если у тебя кино в разрешении 352x576 , то после ресайза ты получишь в лучшем случае 352х256(с кропом ещё меньше) - смотреться такое кино и без зжатия будет не очень. Но если хочешь всё же затоптать, то не делай ресайз - оставляй 352х576 - будет лучше.
зы: а что dgindex говорит по поводу разрешения?
Andrey! Ну я думаю придётся по частям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
mein
Цитата:
зы: а что dgindex говорит по поводу разрешения?
Тоже самое и говорит. А фильм, "V"-значит Вендетта" хотелоь бы оставить - очень понравился, но в "нормальном" виде найти у нас не могу. А с кнопкой "Выбор" разобрался, сенкс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
юзаю Auto GK v2.7, что он правильно ниче не хочет перевидоть в нужный мне формат, вернее он переводит но получается рассинхронизация звука и видео, что не кодировал то получаю шляпу какую то. раньше юзал версию 2.4 все было вроде норм и фильмы клева перекодировались. Настройки все по дефолту. еще настройка audio track - audio steam 0 Ac3, потом no second audio track. Непойму что не так? стоит последний набор кодеков klmcodec153.
Сейчас этот форум просматривают: Neodimm и гости: 17