Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 246 из 265<  1 ... 243  244  245  246  247  248  249 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Последняя доступная версия: 2.09 с русским интерфейсом, справкой и подписанным драйвером для Vista x64

Официальные хостинг-партнеры:
http://www.guru3d.com , http://www.nvworld.ru

Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!

Статья про новые возможности программы, начиная с версии 2.07.

"Маленькие хитрости" Рива Тюнера. Немного о недокументированных, но полезных опциях

Плагины, расширяющие функционал программы.

В связи с появлением полноценной русскоязычной версии, приведенные ниже ссылки имеют больше историческую ценность.

Полное описание RivaTuner. Назначение и описание настроек, входящих в секцию Low-level
Полное описание RivaTuner.Назначение и описание настроек, входящих в секцию Driver level
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 14:45
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 17:15
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:11
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:16
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 10.03.2008 17:06
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 29.04.2008 12:55

Последний раз редактировалось User667 27.01.2008 18:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Подскажите - как отредактировать таблицу скоростей кулера в зависимости от температуры? Как понимаю надо AutoFanSpeedControl присвоить значение 0? Если так, то у меня просто пропадает эта таблица и все... Карточка 2900pro, каталист 8.2, рива 2.06. Хочу буквально самый нижний порог поднять на 10 градусов, чтоб в простое не шумела.

Junior
AutoFanSpeedControl нужно присвоить 3, но будет ли реально работать табличка я не знаю. например на 3850-3870 референсных не работает изза каких то глюков толи биоса толи контроллера вентилятора(?)

Member
_hidden_ писал(а):
AutoFanSpeedControl нужно присвоить 3, но будет ли реально работать табличка я не знаю. например на 3850-3870 референсных не работает изза каких то глюков толи биоса толи контроллера вентилятора(?)

Все работает, спасибо.

Добрый день! У меня вот какая проблема: во время уборки запамятовал про ТВ-out и ... в общем сгорел он и несколько потоковых блоков... В режиме 3Д зеленые квадратики... Через Риву отключил 16 блоков - работает нормально. Вопрос : нельзя ли отключить не 16 а 2-4-8 блока? если можно помогите, заранее благодарен!
Asus EN8600GT/HTDI. В риве только 2 галочки..00 и 01 биты...еще правд 24-25 и 28-29-30-31 но они вроде ниче не меняют... Я отключаю 01 бит - работает без артефактов.

Advanced member
Unwinder писал(а):
Выпуск версии 2.07 решено отложить на неделю, на этой неделе я жду прибытия сэмпла 9600GT и хотелось бы удостовериться в 100%-й совместимости с ним

А посильное сотрудничество обладателя 9600ГТ не поможет ему в обретении бетки 2.07, а то с 2.06 не все хорошо. Возможен мониторинг памяти, ядра и его температуры при чем частоту ядра не правильно мониторит прибавляя к тому-что есть +50 мгц. Мониторинг шейдерного домена отсутствует.

Заблокирован
Заблокирован
Gljukats писал(а):
Unwinder писал(а):
Выпуск версии 2.07 решено отложить на неделю, на этой неделе я жду прибытия сэмпла 9600GT и хотелось бы удостовериться в 100%-й совместимости с ним

А посильное сотрудничество обладателя 9600ГТ не поможет ему в обретении бетки 2.07, а то с 2.06 не все хорошо. Возможен мониторинг памяти, ядра и его температуры при чем частоту ядра не правильно мониторит прибавляя к тому-что есть +50 мгц. Мониторинг шейдерного домена отсутствует.

Мистика с частотами - одна из причин задержки. И не факт, что отображаемые +50MHz по ядру не соответствуют действительности. Не исключаю, что NV "ошиблась" с частотами; и не исключаю, что специально. Пояснения природы феномена тут, в разделе "Wrong clock?":

http://www.techpowerup.com/reviews/Zota ... on/24.html

Advanced member
Unwinder писал(а):
Не исключаю, что NV "ошиблась" с частотами; и не исключаю, что специально.

Значит финальные частоты карты 700(1625)/1800? Или есть еще какие-нибудь косяки ввиде еще и увеличившейся частоты шейдерного домена? Так как на моем референсе он погнался из рук вон плохо до 1750 мгц.

Member
Unwinder
А может быть глюк, что на 8800гт когда поднимаешь частоту ядра - на самом деле ничего не происходит (хотя мониторинг показывает разгон) ?

Member
Видеокарта AGP 2600XT, в RivaTuner 2.06 хочу зайти в «Диагностический отчет по графической подсистеме» -> «Информация о VGA BIOS ATI», но последнего у меня пункта просто нет! Подскажите почему его нет и как я могу посмотреть «Информация о VGA BIOS ATI» ? :roll:
Драйвер версии 8.2. При загрузке программы RivaTuner выдаёт вот такое сообщение: "Внимание! RivaTuner не тестировалась с установленным в данный момент драйвером видеоадаптера. Строго рекомендуется по возможности обновить утилиту допоследней версии, иначе она может работать неправильно, так как драйвер не поддерживается официально".

Вот то, что есть в пункте: «Диагностический отчет по графической подсистеме»
89,4 Кб - http://slil.ru/25512282

Member
A у мню Riva Tuner 2.06 во что показывает
#77 :haha:
И есть ли у NVIDIA такой акселератор?

Насколько корректно отображается температура ядра в Риве 2.06?
Рива 2.06 показывает 51г, а GPU-Z 0.1.7– 43.5г.
Карта MSI NX8800GTS 512

И еще вопрос. Где можно почитать про настройки низкоуровнего управления куллером. Что означают переменные «Т диапазон», «Т придельная минимум» и т.д., как через них настроить режим работы кулера?. Как их включить я уже понял из форума. На сайт www.nvworld.ru войти не могу, так что подскажите где еще можно скачать мануал к Riva Tuner 2.06

Advanced member
Подскажите пожалуйста, где в RivaTuner находится управление сглаживанием? :oops:
Или нужно ставить какой-то плагин, чтобы можно было управлять сглаживанием из-под Ривы?
На NVWORLD.RU не войти...
Видеокарта - ATI HD2900Pro

Member
serjiklsv писал(а):
Где можно почитать про настройки низкоуровнего управления куллером

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 33#3813833
serjiklsv писал(а):
где еще можно скачать мануал к Riva Tuner 2.06

Он идет в комплекте с программой.

Junior
Видеокарта 8800GT 512M референс. Рива 2.06 показывает скорость вращения кулера постоянно 100%, хотя GPU-Z показывает 30% в простое и при нагрузке постепенно разгоняется. Как это исправить?
Температура в риве постоянно на 8°С выше, чем в GPU-Z и Everest. Кому верить?
Загрузка видеопамяти все время 5М. Почему?

Добрый день.
Подскажите есть ли способ научить риву распозновать GeForce 9600 GT?
Спасибо.

Member
lavrval
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 92#4719492

Member
serjiklsv писал(а):
Насколько корректно отображается температура ядра в Риве 2.06?
Рива 2.06 показывает 51г, а GPU-Z 0.1.7– 43.5г.
Карта MSI NX8800GTS 512

И еще вопрос. Где можно почитать про настройки низкоуровнего управления куллером. Что означают переменные «Т диапазон», «Т придельная минимум» и т.д., как через них настроить режим работы кулера?. Как их включить я уже понял из форума. На сайт www.nvworld.ru войти не могу, так что подскажите где еще можно скачать мануал к Riva Tuner 2.06

Очень интерестный вопрос!
Снял ограничение на изменение параметров кулера в автоматическом режиме,
проста ки вводит в заблуждение параметр "Т диапазон" !!!

Пожалуйста подскажите что он означает !!!

Member
Дим@н писал(а):
Видеокарта AGP 2600XT, в RivaTuner 2.06 хочу зайти в «Диагностический отчет по графической подсистеме» -> «Информация о VGA BIOS ATI», но последнего у меня пункта просто нет! Подскажите почему его нет и как я могу посмотреть «Информация о VGA BIOS ATI» ? :roll:
Драйвер версии 8.2. При загрузке программы RivaTuner выдаёт вот такое сообщение: "Внимание! RivaTuner не тестировалась с установленным в данный момент драйвером видеоадаптера. Строго рекомендуется по возможности обновить утилиту допоследней версии, иначе она может работать неправильно, так как драйвер не поддерживается официально".

Вот то, что есть в пункте: «Диагностический отчет по графической подсистеме»
89,4 Кб - http://slil.ru/25512282

Никто не может ответить на мой вопрос??? :(

Member
Дим@н А проскролить вниз поле "доступные категории" не пробовали?

Member
max-sever писал(а):
Дим@н А проскролить вниз поле "доступные категории" не пробовали?

Проскролить? Это что значит? По-русски пожалуйста изъясните...
У меня этого пункта просто нет, так же нет пункта, где смена частот ГПУ и памяти, нет пункта скорости вращения кулера. Это если из основных брать... А другие я уж не в счёт... :roll:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 246 из 265<  1 ... 243  244  245  246  247  248  249 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа