Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ray Adams   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 247 из 392<  1 ... 244  245  246  247  248  249  250 ... 392  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
ATI Tray Tools.
Короткое описание программы.

Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее.
# Поддержка ATI Control Center
# Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти.
# Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим
# Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment.
# Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах.
# Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти.
# Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе.
# Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах
# Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации.
# Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты
# Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга
# Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д.
# Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана.
# Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров
# Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I.
# Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее
# Поддержка вращения монитора.
# Поддержка программ из набора ATI MMC
# Поддержка HYDRAVISION
# Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее.
# Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе.
# Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры.
# Система создания скриншотов
# Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию)
# Плагин для программирования регистров PCI устройств.
# Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..

Страницы для закачки
http://overclockers.ru/files/
http://www.guru3d.com/atitraytools/
http://www.radeon2.ru/atitray/

Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.

(не забываем про поиск!!!)

Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.

Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет.
Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools.
http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html

Vista 64, Windows 7 64
В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.

Windows 7
Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.

Линк на последнюю бета версию
http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... tsetup.exe

Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7.
Линк на update Август 2009 года
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en

Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Ray Adams писал(а):
Чушь какая то. У меня было после перезагрузки 41, нажал Default через пару секунд получит 42, что есть погрешность.
Чушь... согласен... во блин...

Ау меня вот так происходит... 39 - нажимаем кнопку - растет - 46

Ray Adams - а можешь мне свой БИОС карты скинуть? mfboris -at- gmail.com :oops:

Куратор темы
$erg Кончай чушью заниматься. Можеш проверить тот же Default в Риве, процедура идентична.

$erg писал(а):
Когда нагрев увеличивается вчетверо при ув. VGPU менее чем на 1%, это не нормально. Когда откат на деф не работает, это не нормально.

Не нормально. Не надо использовать АТТ, не дай бог в пять раз теплоотдача из-за дельты поднимется!

$erg писал(а):
Кстати, на одной их старых беток работал, не помню, на каких именно.

Вот это кстати еще большая чушь. В самых первых бетках при нажатии на Default не сбрасывало вольтаж в 2д! Так что я начинаю очень сильно сомневаться в твоих словах.

$erg писал(а):
А тебя Виста? Ща проверю в Висте.

Нет. У меня XP 64.
Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд
$erg Кончай чушью заниматься. Можеш проверить тот же Default в Риве, процедура идентична.

$erg писал(а):
Когда нагрев увеличивается вчетверо при ув. VGPU менее чем на 1%, это не нормально. Когда откат на деф не работает, это не нормально.

Не нормально. Не надо использовать АТТ, не дай бог в пять раз теплоотдача из-за дельты поднимется!

$erg писал(а):
Кстати, на одной их старых беток работал, не помню, на каких именно.

Вот это кстати еще большая чушь. В самых первых бетках при нажатии на Default не сбрасывало вольтаж в 2д! Так что я начинаю очень сильно сомневаться в твоих словах.

$erg писал(а):
А тебя Виста? Ща проверю в Висте.

Нет. У меня XP 64.

Member
Ray Adams писал(а):
Проверил. Тот же эффект. Начинается нагрев, хотя частоты сбрасываются.
Ray Adams писал(а):
Небольшое уточнение: тепловыделение пропорционально не разнице, а квадрату разницы иемператур. Спешил, проглядел.
Ray Adams писал(а):
Я юзал 4 свежих беты - 1097, 1111, 1124 и 1127. Две последние ведут себя одинаково, в одной из первых сброс работал корректно, хотя никто не утверждает, что дело именно в вольтаже!
За чушь спасибо. Это мое обычное занятие.
Итак, свежеустановленная Vista Ultimate.
Кроме Каталиста и АТТ, ничего не установлено.
Нажимаем "По умолчанию":
(Вентиль заморожен на 30%, чтобы не повышал обороты и не смазывал картину. Иначе прибавка будет меньше, градусов 15. Уверяю, он вращается :D Он вообще не останавливается, даже если установить в 0. 30% - это его минимум.
В отличие от предыдущего поста, закрыл крышку и поставил корпус вертикально, поэтому температуры выше).
http://images.people.overclockers.ru/151956.png
Отредактировано модератором: mein. Дата: 17.03.2008 0:40

Member
Ray Adams приветствую. У меня 3870х2, ты оставлял у нас предложение о тестировании, вот руки дошли. Опробовал АТТ 1130. В итоге у меня гонится только один чип. Как добраться до второго? Причём походу гонится так же как и через РТ. Тоесть она поднимает частоты второго чипа, двигая ползунки первого. Крест на крест типа. К сожалению просматривать тему нет времени, если обсуждалось, дай пожалуйста ссылку или подскажи что можно сделать. Галка в проге использовать Кросс стоит, причём выключить ей невозможно :)

Куратор темы
$erg Ищи проблему в своей системе :) нету у меня такого дикого поднятия температуры! 69! Да у меня в Кризисе 69 бывает не очень часто! :) А 725 это у тебя 2Д частота!??? И что за карта?

