Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Фото: 82
Oldster Сделал как вы написали и результатов ноль. В 3 версии все отличненько работает, в 4 не пойми что. Чтобы сделать кнопку Сохранить и Выйти я должен лезть почему то в конфиг.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Словил странный глюк. Сегодня Xmarks отказался синхронизировать закладки с сервером. Последовал предложению и скачал их с сервера (потеряв пару закладов - и Бог с ними). Но при перезапуске Лимы ВСЕ закладки показались с белыми иконками вместо стандартных скачиваемых. Заново скачал закладки с сервера - всё ок, до перезапуска. Почистил весь кэш, куки... Всё, кроме паролей (которых у меня на компе нет, но не суть). Иконки кк были белыми, так белыми и остались... При этом если раньше, при открытии сайт по окончании его загрузки иконка обновлялась, то теперь обновляется только при перезапуске Лисы. Похоже, что-то в ней сегодня издохло. Версия 3.6.xxxxx - последняя из 3-их.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
m0nty А ошибки не вкралось случаем: наложение фрагмента правой части на левую при масштабе 16:1 различий не выявило. Это может быть также, если фрагменты взяты из буфера экрана - т.е. на них ещё не наложены эффекты (в этом случае различий естественно не будет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
CoolCmd, вы только это и заметили? Текст да, не спорю, но разную высоту элементов в одном и том же браузере нельзя не заметить!
Я это тут же понял, когда залогинился на свой роутер, у которого весь дизайн состоит из кучи таблиц/ячеек - все было настолько вытянутым, в отличии от привычного ... Так что мне даже не пришлось закрадываться сомнениями и присматриваться.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: Кстати, аппаратное ускорение работало - 41FPS и 35% GPU при 1000 рыбок, без него - просто жесть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
Решил перейти на фаерфокс 4... но видимо не судьба... не меняются шрифты вообще, все ужасно мелкое и кривое. Как исправить? Ставил даже 72 шрифт, толку нет ничего не поменялось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2010 Откуда: Харьков
наберите в адресной строке
Код:
about:mozilla
еще
Код:
about:robots
говорят в разных версиях разные цитаты
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
В очередной раз поставил FF.. попользовался часика 2.. и опять он мне понравился меньше чем Opera.. И интерфейс практически аналогично настроил, и в FF есть пара плагинов отсутствующих в опере.. и все же что то не то.. WTF ?
Кстати.. как импортировать закладки из opera 11. При выборе оперы при импорте ничего не добавляется, а из файла импорта совсем нету...
Сейчас этот форум просматривают: cynepykcyc и гости: 19