Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
https://habr.com/ru/news/t/692016/ от себя еще советую Xbox Game Bar вырубить и оверлей Нвидия
Можно еще проще, в БИОСЕ отключить intel vmx virtualization technology - и разом вся виртуальная фигня отключится везде и навсегда. Также из-за этой фигни у меня зависал комп в браузере после сна, по логам нашел ошибку запуска zam64.sys, его блокировала эта защита ядра/памяти и комп подвисал. Хорошо, что эта функция не на всех процессорах работает, а только на самых новый.
JohnnyCerezo писал(а):
Подскажите пожалуйста по оптимизации Windows 11 для игр. Что надо обязательно вырубать исправлять и тд. Потому что у меня в играх почему-то не так плавно все даже на 150 фпс как было в 10.и будто фпс меньше
А у меня наоборот на 11 плавнее, но я связываю это с более свежими драйверами мышки и чипсета.
Тут дело не в воображении. Если раньше я без особых проблем устанавливал винду с локальной учётной записью, и потом, в браузере указывал уже свою УЗ, то синхронизация работала, и подтягивала в браузер все закладки, расширения, и пароли с того момента, как я переустановил винду. А теперь геморрой. Если я с помощью танца с бубном и установлю винду с локальной учетной записью, то синхронизации не будет, и при запуске браузера я увижу, что у меня нет доброй сотни закладок, которые я сохранял в течении года, не сохранены пароли и вообще настройки сбиты. Так, что мне волей-неволей приходится устанавливать теперь винду из своей УЗ, и тут я столкнулся с тем, чего никогда не было раньше. Папка "Загрузки" ни с того, ни с сего, вдруг стала называться "Downloads". Виджет погоды, тот что в левом нижнем углу панели задач, который раньше показывал погоду на русском языке, (например +5, облачно) теперь, время от времени показывает +5 Cloudy. И где еще чего то глюкнет в винде остаётся только догадываться... Вот что меня беспокоит.
_________________ Правду легко говорить, но тяжело доказывать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Зайдите в настройки локализации (можно вызвать через команду ms-settings:regionlanguage ), поставьте английский язык везде где только можно. Не забудьте и про настройки которые в этом же окне дальше по списку.
Перезагрузитесь. Переключите обратно на русский везде где только можно, опять перезагрузитесь. Если ничего не поменялось, то это или баг или поведение системы по-умолчанию. И это нормально что некоторые подобные вещи при чистой установке отличаются от обновления.
Если вам не нравится политика Майкрософт то пишите им или поставьте популярный дистр Linux.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Agiliter писал(а):
Если ничего не поменялось, то это или баг или поведение системы по-умолчанию. И это нормально что некоторые подобные вещи при чистой установке отличаются от обновления.
Недавно ставил с нуля 22H2 и ничего подобного не наблюдалось. Это локальный глюк. У меня такое было когда "нечаянно" удалил desktop.ini. Потом как-то само починилось. И на десятке то же самое.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Vietcong писал(а):
устанавливал винду с локальной учётной записью, и потом, в браузере указывал уже свою УЗ, то синхронизация работала, и подтягивала в браузер все закладки, расширения, и пароли с того момента, как я переустановил винду.
И сейчас также. Будешь смеяться, но пишу со смартфона под Эджем, в котором все до единой закладки и все до единого пароля синхронизированы через учётку Майкрософт. На компе только локальная УЗ. После недавней переустановки глобально не входил - только в нужных приложениях - это позволило избавиться от глюков интерфейса.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Странно. Я недавно ставил винду с локальной УЗ, и у меня в браузере закладки стали аж чуть ли не годовой давности. А еще, при нажатии на "Пуск", а следом на свою УЗ в левом, нижнем углу меню "Пуск" я увидел, не только свою, локальную УЗ с присвоенным при установке винды именем, но там же под этим именем была ещё одна запись, но уже от Microsoft...
(например +5, облачно) теперь, время от времени показывает +5 Cloudy. И где еще чего то глюкнет в винде остаётся только догадываться... Вот что меня беспокоит.
У меня винда 11 с нуля стоит, так вот paint, photos на английском почему-то и еще какие-то софтины не переведены. С чем связано не знаю.
У меня винда 11 с нуля стоит, так вот paint, photos на английском почему-то и еще какие-то софтины не переведены. С чем связано не знаю.
Вот, вот. И я об этом же калякаю... А у меня паинт и фото на русском... Действительно, теперь Windows как то избранно работает после чистой установки. У всех по разному. Не как раньше!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Днепропетровск Фото: 1
Vietcong писал(а):
папка загрузки стала называться - Downloads
хз, что там в 11-ой, в 10-ке файл desktop.ini ломал какой-нибудь кало-софт (игры, программы, приложения и т. д.). Исправляется элементарно.
Vietcong писал(а):
с локальной учетной записью в моём Microsoft Edge, при его запуске, вкладки и пароли аж полугодичной давности
вывод: не пользоваться Microsoft Edge и учетной записью Майкрософт (если Вы, конечно, не из поколения Андроид). Или же у Вас будет периодически или всегда:
Vietcong писал(а):
А теперь геморрой
А пароли хранить в "облаках", впрочем, как и все данные браузера - это уже свыше моего понимания.
_________________ i7-8700K Gigabyte Z370 AORUS Gaming K3 Kingston 2x16GB 3000 MHz HyperX Predator MSI GeForce RTX 2080 Super Gaming X Trio SSD SAMSUNG 850 Pro 256GB
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Igor1966 писал(а):
впрочем, как и все данные браузера - это уже свыше моего понимания.
Смотря от чего пароль. Пароль от Оверов можно и в браузере хранить. Хранить пароль от торгового терминала уже совсем другое дело. А главное сейчас слишком много учётных записей. Если вы можете запомнить все пароли в голове - замечательно. Но фактически приходится использовать одинаковые типовые пароли для второстепенных сайтов и\или где-то их хранить. И что-то мне подсказывает что все варианты так или иначе уязвимы и хранить в голове наиболее уязвим... забудете.
не пользоваться Microsoft Edge и учетной записью Майкрософт
Возможно, что совсем скоро Microsoft не будет давать никакой возможности это сделать. Да и многие пользователи, в том числе и я уже привыкли к УЗ Microsoft. Так, как без неё очень большой геморрой возникает с синхронизацией.
3 раза в этом году переустанавливал винду, все 3 раза восстанавливал бекап Appdata\Local,Roaming -- в браузере закладки и даже сама сессия полностью сохранялись.
народ хелп плиз, вылетает ошибка после игр или не только игр несовместимых с системой (вин11), прогоны проверок памяти системой не выявили ошибки в ТМ5, а также после проверки самой системы памяти, настройка памяти в биосе хорошая и проц даунвольчен, как нужно(перегрева нету и идеально работает всё) мб что то включено системой что не хочет работать с настройкой биоса или встроенный антивирус неадекватно с памятью работает!?
Никто после последнего обновления windows 11 22h2 не стыкался з зависаниями пк в 2д режиме? Уже два раза ловил за неделю. Оба при работе в телеграм: один раз как листал ленту, второй при наборе текста. Камп виснет с картинкой, но намертво. После отсоединения клавиатуры на ней подстветка не загорается, хотя радиомодуль безпрводных наушников моргает индикатором
_________________ I5 12400F, ASUS B660M-K D4, DDR 4 3200 CL 19, WD BLACK SN770 1 TB, TOSHIBA HDD, SAMSUNG 860 EVO 1 TB, RTX3060TI
Vietcong до этого, на старом пк у меня схоже клавиатура рубилась, но я ее передергивал - и все работало, а тут намертво вешается вся система. Ошибок в системном журнале нет. Иногда правда whea logger проскакивает. Но он непонятной природі. К зависаниям не приводит, код в памяти 0х080000002
_________________ I5 12400F, ASUS B660M-K D4, DDR 4 3200 CL 19, WD BLACK SN770 1 TB, TOSHIBA HDD, SAMSUNG 860 EVO 1 TB, RTX3060TI
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19