Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 247 из 531<  1 ... 244  245  246  247  248  249  250 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
antrox писал(а):
Avast! Free 6 (самая низкая нагрузка на систему в любых режимах

Действительно.
Попробовал на своем нетбуке Аvast! Free Antivirus версии 6.0.1203 - очень и очень понравилось.
NIS-2012 OEM - заметно тормозит.
Остались два примерно равных кандидата - NIS-2011vsAVAST-6.
Сейчас опять на нетбук поставлю NIS-2011 и сделаю выбор окончательно.
В пятницу для нетбука привезут SSD.. пора мне заканчивать с выбором.

Member
antrox писал(а):
2 место - Comodo (расходует RAM, в остальном ок)

Насчет расхода памяти полный бред.
Вот пример в штатном режиме при работающем торренте и в момент написания этого поста, и если вот это много расходуется памяти по современным меркам, то значит я отстал от жизни. :-)

Ну при сканировании выше 50 мегабайт не потребляет. В отличие от других вендоров не пиариться по пустякам. Comodo на данный момент лучший выбор. Бесплатен, по детекту стоит вровень с платной шушерой в лице всяких Касперских, ESET и т.д., проактивка и фаерволл вообще вне конкуренции, один только минус, если таковым можно считать, Comodo сложноват для домохозяек, которые естественно не знают о его существовании и не хотят знать :D Ну вот и возникает вопрос, зачем покупать антивирус нормальному продвинутому в компах человеку и оплачивать кому-то расходы на маркетинг :lol:

Member
Купил мать от MSI - вместе прилагался Нортон Антивирус с Интернет секюрити. Пока 60 дней бесплатно. Стоящая вещЬ. Ставлю на комп для игр, в.ч. в Он-лайн. лажу по интернету. Как то так. Что скажете - вещь стоящая. А то я по антивирям не понимай. И как у него интернет секюрити. Хороший фаервол или нет? Мне главное чтоб систему не тормозил и по сетке в инете давал играть не блокировал. Заранее спасибо.

Member
DeathCat писал(а):
Comodo на данный момент лучший выбор

Из бесплатных - полностью согласен. Удобный, шустрый, функциональный.

sergmonstrov писал(а):
Мне главное чтоб систему не тормозил и по сетке в инете давал играть не блокировал

Под такие запросы любой АВ ставить можно :)

https://pavel-orlov.com

Member
opv88 писал(а):
DeathCat писал(а):
Comodo на данный момент лучший выбор

Из бесплатных - полностью согласен. Удобный, шустрый, функциональный.

Да в том то и дело, что он и платные нагибает по полной программе. У антивируса только бывают закидоны в плане ложного срабатывания как многие жалуются, но настроить исключения дело пары кликов. :-)

Member
DeathCat писал(а):
Вот пример в момент написания этого поста

там меряли во время загрузки и сканирования, а не в простое

Member
antrox писал(а):
DeathCat писал(а):
Вот пример в момент написания этого поста

там меряли во время загрузки и сканирования, а не в простое

Во время сканирования не более 50 мегабайт потребляет. Скрин делал при активно раздающем торренте(около 100 с лишним раздач) кстати, т.е. фаервол сканит входящий трафик.

Junior
Кто пользуется или пользовался AVG Internet Security 2011 что можете про него сказать? Все кряки так же палит как и авира?

Member
Pahlon писал(а):
Кто пользуется или пользовался AVG Internet Security 2011

Ставил, но не надолго. Как по мне, так средний антивирь, не плохой и не хороший. Крякнутых программ и игр мало (пару лет назад случился бзик на лицензии), вроде с теми, что стояли, проблем не наблюдал.

Member
Фото: 0
Господа, что можете сказать о eScan Internet Security Suite 11? Сейчас пользуюсь AVG 2011 free, и так вышло, что выиграл в викторине лицензию на eScan, стоит ли переходить? В принципе, как антивирус и AVG устраивает, ну, по крайней мере, за год использования вирусов не ловил, но не хватает фаерволла.

Member
slip8 писал(а):
стоит ли переходить

C AVG на eScan? ИМХО, нету особой разницы между этими антивирями. Если привыкли к AVG, то его и юзайте. Вот мое ИМХО. Хотя сам недавно выиграл годовую лицензию на нод за одну статейку, знаю, что он не ахти какой антивирь, но на ноут поставил. Жалко же, когда удовлетворения от выигрыша не получаешь :)

Member
DeathCat писал(а):
Во время сканирования не более 50 мегабайт потребляет. Скрин делал при активно раздающем торренте(около 100 с лишним раздач) кстати, т.е. фаервол сканит входящий трафик.

Они сканировали 7.5Gb вирусов, видимо на таком объёме пиковое потребление получается выше?

Member
antrox писал(а):
Они сканировали 7.5Gb вирусов, видимо на таком объёме пиковое потребление получается выше

Да мало ли еще различных факторов: источник сканирования (например, архив или множество мелких файлов против одного большого), собственно, объем памяти на ПК (не раз замечал, что на машинах с меньшим объемом памяти сознательно антивирусы меньше потребляют, несмотря на то, что свободная память еще есть), производительность ЖД (чем она выше, тем, по логике,более загружен антивирус), количество открытых интернет-соединений, софтовые настройки (например, используется ли файл подкачки и какого объема) и многое, многое, многое другое.

Member
кто в курсе почему Service Pack 2 (Обновление 10.2.0.659) не приходит в обновлении на Английскую версию Avira Premium Security Suite ?
Ведь Даты выходов релизов Service Pack 2:
28 июня 2011 года: английская и немецкая версии продуктов Avira
30 августа 2011 года: остальные локализированные версии Avira

какие соображения ?

Member
spikerQ не знаю, я тупо скачал новый дистрибутив и поставил уже сразу с СП2))

Member
После недельных испытаний на нетбуке окончательно выбрал и установил Avast!-IS 6.0.1203, как самый легкий по сравнению с NIS-2011/2012,KIS-2012,Gdata-IS-2012 и вполне добротный.
Реальная жизнь покажет правильность моего выбора.
Образы системы сделал конечно..

Member
kstovo - не обижайся, но ты заново изобретал велосипед, т.е. я уже когда то писал, что самый легкий для слабой системы это Аваст. зачем было тратить столько сил и времени? а на счет как покажет... вчера мне девченка принесла в четвертый раз свой ноут с очередным СМС блокером. остальных он не вроде не пропускает. правда Смс блокеры это не вири.

Member
StrateG-1
StrateG-1 писал(а):
что самый легкий для слабой системы это Аваст.

Дык мне было интересно самому убедиться в этом.
NIS-2011 не сильно кстати проиграл.. Смутно надеялся на версии 2012. Оказались тяжелы все для нетбука.
Пока SSD для нетбука ехал, я выбирал.
SSD приехал - а я готов. ))

Member
kstovo ну ясно. типа верю только себе и не признаю чужого мнения... :D
kstovo писал(а):
NIS-2011 не сильно кстати проиграл.. Смутно надеялся на версии 2012.

вот это меня не много смутило. как по моим наблюдениям, софт с каждым годом становится все тяжелее и тяжелее, и антивирусы последних версий требуют так же больше ресурсов. или есть примеры? про 5 и 6 версию доктора не приводить. потому что 6 версия это та же 5 только оптимизированная.

Member
StrateG-1 не особо то и оптимизирован вебчик, сканирует так же долго, я недавно про сканировал им жесткий диск приятеля, он там нашел несколько вирусов, авира молчала, я по началу огорчился, подумал авира подвела, я их отправил на анализ, но там вирусов не оказалось, хз че доктор там нашел, в мр3 файле какой то вирус, и в проге безвредной не крякнутой, короче ложняки у веба тоже есть, а авира пока что у меня нечего не пропустила, за это она еще постоит у меня какой то срок, пока на другое переходит не хочу.

Добавлено спустя 2 часа 43 минуты 48 секунд:
я тут себе поставил обычную авиру, без фаервола, так как он есть у меня в адсл модеме, и вот что странно, я в модеме открыл только два порта, для торрент программы, а вот щас захожу в фаервол модема, а там сам добавился порт для миранды, и несколько портов под названием Teredo, мне вот кажется это как то странно, может меня атакуют хакеры?))
и еще помогите с выбором модема. Обсуждение и выбор ADSL модемов, ADSL-подключений и прочее. #8600351

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 247 из 531<  1 ... 244  245  246  247  248  249  250 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа