Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CoolCmd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14691 • Страница 247 из 735<  1 ... 244  245  246  247  248  249  250 ... 735  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Скачать последнюю версию Firefox | Скачать Beta версию Firefox | Все версии Firefox

Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?

Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).

Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.

Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).

Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).

Партнер

Member
Есть ли дополнение позволяющее закрывать дубликаты вкладок? У меня порой клик колесиком обрабатывается как двойной-тройной.. Аналог в опере - remove duplicate tabs

Member
Сегодня сидел целый день было открыто порядка 20 вкладок и к концу дня начались страшные тормоза с интерфейсом.
После перезапуска-как рукой сняло...

BattleTag: FetisV#2188

Member
Фото: 0
FetisV, проследил бы сколько она памяти при этом откушала ...

Member
m00vieStar
А еще можно пользоваться portable-версией. И тогда при переустановке системы вообще ничего не придется делать.

Member
m0nty, около 600мб

Member
Фото: 7
Что-то 4 фаерфокс адски копит кэш... За пару дней может набежать 600мб. Это нормально? :spy:

Member
Что-то у меня с 23-го накопилось всего-то 84мб. :spy:

Member
jonikkk писал(а):
Есть ли дополнение позволяющее закрывать дубликаты вкладок?

Closy

Member
Скажите, надо ли оставлять включенным опцию "По возможности использовать аппаратное ускорение", есть ли в данной фишке где-то польза? Дело в том, что на моей 560Ti иногда как бы гаснет на полсекунды экран, когда я использую лису

Member
Kastun, а если попробовать в about:config изменить параметр gfx.direct2d.disabled на true ?

Куратор темы
Фото: 23
Divino писал(а):
Что-то 4 фаерфокс адски копит кэш... За пару дней может набежать 600мб. Это нормально?
Леса использует для кэша процент от диска (не помню какой), т.е. может довольно много захапать. В настройках можно вручную указать максимальный размер. Так же есть статистика по адресу about:cache.

Member
подскажите модуль для жестов мышью (назад\вперед и т.п.) а то обновился до 4ой версии, а он в ней не работает

Member
m00vieStar, таких дополнений много. Сам использую FireGestures.

Member
dimanish писал(а):
m00vieStar, таких дополнений много. Сам использую FireGestures.

то же им пользуюсь. настроек\жестов куча...

dimanish Спасибо! Жалко только что нету кнопки для быстрого доступа (

Advanced member
Kastun
Kastun писал(а):
Дело в том, что на моей 560Ti иногда как бы гаснет на полсекунды экран, когда я использую лису
Это она на другие частоты переходит, отличные от 2D.

Member
MycuQ писал(а):
Kastun
Kastun писал(а):
Дело в том, что на моей 560Ti иногда как бы гаснет на полсекунды экран, когда я использую лису
Это она на другие частоты переходит, отличные от 2D.

И это нормально?

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
m0ntyСтоит на true

Advanced member
Kastun
Kastun писал(а):
И это нормально?
В принципе, при изменение частот изображение может "мерцать". Но это скорее вопрос к железу и драйверу, а не к конкретному приложению.

Member
Kastun писал(а):
m0ntyСтоит на true

В принципе, это значит что аппаратное ускорение выключено.
Наверное и в правду, ковырять надо не лису ...

На всякий пожарный - контрольная проверка:
Убрать галочку, и если не поможет, то лучше попытаться решить вопрос уже с самой картой.

Moderator
Фото: 1
а в 4-й версии нет возможности поменять местами "new tab" и "new window" в контекстном меню пр нажатии на ссылку, чтобы стало как раньше?... лишь это не даёт мне его использовать... привычка - серьёзная вещь

Member
SV-rus писал(а):
нет возможности поменять местами "new tab" и "new window" в контекстном меню

есть расширение, по моему называется Menu editor

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14691 • Страница 247 из 735<  1 ... 244  245  246  247  248  249  250 ... 735  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа