Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
#77 MSI Afterburner – самая известная и широко используемая утилита для разгона видеокарт. Помимо этого, она служит для получения подробной информации об аппаратных компонентах компьютера и предлагает дополнительные функции, такие как регулировка вентиляторов, тестирование производительности, видеозапись.
1. Для разблокировки разгона в файлеMSIAfterburner.cfg (Находится в папке, где установлена программа) необходимо прописать следующие значения: UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1 2. Для разблокировки напряжения и его мониторинга в том же файле прописываем следующие значения: UnlockVoltageControl = 1 UnlockVoltageMonitoring = 1 (!)В драйвере Catalyst 12.2+ не хватает пары файлов, скачиваем здесь 3. Программа так же "умеет" отображать энергопотребление CPU и GPU в играх. ~ Для этого в Настройках (Настройки > Мониторинг) нужно активировать пункты "Энергопотребление" и "Энергопотребление ЦП". 4. После перезагрузки или включения компьютера слетает профиль разгона. Как сделать, чтобы он грузился вместе с Windows? ~ Одно из решений тут - настройка автозапуска ~ Или штатный метод попробовать, описанный здесь 5. Выскакивает ошибка "В данный момент невозможно произвести внедрение в Diretc3D12 компоненты. Строго рекомендуется перезапустить приложение" Решение описано в этом посте 6. Шпаргалка по оформлению оверлейного дисплея от камрада y0121ck - ОСНОВЫ и ДОПОЛНЕНИЕ
А можно включение таких частот сделать как-то автоматически? А то у меня после настройки курвой ниже 1815 в простое как-то не опускается.
Потому что сперва надо сбросить профиль в дефолт (который и курву сбросит) - снизить частоты, поверлимит, вольтаж, скорость вентилей в минимум и сохранить его. По окончании игры - применять. При запуске игры - юзать тот, что ты выставил для игр.
Ребята всем привет! Скажите пожалуйста как сделать что бы ползунок памяти можно было шире двигать (в моем случае хочу сделать -700 по памяти, а доступно только -500)?
_________________ Apex X +9900k -Gskill 2*16 3866 15-15 1.45V -RTX3080TI HOF -LIAN LI dynamic XL case- VA 2k 240hz Samsung Odyssey G7 32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
Подскажите, может кто с таким сталкивался и знает что делать. Система из профиля, звуковая карта - аудиокодек ALC1220-VB под Windows 10 работала с MSI AB без каких то проблем. После установки Windows 11 звуковуха начала хрипеть. Если не запускать MSI AB, то всё нормально. Попробовал обновить драйвера звуковухи на последние - не помогает.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Как-нибудь, можно настроить вертушки так, чтоб при достижении пониженной температуры, вертушки крутились еще хотя бы несколько минут? А то, ставлю включение вертушек при 47* карта греется до 47* вертушки включаются, опускается до 46* вертушки отключаются, тут же снова 47* снова включаются, снова опускается 46* снова выключаются, и так по кругу! Вот как-нибудь, можно сделать так, чтоб после снижения, крутились еще несколько минут?
не уменьшаются в ручную обороты вентилятора в msi afterburner ниже 59% если вручную ввести например 30 то сбрасывается на 59, ползунок оборотов кулера начинается с 59%, gtx 1650 super последние драйвера, windows 10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
ползунок на минимуме, так в биосе зашито значит, наверное самая задрипаная карта у меня 25% например стоит, 0 тоже не могу поставить, а зачем? если карта меньше 50 градусов вертушки останавливаются, всё работает на автомате, че там лазить
я бы на месте скиноделов сделал бы анимированную иконку кулера ов, по реальным оборотам вот щас написал, а через 2-5 лет наверное появится, кто-то сделает
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд: оо, смотрю там скины новые, он чё их качает сам? раньше не видел
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Версия древняя видимо, криво распознает оборудование.
обновилась. Старая была 6.25.5400, новая 6.70.6000. Вроде по цифрам не выглядит много но внешне изменений огромное количество. И дизайн и функционал.
В том числе и CPU. Теперь у проца аж два датчика. Тот который был - так и остался, "ЦП". Зато к нему добавился некий "ЦП диод". И его показания отличаются в большую сторону. Также экспериментальным методом было выяснено что MSI afterburner показывает именно те же цифры, что и в ЦП диод. Вот почему они не совпадали.
Подскажите, в чем разница между двумя датчиками? И почему эти две программы считают "главными" разные датчики?
Вот как у меня сейчас в простое (ну как в простое, в фоне запущен Assassin's Creed Odyssey, но свёрнуто): #77
Самое интересное происходит, когда включаю Тест стабильности системы: #77
Темпа поднимается до 82° на "ЦП" и 92° в "ЦП Диоде" и в MSI Afterburner. То есть, похоже, это реально такие высокие значения. Вопрос, откуда? месяца 4 назад ставила новый проц в мамку и ставила на него новый кулер. И тогда было в районе 43° на "ЦП" без нагрузки и доходило максимум до 52° на "ЦП" в данном стресс-тесте. Я еще тогда радовалась что немного. Почему сейчас так много? Единственное что я делала - это доставала плату (вместе с процом и кулером) из системника, перевозила в другой город (в пупырке, конечно) и ставила в другой корпус. Комп у меня самый верхний в профиле, т.е. это маленькая плата и на ней специальный маленький кулер, полностью медный. По тестам один из самых лучших по охлаждению для данного форм-фактора. Сейчас даже стоит в полноценном большом кейсе для обычного компа и боковина открыта так что не понимаю почему он так начал грется?
Ну еще что я делала это подняла частоту оперативки с 2600 до 3600. Это XMP-профиль зашитый в память так что должно держать это без проблем. Ну и также биос дважды апдейтила - они в декабре выпустили обновление и вот сейчас недавно. Но не должно же было так сильно повлиять не биос не оперативка? Подскажите плес. А то уже во время игры в Ассассина, Afterburner порой начинает показывать красные значения темпы, сыкотно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 264
Мыша ЦП - это внешний датчик - условно, сокета, потому там и низкие Т. ЦП диод - это датчик на кристалле, показывает обычно ядра, ЦП Пакет - это в целом Т кристалла, включая КП, кэш и пр.
Не очень поняла? Всмысле установить кулер на процессор? Так это было сделано еще когда впервые запускалась эта мамка и проц, в конце того года. И тогда было 43° на "ЦП" без нагрузки и 52° на "ЦП" в стресс-тесте. После этого ничего не менялось в конструкции. Когда плату снимала, перевозила и ставила в новый корпус - крутила только винты. Ну разве что тогда у меня был старый большой блок питания Antec 750, а сейчас новый уменьшенный SF750. Но вряд ли же блок питания так бы повлиял.