Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CoolCmd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14691 • Страница 248 из 735<  1 ... 245  246  247  248  249  250  251 ... 735  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Скачать последнюю версию Firefox | Скачать Beta версию Firefox | Все версии Firefox

Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?

Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).

Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.

Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).

Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).

Партнер

Moderator
Фото: 1
FetisV писал(а):
есть расширение, по моему называется Menu editor

oh yeah! oh *** yeah! Я в экстазе! Спасибо ОГРОМНОЕ, товарищ!!! :beer: :beer: :beer:

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
ооокей, очередная проблема... хочу кнопку home там, где она была, туда же рефреш и нью таб... в view-customise-toolbars их теперь нет оО

Последний раз редактировалось HertZ 16.04.2011 1:10, всего редактировалось 1 раз.
Предупреждение на неделю за мат.

Member
Правая кнопка мыши - настроить и там перетащи нужные кнопки в нужное место

Member
Фото: 0
Можно сделать так, чтобы стрелочка, которая появляется при переносе вкладок, была не снизу, а сверху?

Member
Fairkater, при помощи Tab Mix Plus вертикальную стрелочку можно поменять на две горизонтальные: #77

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Находится по пути: Мышь -> Настройки мыши -> Индикатор перетаскивания

Member
m0nty писал(а):
Fairkater, при помощи Tab Mix Plus вертикальную стрелочку можно поменять на две горизонтальные: #77

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Находится по пути: Мышь -> Настройки мыши -> Индикатор перетаскивания

Без дополнений никак не обойтись?

Member
Скорее всего ни как - это же Лис, что тут странного? ;)

Добавлено спустя 51 минуту 40 секунд:
ps. отключил анимацию открытия/закрытия вкладок - теперь нет ощущения, что интерфейс Лисы притормаживает.

Member
У меня и с анимацией нет такого ощущения. :) Странно, что на твоём железе лис умудряется тормозить.

Member
dimanish, не-не-не, это ощущение, а не тормоза! :)
У Лисы при анимации задержка чуть больше, а я к этому чувствителен.
У Оперы анимация молниеносная - успеваю только заметить исчезновение всей вкладки и уход ее края в пять пикселей за вкладку левее и все, а на самом деле она полнее.
Поэтому, отключение анимации в Лисе, помогло мне избавиться от ощущения тормозов.

Member
m0nty
А где эту анимация выключить?

Member
m0nty, да, есть такое... У оперы вообще интерфейс шустрый зараза. Это вам не XUL!

Member
dimanish, это могут заметить только очень требовательные люди к серфингу. Так что особым минусом, думаю, это не стоит считать. :)
Я вот отключил анимацию и теперь пофиг, что у Оперы интерфейс быстрее - там вообще это не отключить ...

Iron Savior писал(а):
А где эту анимация выключить?

Я отключил через Tab Mix Plus: События -> Настройки вкладок -> (в самом низу) Отключить анимацию открытия/закрытия вкладки
Но скорее всего он меняет какой-то параметр в about:config ...

Да, так оно и есть - параметр browser.tabs.animate в false

Member
m0nty
О, спасибо =) Через config отключил, теперь моментально появляются вкладки :beer:

Moderator
Фото: 1
ааа, так за нью таб можно дёргать :D

продолжаем... спасибо!)

Member
Что-то у меня уже как пол-часа жутко тормозит интерфейс в FF 4.0 - никто не сталкивался?

Member
Было в начале, при первой установке - простой перезапуск все исправил и с того времени у меня более не повторялось.

Member
m0nty
Да перезапустил уже - не помогло.

Member
А расширений много? Если поотключать по одному?

Добавлено спустя 30 минут 58 секунд:
При помощи Memory Fox добился двухкратного уменьшения потребляемой памяти! :shock:
До этого Лис потреблял 500-600 метров, а сейчас при тех же сорока вкладках 40-250мб!

На скриншоте заснял минимальное потребление, но оно быстро поднимается до ста и держится на этом уровне, в зависимости от серфинга - стал переключаться на вкладки, поднялось до 300мб. Вернулся дописать этот пост - 120мб.
В общем, отличное расширение для Лисы!

ps. на скриншоте видно, что я искал седьмую версию (точнее 7.02) ... дело в том, что автор высылает ее только по мылу, а писать лень, но видимо придется, т.к. максимум нашел версию 5.7 ...

Добавлено спустя 3 часа 28 минут 30 секунд:
Все, раздобыл версию 7.02! :)
Если кому-то нужно, то пишите в личку - не выкладываю так, потому-что пока не получил разрешения автора.

Куратор темы
Фото: 23
m0nty У тебя 8 гигов, зачем тебе это расширение, зачем замедляешь лису?

Member
m0nty писал(а):
А расширений много? Если поотключать по одному?

Расширений не много - AdBlock Plus, Forecastfox, словари - русский, английский, украинский, IETab, Flagfox. Отключал все - тормозит, запускал в безопасном режиме - тормозит. Тормозит анимация, меню, прокрутка, даже текст и переключение языков, когда активно окно FF 4.0 - не пойму в чём дело.

Добавлено спустя 14 минут 16 секунд:
Видимо в системе был какой-то сбой - помогла перезагрузка компьютера :insane:

Member
CoolCmd писал(а):
m0nty У тебя 8 гигов, зачем тебе это расширение, зачем замедляешь лису?

Я не заметил, чтоб она от этого стала медленнее работать ... да и просто глазу приятно! :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14691 • Страница 248 из 735<  1 ... 245  246  247  248  249  250  251 ... 735  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа