Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
#77 MSI Afterburner – самая известная и широко используемая утилита для разгона видеокарт. Помимо этого, она служит для получения подробной информации об аппаратных компонентах компьютера и предлагает дополнительные функции, такие как регулировка вентиляторов, тестирование производительности, видеозапись.
1. Для разблокировки разгона в файлеMSIAfterburner.cfg (Находится в папке, где установлена программа) необходимо прописать следующие значения: UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1 2. Для разблокировки напряжения и его мониторинга в том же файле прописываем следующие значения: UnlockVoltageControl = 1 UnlockVoltageMonitoring = 1 (!)В драйвере Catalyst 12.2+ не хватает пары файлов, скачиваем здесь 3. Программа так же "умеет" отображать энергопотребление CPU и GPU в играх. ~ Для этого в Настройках (Настройки > Мониторинг) нужно активировать пункты "Энергопотребление" и "Энергопотребление ЦП". 4. После перезагрузки или включения компьютера слетает профиль разгона. Как сделать, чтобы он грузился вместе с Windows? ~ Одно из решений тут - настройка автозапуска ~ Или штатный метод попробовать, описанный здесь 5. Выскакивает ошибка "В данный момент невозможно произвести внедрение в Diretc3D12 компоненты. Строго рекомендуется перезапустить приложение" Решение описано в этом посте 6. Шпаргалка по оформлению оверлейного дисплея от камрада y0121ck - ОСНОВЫ и ДОПОЛНЕНИЕ
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
u1comp1 писал(а):
Подскажите, как вывести в OSD MSI Afterburner текущее разрешение монитора? Не нашел такого пункта.
В RTSS использовать вывод в OSD через плагин OverlayEditor. Далее в шаблоне разместить слой и указать источник: <RES> - будет выводится разрешение активного приложения. <EXE> - вывод имя текущего приложения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
В игре Лара и деусекс 2 через МсиАВ видно только половину памяти в наличие и сколько загружено в данный момент. Это так и должно быть или настройка мси ав неправильная, или чего вообще не то. В биосе и цпу-з все 32гб видны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Shark-Nkz писал(а):
MEM - это видеопамять. RAM - это оперативная память. У тебя 19+10=29гиг
Зачем ты меня так расстраиваешь. Я ведь знаю, что такое mem и ram и то, что у меня 32 Гб тоже знаю, сам покупал. Но спасибо за сообщение, тк после него дошло, что показывает 10 - это используемая, а 19 - это неиспользуемая оперативная память.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Физичесая оперативная память и выделенная оперативная память. При исчерпании любого возможны фризы, ошибки, вылеты приложений, экран смерти. Единственная существенное отлтчие в симптомах, что при исчерпании физической памяти у вас под кэш места не останется, а чем его меньше тем больше вероятность фризов из за повсеместно кривого кода. Ну и перед критическими симптомами ещё начнёт активно использовать своп, что приведёт к лютым фризам.
Привет всем, у меня такой вопрос: вот я могу вначале любых строк писать нужный текст в мониторинге. А перед системным временем можно как то написать? https://drive.google.com/file/d/1lOpNAFud9MsomeWRvDwbj_fGLzmvl2dR/view Вот на видео у меня просто время, а мне нужно чтоб строка со временем была такой: "UTC +5 22:19:30"
_________________ Windows 7x64, I5-6600, 16Gb, MSI GTX1060 6GT OC