Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Максим У меня ещё такой вопрос: Если Frame Rate = 29.970 fps и параметр Video Type имеет значение NTSC нужно ли делать Forced FILM (30fps up to 24fps) ?
Кодирую сериал на 7 DVD, до этого все пять дисков Video Type у меня было FILM с процентным числом более 95% и я делал Forced FILM, а вот последнии два диска идут с NTSC и hz что делать в FAQ про него и 29.970fps ни слова
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Andrey! Ну тут решай сам ...... некоторые делают преобразование, некоторые не делают. Я отношусь к первым, например тот же mein насколько я помню относится ко вторым.
А так, от себя - потерь в динамике или чем-то еще не замечено - так что по идее нет проблем, но просто некоторые не хотят чего-либо терять.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
Максим писал(а):
Скачай прогу mein. Обеспечивает все-тоже самое, что и MeGUI и не требует NET. Единственно что не умеет, это подготовить avs файл, как делает GK или MeGUI
Скачал, настроил там всё, вроде как правильно, указал этот же стат файл первого прохода, добавил задание, оно началось выполняться, тока ничего не происходит, а прога пишет что процесс идёт и не хочет его отменять.
В чем может быть проблема?
Скрипт сгенерился там такой:
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
N'drew Во первых статс-файл не обязательно указывать(он по умолчанию создаётся в текущей директории).
Первый проход прошёл нормально? А второй не пошёл?
N'drew писал(а):
тока ничего не происходит
Что значит ничего не происходит ? Глянь в процессах есть x264.exe и грузит ли он проц.
И ещё сначала потренируйся на маленьких кусочках (в настройках есть поле "max. number frames" - ставь около 1000 например). Двухпроходное сжатие легче задать автоматом с галочкой турбо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
mein писал(а):
Двухпроходное сжатие легче задать автоматом с галочкой турбо.
Ну так всё работает, просто хотелось бы не делать ещё раз первый проход
mein писал(а):
Боюсь что сложно(если не невозможно) будет это осуществить.
Жаль
mein писал(а):
Придётся делать либо ависинтом либо dgindex'ом
А dgindex - это force FILM? Или что там ещё? А частота кадров изменится?
Вообще после force FILM у меня часто остаются горизонтальные полоски в фильме, а это не есть гуд((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Люди спасайте! Как и чем можно снять защиту с диска (мне дали гарри 4 на двух 2-х слойных DVD в отличном качестве - это первые диски попавшие мне на которых есть защита - до этого такие не попадалися) - мне их содержимое удалось скопировать на винт только после предварительного открытия в виндвд, а так не хотели копится. Потом я открываю эти вобы из папки на винте в DGIndex - а он показывает зелёный экран, затем появляется изображение всё в мелких квадратиках, снег, пропадает, мигает - а в статусе прога постояно пишет что ошибка почти в каждом блоке, - т.е. с фильмом я ничего сделать немогу! Я понял что это защита так действует - т.к. с винта в виндвд фильм идёт отлично! Подскажите чем и главное как снять эту долбаную защиту - очень надо!
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
N'drew Первый проход после даба нельзя всунуть в второй проход CLI версии. Уже даже давно доказано. У этих файлов даже заголовки несколько разные Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд ALEX_SS Если на винт скопировал с помощью проводника, то уже все плохо (ну если дисков не осталось). Можешь попровать поставить AnyDVD или DVDIdle (в их настройках выставить, что перехватывать запросы с DGIndex) и вперед. Открывай файл и смотри что получилось.
Но вероятнее всего не получиться - когда двд декриптер копирует защищенные диски, он на основе каких-то системных данных с диска подбирает ключ, с помощью которого уже и дешифрует.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
ALEX_SS Если диски остались - ставишь AnyDVD ,кликаешь правой кнопкой на значке в трее и выбираешь пункт - скопировать на HDD. Копирует на винт уже "правильные" файлы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Тут два вопроса появилось:
1. Есть исходни PAL 16:9, 720*576. Делаю кроп 704*430. Делаю ресайз(при это по ширине оставляю 704) по высоте. Согласно расчетам высота должна получаться ~296. Вопрос в том в какую сторону округлять? до 288 или до 304?
2. Можно ли применять деинтрелейс после кропа и ресайза? У мен я во втором случае получилось намного лучше. Хотя может это от исходника зависит?
Advanced member
Zharun писал(а):
Вопрос в том в какую сторону округлять? до 288 или до 304?
Как хочешь: в ту или иную сторону будет небольшая погрешность(хотя по идее лучше в сторону больше). Можно зделать по другому: обрезать немного сильнее по вертикали например до 422, тогда ресайз будет точнее, но фильма немножко меньше .
Zharun писал(а):
Можно ли применять деинтрелейс после кропа и ресайза? У мен я во втором случае получилось намного лучше. Хотя может это от исходника зависит?
У некоторых ресайзов побочным эфектом их работы есть деинтерлейс(не самый качественный). Но правильнее всё же будет, наверное, подобрать "правильный" деинтерлесер.
Member
Zharun 1. Попробуй и так, и так. Посмотри пропорции. У меня обычно 288.
2. После ресайза можно конечно сделать деинтерлейс, но у меня обычно в некоторых местах лесенка не до конца убирается.
Advanced member
Zharun Да, я понял. Просто первым идёт ресайз и он основательно "чистит" лесенку, а последующий деинтерлейс дочищает остатки(и по идее ему уже сложнее делать свою работу). Просмотри внимательно покадрово на разных участках и если нравится почему бы и не оставить. Всё равно избавление от лесенки процесс творческий .
Сейчас этот форум просматривают: Ben Morgh и гости: 4