Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Кто нибудь включал в Malwarebytes' Anti-Malware защитный модуль? Паранойя еще та, даже на аvsoft не пускает, видимо конкурент , да и на многие безобидные сайты запрет ставит.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
Вероятно сегодня вечерком куплю ACER Aspire AO522-C5Dgrgr. Буду конечно мучить.. подбирать оптимальный комплект прог. В том числе антивирус. Будущая среда обитания нетбука студенческая, женская, переводческая, журналистская. Когда определюсь с прогами, проапгрежу нетбук до 4 гиг + SSD. Кандидаты на должность антивируса данного нетбука- 1) NIS-2011, 2) KIS-2011, 3) Gdata-IS-2011. Как тестировать хз. Возможно запуск MOBILEMARK 2005 + антивирус? Желаемый срок окончания тестирования и полной готовности нетбука 1 сентября 2011г )
Вероятно сегодня вечерком куплю ACER Aspire AO522-C5Dgrgr.
По дизайну приятный нетбук, по начинке - полное г... можно добавить всего 1к рублей и купить намного лучше. Так делал я, например, чтобы потом не жалеть.
Member
Вот и я о чем. Бум пробовать.. все принес. Делаю образ системного диска пока. ) Все-таки какова будет метода тестирования?? Запускаю бенчмарк и параллельно антивирь. Антивирь перед этим обновляю по полной и прогоняю пару раз систему. Имхо НИС-2011 победит. Хотя Гдата вероятно больше подойдет для студенческой беспорядочной жизни.
добавлю - все три антивируса считаю достаточно крепкими. Главный критерий выбора - чтобы не мешали. Нетбук и так не шибко шустрый, но симпатичный, и процик наш. ) Память 4 гига уже приготовлена, кружиал 4м 64Гб тоже едет.
Зачем тестировать сканирование и так что-то решать? Решать надо по работе за компьютером, это когда кис начинает жить своей жизнью и прочие радости. А скорость проверки файлов файловым антивирус ничего не решает уже тысячу лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
kstovo Дак и проверяй именно так, тогда. Перезагрузил комп, запустил прогу какую-нибудь отосительно громоздкую (гимп при первом запуске после установки хорошо подойдет) и засекаешь время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
kstovo писал(а):
какова будет метода тестирования
А есть варианты? Просто ставим триал каждого из антивирусов, не уступающий по функционалу полноценной версии, пользуемся с месяцок (или пол месяца) и потом выбираем для себя лучший. Только так можно индивидуально подобрать себе антивирь, по сути. На всяческие тесты обращать внимание, конечно, стоит, но не 100% на них полагаться.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
А есть варианты? Просто ставим триал каждого из антивирусов, не уступающий по функционалу полноценной версии, пользуемся с месяцок (или пол месяца) и потом выбираем для себя лучший. Только так можно индивидуально подобрать себе антивирь, по сути. На всяческие тесты обращать внимание, конечно, стоит, но не 100% на них полагаться.
+1
kstovo писал(а):
qwefgh
qwefgh писал(а):
скорость проверки файлов
Мне важно знать, как влияет запущенное сканирование антивирусом на обычную работу с нетбуком - например на запущенный одновременно офисный тест.
Целые дни будут проходить в сканировании антивирусом жесткого диска чтоль? Нормальные продукты выполняют такие процедуры, когда пользователя нет у компьютера. Хотя целесообразность сканирования своего компьютера более 1 раза = 0 вообще.
Member
Интересное промежуточное наблюдение, неожиданное для меня. Похоже Win7-х32 лучше подходит для нетбука, чем WinXP-х32. По цифрам раза в ~полтора лучше, хотя по личным ощущения хрюша на нетбуке приятней. Привычка.. Антивирусы при сканировании садят нетбук почти до нуля. К моему удивлению Gdata-2012 не совсем плох оказался. KIS-2012 вообще полный и абсолютный тормоз. На NIS-2012 уже терпежу не хватило.. долго очень.. метнулся на хрюшу, думал повеселее будет. Фига. В общем пока все в тумане. Задумал все погонять ещё на Win7-x64/prof. Время до 1 сентября есть. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Фото: 3
kstovo Не проще будет, не ставить антивирус, ограничиться образом акрониса. В интернете лазить с резалкой рекламы. Можно вообще поступить кардинально, поставить линукс, и на 2 проблемы меньше.
1 место - Avast! Free 6 (самая низкая нагрузка на систему в любых режимах, высокий детект, но многовато ложняков) 2 место - Comodo (расходует RAM, в остальном ок) 3 место - AVG Free (расходует CPU, в остальном ок) 4 место - Avira 10 Personal Free (низкая скорость сканирования)
Детект у этих четверых уложился в 93-96%.
Microsoft Essentials удивил - наихудший детект (30%), наихудшее время скана, средняя нагрузка на систему.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12