Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6272 • Страница 248 из 314<  1 ... 245  246  247  248  249  250  251 ... 314  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
MSI Afterburner – самая известная и широко используемая утилита для разгона видеокарт.
Помимо этого, она служит для получения подробной информации об аппаратных компонентах компьютера и предлагает дополнительные функции, такие как регулировка вентиляторов, тестирование производительности, видеозапись.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ
Последняя версия (финальная) MSI Afterburner 4.6.5

MSI Afterburner:
Релиз: MSI Afterburner 4.6.6 Final (Build 16757)
Бета: MSI Afterburner 4.6.6 Beta 6 (Build 16591)

RivaTuner Statistics Server:
Релиз: RTSS 7.3.7 Final (Build 28314)
Бета: RTSS 7.3.7 Beta 8 (Build 28221)

MINI FAQ
1. Для разблокировки разгона в файле MSIAfterburner.cfg (Находится в папке, где установлена программа) необходимо прописать следующие значения:
UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it
UnofficialOverclockingMode = 1
2. Для разблокировки напряжения и его мониторинга в том же файле прописываем следующие значения:
UnlockVoltageControl = 1
UnlockVoltageMonitoring = 1
(!)В драйвере Catalyst 12.2+ не хватает пары файлов, скачиваем здесь
3. Программа так же "умеет" отображать энергопотребление CPU и GPU в играх.
~ Для этого в Настройках (Настройки > Мониторинг) нужно активировать пункты "Энергопотребление" и "Энергопотребление ЦП".
4. После перезагрузки или включения компьютера слетает профиль разгона. Как сделать, чтобы он грузился вместе с Windows?
~ Одно из решений тут - настройка автозапуска
~ Или штатный метод попробовать, описанный здесь
5. Выскакивает ошибка "В данный момент невозможно произвести внедрение в Diretc3D12 компоненты. Строго рекомендуется перезапустить приложение"
Решение описано в этом посте
6. Шпаргалка по оформлению оверлейного дисплея от камрада y0121ck - ОСНОВЫ и ДОПОЛНЕНИЕ

Шапка в процессе редактирования! Все вопросы по наполнению шапки, интересные ссылки по программе или faq просьба отписать в ЛС James_on

Последний раз редактировалось ParKur 30.09.2025 16:09, всего редактировалось 118 раз(а).
MSI Afterburner 4.6.6 Final (Build 16757) / RTSS 7.3.7 Final (Build 28314)

Партнер

Member
OrionSP писал(а):
А можно включение таких частот сделать как-то автоматически? А то у меня после настройки курвой ниже 1815 в простое как-то не опускается.

Потому что сперва надо сбросить профиль в дефолт (который и курву сбросит) - снизить частоты, поверлимит, вольтаж, скорость вентилей в минимум и сохранить его.
По окончании игры - применять.
При запуске игры - юзать тот, что ты выставил для игр.

Member
Ребята всем привет! Скажите пожалуйста как сделать что бы ползунок памяти можно было шире двигать (в моем случае хочу сделать -700 по памяти, а доступно только -500)?

Member
Фото: 20
Подскажите, может кто с таким сталкивался и знает что делать. Система из профиля, звуковая карта - аудиокодек ALC1220-VB под Windows 10 работала с MSI AB без каких то проблем. После установки Windows 11 звуковуха начала хрипеть. Если не запускать MSI AB, то всё нормально. Попробовал обновить драйвера звуковухи на последние - не помогает.

Advanced member
Фото: 11
Xardazzz писал(а):
После установки Windows 11 звуковуха начала хрипеть
Windows 10 подвисание, треск звука #17292078

Member
Фото: 20
BOBKOC писал(а):
Windows 10 подвисание, треск звука #17292078

да, похоже на то. 1070 и ALC на одном IRQ висят. буду разбираться, спасибо.

Вложения:
msimode.jpg
msimode.jpg [ 215.32 КБ | Просмотров: 1384 ]

Member
Как-нибудь, можно настроить вертушки так, чтоб при достижении пониженной температуры, вертушки крутились еще хотя бы несколько минут?
А то, ставлю включение вертушек при 47* карта греется до 47* вертушки включаются, опускается до 46* вертушки отключаются, тут же снова 47* снова включаются, снова опускается 46* снова выключаются, и так по кругу!
Вот как-нибудь, можно сделать так, чтоб после снижения, крутились еще несколько минут?

Moderator
Фото: 67
MadMaxx писал(а):
Как-нибудь, можно настроить вертушки так, чтоб при достижении пониженной температуры, вертушки крутились еще хотя бы несколько минут?

Использовать температурный гистерезис

Member
ParKur писал(а):
Использовать температурный гистерезис

Подробнее можно?
Все нашел, спс за подсказку!

Member
не уменьшаются в ручную обороты вентилятора в msi afterburner ниже 59%
если вручную ввести например 30 то сбрасывается на 59, ползунок оборотов кулера начинается с 59%,
gtx 1650 super последние драйвера, windows 10

Вложения:
Комментарий к файлу: скриншот
Снимок экрана (15).png
Снимок экрана (15).png [ 210.65 КБ | Просмотров: 1189 ]

Member
Предупреждение 
Фото: 0
ползунок на минимуме, так в биосе зашито значит, наверное самая задрипаная карта
у меня 25% например стоит, 0 тоже не могу поставить, а зачем? если карта меньше 50 градусов вертушки останавливаются, всё работает на автомате, че там лазить

я бы на месте скиноделов сделал бы анимированную иконку кулера ов, по реальным оборотам
вот щас написал, а через 2-5 лет наверное появится, кто-то сделает

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
оо, смотрю там скины новые, он чё их качает сам? раньше не видел

Member
Подскажите, почему АИДА мне сообщает темпу проца как 55°, а MSI Afterburner (и, соответственно, OSD) - как 70°?

Member
Фото: 5
Мыша
Версия древняя видимо, криво распознает оборудование.

Member
Фото: 193
Есть ли в Ыaftobaner возможность чтобы программа через заданное время применяла разгон ?

Member
Мыша писал(а):
Подскажите, почему АИДА мне сообщает темпу проца как 55°, а MSI Afterburner (и, соответственно, OSD) - как 70°?

HWINFO 64 показывает точно, им можно и сравнить

Member
CTyDeHT писал(а):
HWINFO 64 показывает точно, им можно и сравнить
чёт не качается портабель с официального сайта.

Ханыга писал(а):
Версия древняя видимо, криво распознает оборудование.
обновилась. Старая была 6.25.5400, новая 6.70.6000. Вроде по цифрам не выглядит много но внешне изменений огромное количество. И дизайн и функционал.

В том числе и CPU. Теперь у проца аж два датчика. Тот который был - так и остался, "ЦП". Зато к нему добавился некий "ЦП диод". И его показания отличаются в большую сторону.
Также экспериментальным методом было выяснено что MSI afterburner показывает именно те же цифры, что и в ЦП диод. Вот почему они не совпадали.

Подскажите, в чем разница между двумя датчиками? И почему эти две программы считают "главными" разные датчики?

Вот как у меня сейчас в простое (ну как в простое, в фоне запущен Assassin's Creed Odyssey, но свёрнуто):

Самое интересное происходит, когда включаю Тест стабильности системы:

Темпа поднимается до 82° на "ЦП" и 92° в "ЦП Диоде" и в MSI Afterburner. То есть, похоже, это реально такие высокие значения. Вопрос, откуда? месяца 4 назад ставила новый проц в мамку и ставила на него новый кулер. И тогда было в районе 43° на "ЦП" без нагрузки и доходило максимум до 52° на "ЦП" в данном стресс-тесте. Я еще тогда радовалась что немного. Почему сейчас так много? Единственное что я делала - это доставала плату (вместе с процом и кулером) из системника, перевозила в другой город (в пупырке, конечно) и ставила в другой корпус. Комп у меня самый верхний в профиле, т.е. это маленькая плата и на ней специальный маленький кулер, полностью медный. По тестам один из самых лучших по охлаждению для данного форм-фактора. Сейчас даже стоит в полноценном большом кейсе для обычного компа и боковина открыта так что не понимаю почему он так начал грется?

Ну еще что я делала это подняла частоту оперативки с 2600 до 3600. Это XMP-профиль зашитый в память так что должно держать это без проблем.
Ну и также биос дважды апдейтила - они в декабре выпустили обновление и вот сейчас недавно. Но не должно же было так сильно повлиять не биос не оперативка? Подскажите плес. А то уже во время игры в Ассассина, Afterburner порой начинает показывать красные значения темпы, сыкотно...

Member
Мыша писал(а):
Ну еще что я делала это подняла частоту оперативки с 2600 до 3600.

а ты в обраточку верни 2666 и проверь-ка температурки))
Контроллер памяти находится в проце- повышение частоты влияет таки на темпу..

Member
Фото: 263
Мыша
ЦП - это внешний датчик - условно, сокета, потому там и низкие Т. ЦП диод - это датчик на кристалле, показывает обычно ядра, ЦП Пакет - это в целом Т кристалла, включая КП, кэш и пр.

Member
CHiCHo писал(а):
ЦП диод - это датчик на кристалле, показывает обычно ядра, ЦП Пакет - это в целом Т кристалла, включая КП, кэш и пр.
Спасибо за объяснение. Не очень понятно, в чем разница между двумя последними.

BY_Pashka писал(а):
а ты в обраточку верни 2666 и проверь-ка температурки))
Контроллер памяти находится в проце- повышение частоты влияет таки на темпу..
Вернула, померяла, всё также кипятится до 80/92. Даже ума не приложу, в чем дело.

Member
Фото: 263
Мыша
А кулер переустановлен был? Это первое, что надо сделать.
Еще посмотреть бы, сколько Вт жрет в стресс-тесте.

Member
CHiCHo писал(а):
Мыша
А кулер переустановлен был?
Не очень поняла?
Всмысле установить кулер на процессор? Так это было сделано еще когда впервые запускалась эта мамка и проц, в конце того года. И тогда было 43° на "ЦП" без нагрузки и 52° на "ЦП" в стресс-тесте. После этого ничего не менялось в конструкции. Когда плату снимала, перевозила и ставила в новый корпус - крутила только винты.
Ну разве что тогда у меня был старый большой блок питания Antec 750, а сейчас новый уменьшенный SF750. Но вряд ли же блок питания так бы повлиял.

CHiCHo писал(а):
Еще посмотреть бы, сколько Вт жрет в стресс-тесте
А где это посмотреть?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6272 • Страница 248 из 314<  1 ... 245  246  247  248  249  250  251 ... 314  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа