Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
доброго времени суток)))есть видеокарта Palit8800GT не рефренс.риватюнер не показывала температуру ядра,не управляла кулером.кулер на фамате посадил,с помощью плагина добился мониторинга температуры.а вопрос такой - по показаниям программы температурный режим даже легче чем на 8600GT с залманом,задал вопрос и в разделе по железу,а теперь здесь:кроме ривы никто больше темпу не видит и проверяю только пальцем(что весьма ненадежно) - насколько можно верить ее показаниям?48 простой,65 в нагрузке - кулер(синий) на минимуме оборотов.так же выскакивает надпись про неподдерживаемый драйвер.
_________________ я не червонец чтобы нравиться всем...К.Кинчев
E7200@4000 ASUS P5Q Del 2*2 OCZ 800@1066 Hiper-580 4870 Palit Sonic
Что-то мне никак не разобраться с настройками низкоуровнего управления куллером ... может кто поподробнее про них рассказать.
Почитать про это тоже не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Видеокарта ASUS EN8800GTS/HDTP/512M
Никак не получается мониторить Ривой обороты кулера (соответственно, и "цикл работы референс кулера" всегда показывает 100%). При этом фирменная утилита Asus SmartDoctor успешно показывает обороты кулера...
Смысл в том, что в списке для выбора параметров для мониторинга (в окне Мониторинг - Параметры) нет ничего похожего на параметр "Обороты кулера"...
Температура ядра, частоты ядра/шейдерного домена/памяти мониторятся нормально.
У меня какая-то неправильная рива? Хотя 2.06 скачанная с nvworld.ru.
Разгоняю свою Gainward 8800GT
При поднятии частоты шейдеров "мониторинг" показывает 1728 ... при разгоне выше следующее показание "мониторинга" 1782 ... то есть я двигаю ползунок от 1728 и при 1757 на "мониторинги" частота сразу отображается как 1782 ... при этом GPU-Z показывает установленную ползунком 1757 (взял как пример один из диапазонов) ... хотелось бы узнать: действительно ли шаг частоты шейдеров 54 и тогда промежуточные показания GPU-Z неверны или врет "мониториг"?
zens Рад за тебя ... только я сомневаюсь что данное знание пришло к тебе во сне ... у меня 8800GT всего 4 дня как. - - - - - - - - - -
Тогда несколько не понятно откуда GPU-Z считывает информацию о частотах ... получается выставив ползунок на 1757 частота шейдеров выставляется как 1782, а GPU-Z продолжает показывать 1757.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
zens писал(а):
k2viper карточка похоже не референс, там асус что-то свое намудрил
Судя по обзорам - полнейший референс.
На косяк именно с риватюнером меня наводит еще и такой факт: до ASUS 8800GTS 512 стояла MSI 8800GT оверклокнутая - с ней картина мониторинга ривой была один в один. Тоже не показывались обороты кулера, и тоже "цикл референс кулера" всегда показывал 100%". Риву переустанавливал на заведомо последнюю версию 2.06, правка в rivatuner.cfg внесена (чтоб понимала GTS 512). Оборотами кулера рива управляет нормально, но вот мониторить их не хочет.
MSI 8800GT уж точно была референс... никаких сомнений.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
k2viper писал(а):
zens писал(а):
k2viper карточка похоже не референс, там асус что-то свое намудрил
Судя по обзорам - полнейший референс.
На косяк именно с риватюнером меня наводит еще и такой факт
Господа специалисты по косякам RT хоть когда нибудь начнут заглядывать в документацию?
Это ВАШ косяк. Сотню раз уже повторялось (я уже не говорю о том, что это есть в FAQ), что график "Цикл работы референс кулера" отображает цикл работы встроенного в графический процессор ШИМ-контроллера. Встроенный дешёвый контроллер используется для управления кулером только в бюджетных картах, коими 8800 НЕ являются. На 8800 стоит внешний контроллер кулера ADT7473, включайте соответствующий плагин и пользуйтесь его показаниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: C-Петербург Фото: 1
У меня не работает плагин C2D. Плагин ставлю, соответствующую dll активирую, выбираю температуру процессора. А на графике ничего не появляется. В чём собака порылась?