Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14358 • Страница 248 из 718<  1 ... 245  246  247  248  249  250  251 ... 718  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 0

Дата выхода: 05.10.2021
Актуальная версия: 23H2 (22621.5984) / 24H2 (26100.6725) / 25H2 (26200.6725)

КРАТКОЕ ВВЕДЕНИЕ | ЗАГРУЗКА ОБРАЗОВ | ТРЕБОВАНИЯ К СИСТЕМЕ

Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.

Последний раз редактировалось ParKur 01.10.2025 21:03, всего редактировалось 57 раз(а).
ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Партнер

Member
Этак глядишь можно будет и таскбар переместить наверх, или влево-вправо. Тоже новая функция!

Member
Vietcong
Чего не того-то.
У меня после обновления все ок.
Вложение:
bb.jpg
bb.jpg [ 24.66 КБ | Просмотров: 658 ]

Advanced member
Система не будет переименовывать уже существующие системные папки без крайней необходимости.

Member
Ребят. Подскажите пожалуйста по оптимизации Windows 11 для игр. Что надо обязательно вырубать исправлять и тд. Потому что у меня в играх почему-то не так плавно все даже на 150 фпс как было в 10.и будто фпс меньше. Может ещё и видео полезное есть?

Member
Предупреждение 
JohnnyCerezo
https://habr.com/ru/news/t/692016/
от себя еще советую Xbox Game Bar вырубить и оверлей Нвидия

Member
XenneX так они выключены по умолчанию у меня

Member
Предупреждение 
JohnnyCerezo
на 11H2 по умолчанию включена одна из настроек, раз выключены то и оптимизировать нечего.

Advanced member
Вопрос с производительностью комплексный. На него нельзя ответить простым предложением или видео.
Чтобы получить оптимальную производительность без потенциально деструктивного влияния на систему.
0. Корректно обновите всё программное обеспечение. Убедитесь в отсутствии значимой фоновой активности.
1. Поставьте план питания высокая производительность в Windows. Для интел - Отключите C-States, кроме С1. Эффект как правило незначительный и только при динамической нагрузке. Однако если изначально включены глубокие C-States (Например с6-с9) в комбинации с планом экономия энергии то может быть и заметным.
2. Отключите фоновые приложения, включая мониторинг, Geforce Experience и приложения с функциями OSD.
3. Используйте технологию Nvidia Reflex. В настройках панели управления Nvidia выставите план питания не экономия энергии.
4. Поставьте максимальную поддерживаемую не динамическую частоту экрана. Установитие ограничение частоты кадров таким образом чтобы нагрузка почти никогда не достигала 99% как на цп (включая один поток) так и на видеокарте. Это позволит как добиться лучшей плавности, так и снижения задержки вывода сопоставимой или даже лучше чем Reflex.
Предпочтительно использовать максимальную частоту экрана + вертикальную синхронизацию + тройную буферизацию. Однако этот метод подразумевает, что у вас почти никогда не будет снижаться фпс ниже частоты экрана, в противном случае может быть увеличение задержки вывода при просадках. Можно через драйвер использовать адаптивную частоту синхронизации кратную частоте экрана (например половина).
Если не удаётся добиться хорошего результата через вертикальную синхронизацию тогда используете обычное ограничение частоты кадров, без вертикальной синхронизации.
5. Всё остальное решается подробной диагностикой и это не в тему про Windows 11.

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Цитата:
максимальную частоту экрана + вертикальную синхронизацию + тройную буферизацию

К слову. Есть распространённое заблуждение что тройная буферизация увеличивает задержку. Это неверно, эффект крайне незначительный. Вертикальная синхронизация без тройной буферизации в случае несовсем стабильного фпс значительно хуже.
Ну и в некоторых играх встроен метод переключающейся синхронизации который переключается между половинной частотой и полной в зависимости от фпс. Что выглядит просто ужасно. В таких играх стоит отключать вертикальную синхронизацию и включать через драйвер.

Member
Фото: 8
Vietcong писал(а):
Но теперь, я обратил внимание, что папка загрузки стала называться - Downloads, хотя я ничего не трогал.

Зайти в магазин и проверить наличие обновлений, а конкретно - Пакет локализованного интерфейса на русском.

Member
ArtemArt писал(а):
Зайти в магазин и проверить наличие обновлений, а конкретно - Пакет локализованного интерфейса на русском

Я вопрос решил. Нашел в интернете как сделать. Но остался другой вопрос. Как это произошло на новой, только что установленной системе, при том, что у меня в правилах ничего не трогать, и не твикать в системе? Дело в том, что при включении отображения скрытых, системных файлов в папке "Загрузки", должен быть файл с названием desktop.ini, но в моём случае, в папке Downloads такого файлика не было. Мало того, что мне пришлось этот файлик скопировать из другого места и перенести в папку Downloads, так еще и внутри этого файла пришлось следовать совету из интернета и всё менять в корне. Только после этого, перезагрузив компьютер я увидел знакомую папку "Загрузки" вместо папки Downloads. Но в Тотал Командере при всём при этом, продолжает отображаться папка Downloads... Если честно, я первый раз сталкиваюсь с подобным бредом...

Advanced member
Я так и не понял зачем вам чинить то что не сломано.
Попробуйте просто поменять локализацию на Английский и обратно.

Member
Agiliter писал(а):
Я так и не понял зачем вам чинить то что не сломано.

Как вы не поймёте то! Всё дело в том, что меня очень напряг тот факт, что раньше я никогда с таким не сталкивался.
Почему так произошло? Вот что меня беспокоит. Так быть не должно! Но! Система скачена с оф сайта, установлена с нуля, и нигде ничего не твикнуто.
Меня терзают смутные сомнения, и вот почему. До сего времени я всегда ставил систему с локальной учётной записью, и проблем не было.
Теперь же так сделать нельзя и мне пришлось при установке, вводить данные своей учетной записи Microsoft.
Такое чувство, что теперь они роются в моём компьютере, и могут сделать всё, что захотят. Пример вам - папка Downloads.
И если дело обстоит действительно так, как я думаю, то это только начало... Не зря они там это удумали с учетной записью! Ой не зря...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Vietcong писал(а):
До сего времени я всегда ставил систему с локальной учётной записью, и проблем не было.
Теперь же так сделать нельзя и мне пришлось при установке, вводить данные своей учетной записи Microsoft.

Начнём с того что можно поставить систему с локальной учётной записью. Эту тему уже 100 раз обсуждали. Это раз. Учетная запись Microsoft тут нипричём. Это два.
Vietcong писал(а):
я думаю, то это только начало...
Это три. А будет и четыре и пять и т.д.

Windows XP - Мой компьютер.
Windows 7 - Компьютер.
Windows 10 - Этот компьютер.

Ещё есть вопросы?

Member
mol61 писал(а):
Учетная запись Microsoft тут нипричём.

У меня - при чём получается. Так, как с локальной учетной записью в моём Microsoft Edge, при его запуске, вкладки и пароли аж полугодичной давности. А новых нет. Всё, что я сохранял непосильным трудом, всё же пропало...Куча вкладок, туча паролей.... :D

Member
Столько прог для возвращения старого пуска и интерфейса, аж глаза разбегаются. Start11, start is back, Startallback... Какая из них лучшая?

Member
Фото: 9
gladvalakas1 писал(а):
Повторяюсь програмисты как исправить это дерьмо?
Код: 0x80070002

#77 #77
ничего обновить скачать в сторе не могу,а в обновлении винды все нормально

Что можно проверить в винде настройках? что пишет гугол делал не помогло.

как исправить кто знает)))?

Заблокирован
Заблокирован
Vietcong
Да что там не понимать: Тотал тебе показывает реальное название папки, а оно всегда будет на языке создателей - английском. А вот Проводник выводит названия в соответствии с локализацией.

Advanced member
Vietcong
У вас слишком бурное воображение.
При новой установке разработчики могут позволить ОС создать каталоги иначе, а при обновлении они будут сохранять их как были. Без крайней необходимости исходные названия системный каталогов на живой системе никто менять не будет.
Вы даже не представляете сколько нервов иногда экономит установка ОС на английском. Чтобы язык установки системы был EN-US, а затем был переключён на любой другой.
Никто даже не следит за тем в какой момент они что-то такое поменяли, потому что это как правило не важно.
Если вам так важно чтобы система сама ничего не делала, то Windows вам в принципе не подходит.

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
gladvalakas1
Что вы пробовали?

Гарантированный метод. Переставить систему с сохранением настроек.

Member
Фото: 9
Agiliter все что можно кроме переустановки винды

Advanced member
Makc1968 писал(а):
оно всегда будет на языке создателей - английском.

Не всегда. Одно время в Win10 эти отбитые локализованныи часть системных папок. Не отображемое имя, а именно реальное имя основного каталога на которое потом всё ссылается.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14358 • Страница 248 из 718<  1 ... 245  246  247  248  249  250  251 ... 718  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа