Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 249 из 552<  1 ... 246  247  248  249  250  251  252 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
Максим
Цитата:
2. После ресайза можно конечно сделать деинтерлейс, но у меня обычно в некоторых местах лесенка не до конца убирается.

Так я обычно до ресайза всталяю деинтрелейс. А тут не сработало, т.е. из мелких штрихов появилась укрупненная лесенка. Ну я взял для интереса и переставил плагин после кропа и ресайза и все отлично убралось. Т.е. я так понимаю, если картинка от этого не портится, то и не критично?

Member
Фото: 2
Zharun
Если картинка не портиться, то разумеется не критичино.

Member
Максим писал(а):
Тогда при таком раскладе, если времени много, то советовал бы TDeint (with EDI)

я конечно ожидал что деинтерлейсер медленный, но чтобы фпс первого прохода снизился с 70 до 7-8 - это слишком...

Member
IzeKILL
EDI убери - будет чуть побыстрее...... где-нибудь 12 fps :)

Member
IzeKILL
Строчку скинь плиз. Посмотреть охота.

Member
Zharun
вот:

Код:
edeintted = last.AssumeTFF().SeparateFields().SelectEven().EEDI2(field=-1)
TDeint(order=1,full=false,edeint=edeintted)

Member
Максим писал(а):
Первый проход после даба нельзя всунуть в второй проход CLI версии. Уже даже давно доказано. У этих файлов даже заголовки несколько разные

Понятно, я просто думал что за стат файл отвечает сам кодек, а не оболчка из под которой он делается.

mein, спасибо за прогу, классная штука :beer:

Member
N'drew
Его прога по крайней мере хоть не зависит от других параметров, как мигуя.

Неее ... ты не совсем так понял...... стат файлы одинаковые, просто в заголовках у одного (VFW) прописываются параметры, с которым было совершенно кодирование, а в заголовке у стата CLI версии - прописывается чистая строчка для запуска. Видимо стат файлы создают одинаково, но вот анализаторы параметров у них по разному работают.

Member
Ответьте пожалуйста на один очень важный вопрос :)
Можно ли резать видео не по ключевым кадрам? В моём случае это 4 серии находящиеся в одном видеофайле (по 40 минут каждая), которые нужно разрезать. Но VirtualDub режит только по ключевым кадрам, которые в свою очередь идут через 10 секунд, что несовсем удобно :(
Может есть какие-то другие программы позволяющие игнорировать или менять ключевые кадры ? :roll:

Member
Подскажите где почитать про анаморфное кодирование, чтобы было простенько и понятно разжевано про всякие SAR PAR DAR. Запутался влегкую, и как все это мутить в х264 без кропа и ресайза???

Advanced member
Antgord
вот тут думаю кое что есть тут http://lipas.uwasa.fi/~f76998/video/conversion :)
Я кстати пару(или больше страниц назад немного объяснял как считать). Пару готовых примеров(без горизонтального кропа):
PAL 720x576-16:9 = "--sar 1422:1000"
PAL 720x576-4:3 = "--sar 1067:1000"
NTSC 720x480-16:9 = "--sar 1185:1000"
числа можно упрощать например 1422:1000 = 711:500.

зы: в моей тулзе есть калькулятор для этого дела - там можно поэксперемнтировать

Andrey! нет.

Member
Неужели, нет способа порезать avi файл с точностью до сотых секунды без перекодирования ? :( Adobe Premiere это делать умеет, но занимает сей процесс много времени, что для меня не приемлимо, хотя и direct stream copy :weep:

Member
Фото: 1
Значит так. Есть видеофайл .divx размером 2.4Gb с диска игромании за май.
В это файл запихано более 20 отдельных клипов (новая вича DivX 6)

Нужно выдрать один из роликов.

Есть уверенность на 95% что это невозможно.

И вообще может эта вича DivX 6 и полезная, но кто делал этот файл для игромании …. Слов нету - один мат.

Member
Незваный Гость
Никак. Иногда получается выдрать первый ролик и всё.

Member
Я уже взломал - пришлося долго мучатся! DVD destrupter рулит.
Даже скрытый мат на форуме запрещен.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 29.05.2006 8:13

Member
ALEX_SS
Поделись опытом :D

Member
У меня при кодинге почемуто вышел фильм зеркально отраженный, т.е. всё задом наперед. Можно ли его както перевернуть по горизонтали и вертикали без перекодинга?

И ещё пару вопросов:
1. Стоит ли того чтобы ставить качество с 6 - slow на 7 - slowest?
2. Какое количестов Ref frames оптимально?
Добавлено спустя 26 минут, 53 секунды
mein, по моему, неплохо было бы в твоей проге сделать чтоб файл статистики первого прохода сохранялся в той же папке где и лежит авс скрипт, а в окошке тока имя файла менялось. Так намного удобней.
Ато маленькое окошко и туда огромный путь трамбовать неудобно, и не видно его((

Advanced member
N'drew писал(а):
У меня при кодинге почемуто вышел фильм зеркально отраженный, т.е. всё задом наперед. Можно ли его както перевернуть по горизонтали и вертикали без перекодинга?

Если скрипт нормально воспроизводится,то и закодироватся должно нормально. Возможно сплиттер/декодер/плэйер глючит. Попробовать обновить их надо.
N'drew писал(а):
Стоит ли того чтобы ставить качество с 6 - slow на 7 - slowest?

Думаю на таком камешке(у меня такой же) не стоит, хотя я частенько ставлю :) .
N'drew писал(а):
Какое количестов Ref frames оптимально?

Если сильно задирать, то скорость тоже падает. Ставь рекомендованные 5 - будет нормально.

По поводу путей: я тоже думал, но ввиду того что лог после кодирования мне не интересен(это мне - кому-то может и интересен) ничего с ним не делал. Я его вообще не указываю (x264.exe ставит умолчателное имя x264_2pass.log ). Создаётся он в текущей для программы папке. Менять текущий путь могут только диалоги открытия файлов, поэтому если открыли скрипт и сохранили выходной файл туда же(я обычно так делаю :) ), то и лог будет туда же сохранятся. В общем подумаю - в следующей версии что-нибудь соображу.

Member
mein писал(а):
Если скрипт нормально воспроизводится,то и закодироватся должно нормально.

Да вот скрипт почемуто такой косячный вышел и я поошибке с ним закодил, а 3х часовой фильмец неохота занова перекодировать, вот и думаю что делать :weep:

Member
Столкнулся с проблемой растягивания изображения по вертикале причем ещё на этапе DGIndex т.е. если дальше кодировать в GK, то видео получается вытянуто по вертикали :( Самое интересное, что PowerDVD это видео тоже воспроизводит некорректно, а Light Alloy его воспроизводит нормально без деформанции изображения ;) Какие будут догадки, где могут быть грабли?
Видео: PAL 25fps 720x576

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 249 из 552<  1 ... 246  247  248  249  250  251  252 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа