Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
А кто-то знает, Windows PE 2.0, который оригинальный, делается с помощью WAIK влезает на CD вообще ? А то видел ссылку на >900 Мб образ. Он что, тоже для DVD ? Надо для установки на чистую машину без DVD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Mister-X
Цитата:
Господа, чем можно образ Vista сделать?
Чем душа желает- Nero, Ashampoo,UltraISO
Цитата:
И чем можно работать с дисками в Висте? Партишен не работает
Встроенным Паритишен. Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду Мэлман Такие же как 100.59 разницы не заметил. По маркам результаты прежние. Стабильность хорошая. Закладка настроек видео не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: RUSKOS
anubias Я спрашивал про образ, а не имидж, чтобы потом можно было винду не ставить, а развернуть образ и все. Проверил Ghost тоже не хочет работать.
Что за встроенный партишен, он разве умеет менять размеры дисков?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: RUSKOS
А кроме акрониса что-нибудь есть? А то я ему не особо доверяю. Один раз я им сделал образ, потом после его установки пришлось всю инфу восстанавливать, таблица накрылась.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: Киев
Подскажите пожалуйста если кто знает можноли как нибудь русифицыровать Vista Home Basic, офицыальный русификатор становится только на Enterprise и Ultimate можноли его както поставить на Basic
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Mister-X писал(а):
anubias Я спрашивал про образ, а не имидж, чтобы потом можно было винду не ставить, а развернуть образ и все. Проверил Ghost тоже не хочет работать. Что за встроенный партишен, он разве умеет менять размеры дисков?
Если востановить, то записываешь бекап встроенным (есть только на ультимейт,бизнес и энерпрайз).
Сам делал и неоднократно восстанавливал.(неоходимо достаточное место на жестком диске) сохраняет систему целиком. Восстановление : вставляешь диск с вистой ,ребут , в биосе загрузка с СД, далее выбираешь восстановление из ранее сохраненного бекапа. У меня занимает около 68 гигов.Бекап создается около 1 часа. Восстановление занимает около 1 часа 45 мин.
Встроенный паритишен может, но я предпочитаю кроить диски при установке винды.Потому что все более поздние изменения диска могут приводить к фатальным ошибкам. и в результате все равно придется переустанавливать систему.(печальный опыт использования симантек паритишен и акронис есть ) Добавлено спустя 7 минут, 46 секунд Alex 2301 никак. Только установка Виста базик изначально русской.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Калининград
Народ есть проблемма!
короч поставил висту - установил дрова от nVidia на чипсет и инет перестал работать - работала тока icq (miranda) и как не странно открывалась нормально страницы: ya.ru и mail.ru и все.
пришлось через востановление системы вернуться к началу -и все заработало.
зы: перед установкой дров на чипсет инет работал полнофункционально!
и еще - у меня звуковуха интегрированная realtek 850 - так виста сама качнула дрова на него и суть в том, что работают сразу все 5 колонок - нет разделения на 5.1 - кто знает как это лечить?
и еще - пару раз комп выпалад в синий экран - уже собрался делать format с установкой хр - так сча вроде не падает. подождем ...
может БП у меня слишком слабоват - должны термалтэйк ТТ 600ват привезти к выходным
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
rmn короч поставил висту - установил дрова от nVidia на чипсет и инет перестал работать - работала тока icq (miranda) и как не странно открывалась нормально страницы: ya.ru и mail.ru и все.
Перед установкой в БИОСе надо выставить всё по дефолту.
_________________ Gigabyte GV-R928XOC-3GD, REV.1.0, Cooler Master M520, GA-MA770T-UD3(rev. 1.4), Phenom II X4 955be, Thermalright Macho Rev. A, Fujitsu P23t-6 IPS.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Да, с драйверами новыми от Nvidia на чипсет ужас... Модем 500Т подключен к встроенной сетевухе. Поставил их. Любой браузер не заходит на сайт MS, все их сервисы и ещё на пару сайтов. Втыкаю кабель от модема во внешнюю сетевуху - работает... Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
anubias писал(а):
Если востановить, то записываешь бекап встроенным (есть только на ультимейт,бизнес и энерпрайз). Сам делал и неоднократно восстанавливал.(неоходимо достаточное место на жестком диске) сохраняет систему целиком. Восстановление : вставляешь диск с вистой ,ребут , в биосе загрузка с СД, далее выбираешь восстановление из ранее сохраненного бекапа. У меня занимает около 68 гигов.Бекап создается около 1 часа. Восстановление занимает около 1 часа 45 мин. Встроенный паритишен может, но я предпочитаю кроить диски при установке винды.Потому что все более поздние изменения диска могут приводить к фатальным ошибкам. Рев в 3 ручья и в результате все равно придется переустанавливать систему.(печальный опыт использования симантек паритишен и акронис есть Рев в 3 ручья )
Вот поэтому мой выбор:
Относительно небольшой раздел для Висты, на котором только винда и софт. Естественно раздел примари активный, иначе она при бекапе ещё будет копировать активный раздел, на котором файлы для загрузки... Ну и сам бекап на DVD.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
anubias писал(а):
Хорошо , а если винда и софт занимают гектаров 20-25? И крах системы?, Что тогда?
Восстановление с 5-6 (или 2-3 если DL) DVD дисков. Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд А вообще, честно говоря, сколько винду не мучал - ни разу не было краха системы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: tomsk
народ извените за тупой вопрос просто в руки попалась Виста финал руская версия. Вопрс вот в чём 32 и 64 битные висты могут в одной упокавке на 2.5 гб весить если да то в каком профиле (ультимате, хомк и.т.д.) или разрядность системыв при установке выбирается
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15