Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Максим
Цитата:
2. После ресайза можно конечно сделать деинтерлейс, но у меня обычно в некоторых местах лесенка не до конца убирается.
Так я обычно до ресайза всталяю деинтрелейс. А тут не сработало, т.е. из мелких штрихов появилась укрупненная лесенка. Ну я взял для интереса и переставил плагин после кропа и ресайза и все отлично убралось. Т.е. я так понимаю, если картинка от этого не портится, то и не критично?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
N'drew Его прога по крайней мере хоть не зависит от других параметров, как мигуя.
Неее ... ты не совсем так понял...... стат файлы одинаковые, просто в заголовках у одного (VFW) прописываются параметры, с которым было совершенно кодирование, а в заголовке у стата CLI версии - прописывается чистая строчка для запуска. Видимо стат файлы создают одинаково, но вот анализаторы параметров у них по разному работают.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Ответьте пожалуйста на один очень важный вопрос Можно ли резать видео не по ключевым кадрам? В моём случае это 4 серии находящиеся в одном видеофайле (по 40 минут каждая), которые нужно разрезать. Но VirtualDub режит только по ключевым кадрам, которые в свою очередь идут через 10 секунд, что несовсем удобно Может есть какие-то другие программы позволяющие игнорировать или менять ключевые кадры ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2004 Откуда: Волгоград
Подскажите где почитать про анаморфное кодирование, чтобы было простенько и понятно разжевано про всякие SAR PAR DAR. Запутался влегкую, и как все это мутить в х264 без кропа и ресайза???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Antgord вот тут думаю кое что есть тут http://lipas.uwasa.fi/~f76998/video/conversion Я кстати пару(или больше страниц назад немного объяснял как считать). Пару готовых примеров(без горизонтального кропа):
PAL 720x576-16:9 = "--sar 1422:1000"
PAL 720x576-4:3 = "--sar 1067:1000"
NTSC 720x480-16:9 = "--sar 1185:1000"
числа можно упрощать например 1422:1000 = 711:500.
зы: в моей тулзе есть калькулятор для этого дела - там можно поэксперемнтировать
Member
Неужели, нет способа порезать avi файл с точностью до сотых секунды без перекодирования ? Adobe Premiere это делать умеет, но занимает сей процесс много времени, что для меня не приемлимо, хотя и direct stream copy
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Я уже взломал - пришлося долго мучатся! DVD destrupter рулит.
Даже скрытый мат на форуме запрещен. Отредактировано куратором: Максим. Дата: 29.05.2006 8:13
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
У меня при кодинге почемуто вышел фильм зеркально отраженный, т.е. всё задом наперед. Можно ли его както перевернуть по горизонтали и вертикали без перекодинга?
И ещё пару вопросов:
1. Стоит ли того чтобы ставить качество с 6 - slow на 7 - slowest?
2. Какое количестов Ref frames оптимально? Добавлено спустя 26 минут, 53 секунды mein, по моему, неплохо было бы в твоей проге сделать чтоб файл статистики первого прохода сохранялся в той же папке где и лежит авс скрипт, а в окошке тока имя файла менялось. Так намного удобней.
Ато маленькое окошко и туда огромный путь трамбовать неудобно, и не видно его((
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
N'drew писал(а):
У меня при кодинге почемуто вышел фильм зеркально отраженный, т.е. всё задом наперед. Можно ли его както перевернуть по горизонтали и вертикали без перекодинга?
Если скрипт нормально воспроизводится,то и закодироватся должно нормально. Возможно сплиттер/декодер/плэйер глючит. Попробовать обновить их надо.
N'drew писал(а):
Стоит ли того чтобы ставить качество с 6 - slow на 7 - slowest?
Думаю на таком камешке(у меня такой же) не стоит, хотя я частенько ставлю .
N'drew писал(а):
Какое количестов Ref frames оптимально?
Если сильно задирать, то скорость тоже падает. Ставь рекомендованные 5 - будет нормально.
По поводу путей: я тоже думал, но ввиду того что лог после кодирования мне не интересен(это мне - кому-то может и интересен) ничего с ним не делал. Я его вообще не указываю (x264.exe ставит умолчателное имя x264_2pass.log ). Создаётся он в текущей для программы папке. Менять текущий путь могут только диалоги открытия файлов, поэтому если открыли скрипт и сохранили выходной файл туда же(я обычно так делаю ), то и лог будет туда же сохранятся. В общем подумаю - в следующей версии что-нибудь соображу.
Member
Столкнулся с проблемой растягивания изображения по вертикале причем ещё на этапе DGIndex т.е. если дальше кодировать в GK, то видео получается вытянуто по вертикали Самое интересное, что PowerDVD это видео тоже воспроизводит некорректно, а Light Alloy его воспроизводит нормально без деформанции изображения Какие будут догадки, где могут быть грабли?
Видео: PAL 25fps 720x576
Сейчас этот форум просматривают: Ben Morgh и гости: 3