Bougi
Ну по порядку. Разгон второго чипа пока не доступен. CrossFire не выключается так как он аппаратный 3870 X2 это ведь что-то супер революционное, а просто тупо два чипа на одной плате.

Breeder Какая у тебя карта? Там не может быть атк, чтобы не отражалось ничего! Это значит, что не сработала процедура, выдающая границы вольтажа мин и макс. А такое врядли возможно.

MF-B
Я уже написал, что меня это мало интересует, а точнее сказать совсем не интересует. У меня проблем нет, а если кого это так страшно волнует, то пусть не пользуется ни ATT ни RivaTuner раз уж обе проги в 2Д у вас воду кипятят на чипах :)

Member
Ray Adams, карта sapphire 2600xt ddr3 256mb pcie, я бы скрин выложил,да пишу с мобилы.Там действительно окошко есть,а в нём пусто.Я наверное либо всё же прошью биос,либо забью на разгон.Вопрос такой:если не ставить каталист контрол центр,будут ли по умолчанию работать некоторые функции типа каталист аи и аппаратное декодирование видео?

Member
Ray Adams писал(а):
$erg Ищи проблему в своей системенету у меня такого дикого поднятия температуры! 69! Да у меня в Кризисе 69 бывает не очень часто!
Вот именно, в Кризисе будет 66С и фан 50%. :D А если оставить ауто фан в простое, то нагрев не дойдет до 69, а будет болтаться около 61 и фан 40-50%.
Ну какая проблема может быть в моей системе? Я Висту воще с нуля установил. Разве подключено 2 монитора :wink:
Цитата:
А 725 это у тебя 2Д частота!??? И что за карта?
Это на родном биосе: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4787739#4787739
Кстати, любое изменение на закладке "Кулер" вызывает тот же эффект :lol:

Куратор темы
Breeder
Цитата:
Ray Adams, карта sapphire 2600xt ddr3 256mb pcie, я бы скрин выложил,да пишу с мобилы.Там действительно окошко есть,а в нём пусто.Я наверное либо всё же прошью биос,либо забью на разгон.Вопрос такой:если не ставить каталист контрол центр,будут ли по умолчанию работать некоторые функции типа каталист аи и аппаратное декодирование видео?

Ты разгон через RivaTuner пробовал? В принципе ССС тебе не будет нужен если ты не используеш в нем какие то особые функции, которых нет скажем в АТТ. Насчет декодирования , оно делается драйвером, а никак не ССС :)

$erg писал(а):
Вот именно,

Что вот именно? Ты сам что писал? "Ничего не делаю, тыкаю на Default и получаю вместа 40 градусов 69!" И это у тебя все нормально с системой (точнее скажем и видео картой) :) ? У тебя карта разогнана производителем, а что он там на мудрил с твоим биосом никто не знает. У меня такого нет. Так же такого нет у некоторых тестеров, которых я попросил проверить. Так что тут я уже помочь ничем не смогу. Я бы таких производителей вешал на первом суку. Зачем прошивать везде такие частоты, когда карта в 2Д должна пахать на 300MHz?

Member
Ray Adams,с riva tuner аналогичная ситуация, меняешь частоты пусть на пару мегагерц и карта начинает греться.Прогревается с 50 до 60 и всё,сброс на дефолт не помогает.Такое ощущение что принудительн о врубается 3д режим и назад переключается только после перезагрузки компа.Хоть это и выглядит странно,но тем не менее эффект имеет место быть.

Куратор темы
Breeder А у меня ничего не происходит. Може надо было бы малость прочитать хотябы то, что писал Unwinder в release notes? О том, что при разгоне отключается 2d/3d? О том, что скажем 2д частоты обычно в районе 300, а при разгоне хоть на 1 mhz (от задаваемых 3d) мы полчаем сразу больше 700MHz? И что разница между 300-700 это много и греться будет!? Не народ, ну вы точно совсем не понимаете что происходит при разгоне что ли!??? По вашему при разгоне температура должна падать? И сброс частот на Default у меня и других приводит к тому, что и частота падает неа те самые 300 и температура падает

Member
Ray Adams,да дело очевидно не в прогах вовсе,я биос смотрел,так там для всех режимов одни и теже частоты и напряжения.Я так понимаю по хорошему так не должно быть.

Куратор темы
Закачал новую версию
+ Добавлена первая попытка разгона карт в CrossFire. Конечно не все карты будут гнаться, а только скорее всего RV630 (HD 3xxx, HD2600Pro). Однако ак только получится сделать нормально разгон для 2900, то и там можно будет попробовать.
+ Добавлене возможность температурного мониторинга, управления куллером на картах hd 2900. Не проверял, так что жду ваших отчетов.

Member
Ray Adams писал(а):
А у меня ничего не происходит. Може надо было бы малость прочитать хотябы то, что писал Unwinder в release notes? О том, что при разгоне отключается 2d/3d? О том, что скажем 2д частоты обычно в районе 300, а при разгоне хоть на 1 mhz (от задаваемых 3d) мы полчаем сразу больше 700MHz? И что разница между 300-700 это много и греться будет!? Не народ, ну вы точно совсем не понимаете что происходит при разгоне что ли!??? По вашему при разгоне температура должна падать? И сброс частот на Default у меня и других приводит к тому, что и частота падает неа те самые 300 и температура падает
Решил спокойно разобраться с этим вопросом.
Подготовил 4 модификации родного биоса.
По заводским настройкам у меня 725/900 для всех режимов и 1,014-1,014-1,214 1-2-3 ступень.
1-й вариант: частоты 725/900, напряжения 1,327 всегда.
2-й вариант: частоты 300/800, 725/900, 800/1000, напряжения не трогал.
3-й вариант: частоты 300/800, 725/900, 800/1000, напряжения 1,214 всегда.
4-й вариант: частоты 300/800, 725/900, 800/1000, напряжения 1,014 всегда.

Сделал скрины, но их получилось столько, что решил не захламлять ветку. Итак, верим на слово.

1) Прошивка разных напряжений не оказывает ни малейшего влияния ни на стабильность, ни на разгон, ни на температуру.
По вольтметру всегда 1,25В и >1.26 под нагрузкой (в зависимости от нагрузки).
2) PowerPlay на карте работает, при этом разница между 300 и 725 по чипу в 2D ничтожна, не более 1С, 43С в закрытом корпусе.
3) Сброс на дефолт по методу АТТ и RT приводит к нагреву на 5-6С при 300МГц и 15-16С при 725МГц (19-20С при фикс. оборотах кулера), частоты при этом сбрасываются как надо.
4) В 3D разницы нет (после сброса и до).

Мои мысли: PowerPlay на некоторых картах реализован как-то по другому. В смысле управления напряжением. Нельзя отрицать, что он работает - чип холодный в 2D что при 300, что при 700МГц.
И включение - выключение PP по методу АТТ и RT приводит к сбою. Возможно, напряжение не сбрасывается. Но тогда на чип в простое должно было бы подаваться много меньше 1,25В :insane: Возможно, не отключаются какие-то блоки чипа (РР это предусматривает, насколько я помню). Это больше похоже на правду.

З.Ы. Скачал последнюю бетку АТТ. Теперь установка кулера в ручной режим не приводит к нагреву в 2D (в Rivatuner и раньше не приводила, а в 1127 бете - глюк).
2Ray Adams Возможно, в старых бетах, где ты не пытался управлять напряжением в 2D, и проблемы не было? :hitrost:
У меня просьба: прошей свою карту одинаковыми частотами для 2D/3D и попробуй применить "По умолчанию" в 2D режиме. Возможно, ты не видишь разницы из-за низкой частоты и другого сооотношения напряжений на твоей карте. Или у тебя сейчас только Х2?

Заблокирован
Заблокирован
$erg писал(а):
И включение - выключение PP по методу АТТ и RT приводит к сбою.

Семейство чипов R6xx и есть один большой программно-аппаратно-дизайнерский сбой (студенты на первом курсе в лабах делают меньше ляпов чем эти таланты). Не нравится как работает Catalyst - жалуйтесь в AMD, не надо перекладывать головную боль на сторонних разработчиков ;)

Куратор темы
$erg писал(а):
У меня просьба: прошей свою карту одинаковыми частотами для 2D/3D и попробуй применить "По умолчанию" в 2D режиме.

Спасибо, но мне как то не хочется. Зачем мне делать что-то что будет заведомо глючить!? Я сегодня как раз говорил с Unwinder'ом по этому поводу и он отписался выше. Его тоже доставали из за тупого поведения PowerPlay. Ответ мой будет таков :) Я ничего с этим поделать не могу так как проблемы в АТТ нет :) Да и честно говоря я пока не вижу причины задумываться над тем, что бы такое сделать что бы такого интересеного поведения на картах с кривыми БИОСами починить :) Поменьше играйтесь с самопальными БИОСами :) Поднятие напряждения через изменение биоса не рабоатет если оно выше чем то, что было заложено для 3Д :) По крайней мере насколько я знаю тот редактор БИОСов меняет только таблицу PowerPlay, но драйвер читает значение минимального и максимального напряжения не оттуда :) Проверено несколькими людьми.

$erg писал(а):
Теперь установка кулера в ручной режим не приводит к нагреву в 2D (в Rivatuner и раньше не приводила, а в 1127 бете - глюк).

Это я вообще не понимаю :)

Member
Ray Adams писал(а):
Спасибо, но мне как то не хочется. Зачем мне делать что-то что будет заведомо глючить!?
С чего бы глючить изменению частот? Просто так намного заметнее "эффект" :wink:
Цитата:
Я сегодня как раз говорил с Unwinder'ом по этому поводу и он отписался выше. Его тоже доставали из за тупого поведения PowerPlay. Ответ мой будет таков Я ничего с этим поделать не могу так как проблемы в АТТ нет Да и честно говоря я пока не вижу причины задумываться над тем, что бы такое сделать что бы такого интересеного поведения на картах с кривыми БИОСами починить Поменьше играйтесь с самопальными БИОСами
Все проблемы с родным :tooth: Кстати информация и для Unwindera - сброс настроек по умолчанию в ССС к таким последствиям не приводит. Видимо, ССС не лезет в напряжения? :oops:
Цитата:
Поднятие напряждения через изменение биоса не рабоатет если оно выше чем то, что было заложено для 3Д
У меня оно вообще не работает.
Цитата:
По крайней мере насколько я знаю тот редактор БИОСов меняет только таблицу PowerPlay
Я уже на ATIBIOSEdit забил, все и CRC правил в HexWorkshop-e.
Цитата:
но драйвер читает значение минимального и максимального напряжения не оттуда Проверено несколькими людьми.
Я уже догадался. Значения "работающих" напряжений встречаются в биосе в других местах. Не используемые - нет.
Цитата:
$erg писал(а):
Теперь установка кулера в ручной режим не приводит к нагреву в 2D (в Rivatuner и раньше не приводила, а в 1127 бете - глюк).

Это я вообще не понимаю
Увы, но это правда :lol:

Ладно, без проблем. Меня и разгон прошивкой устраивает, хотя гибкости не хватает :beer:
Подождем Каталист 8.4, глядишь, новые глюки появятся :lol: Или юзверы так достанут, что придется до причины докапываться :lol:

Заблокирован
Заблокирован
$erg писал(а):
Кстати информация и для Unwindera - сброс настроек по умолчанию в ССС к таким последствиям не приводит. Видимо, ССС не лезет в напряжения?

Видимо опять придётся повторить то, что писалось уже много раз.
Толку от такой информации. Программеры AMD традиционно плодят кучу разных интерфейсов, которые выполняют одинаковые задачи но имеют разные "грабли" в релизации. Инетрфейсы для разгона, которые использует CCC, AMD наконец более или менее отладила, потому что они на виду у пользователей в CCC. Но там смешные диапазоны разгона и эти интерфейсы не работают без 8-пинового переходника питания на 29xx. Использовать это в утилитах разгона по меньшей мере неразумно, никаких преимуществ по сравнению с CCC не будет.
А в том интерфейсе, что не имеет ограничений по разгону, нет нормальной поддержки PowerPlay. Спасибо AMD.

Member
Unwinder писал(а):
А в том интерфейсе, что не имеет ограничений по разгону, нет нормальной поддержки PowerPlay. Спасибо AMD.
Спасибо им за то, что они его хотя бы сделали :tooth:

Member
Unwinder писал(а):
Семейство чипов R6xx и есть один большой программно-аппаратно-дизайнерский сбой

Типичная ситуация - хрен знает что и как понаверчено, но каким-то магическим образом работает!:)

Куратор темы
Закачал новый билд 1150
Надеюсь, что теперь разгон заработает и на 2900. Так же напомню, что теперь АТТ показывает реальнные частоты и потому не всегда получится применить ровно такую частоту , какую хочется :) Чтобы не спрашивали скажу сразу, до этого АТТ показывал частоты, которые рапортовались драйвером, а на самом деле частоты могли быть намного ниже :) Все это касается тольео карт HD 2xxx/3xxx. Для старых карт ничего не изменилось.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 247 из 392<  1 ... 244  245  246  247  248  249  250 ... 392  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа