Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Здравствуйте. Помогите вернуть кнопку визуальные закладки вот сюда #77. Не пойму,куда она пропала.Из расширений практически ничего нет #77.Заранее благодарю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
Подскажите есть ли какое дополнение добавляющее кнопку вкладку с открытыми вкладками на боковую панель? как в опере. Что то вроде Showcase, только с кнопкой на боковой панели и без эскизов страниц (просито список открытых страниц)
Добавлено спустя 13 минут 13 секунд: вот так хочу.. #77
вот если бы была интеграция с боковой панелью... да и постоянно держать открытой боковую панель (т.к. сверху закладки пропадают) не очень удобно... Я тут что вспомнил, есть же хорошая фишка - правая кнопка мыши + прокрутка колеса...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Мужики, а почему я не могу DownLoad Master интегрировать в Mozila? При интеграции пишет, что по такому-то пути не обнаружена папка plugins...чего надо-то ему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Алматы KZ
Спрыгнул с четверки и откатился на 3.6.16 сразу все залетало. Блин у 4-ой версии при тупом серфинге страница фризила как 3Д играх. Пробол соеты из этой темы, но не помогло. Паралельно стоит хром и опера, там все чики-чики. И на 3.6.16 тоже все замечательно. Это в первый раз я отказался от новой версии Firefox. 4ка слишком сырая. ИМХО
_________________ Поздравляю Шарик, ты балбес! (с) Кот Матроскин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Пропала кнопочка |+| (новая вкладка) рядом с последней вкладкой. Ее нет, даже если вкладка одна. Что делать?
upd: Нашел, случайно. 1. Вид=>панель инструментов=>настроить. 2. В конце вкладок добавить "Элементы панели заклад...", потом там же найти значек "новая вкладка" и перетащить в конец всех вкладок. 2.1. Если "новая вкладка" в "настройка панели инструментов отсутствует, то значит "новая вкладка" уже размещена где-то на панели браузера, ее нельзя дублировать, поэтому придется ее оттуда изъять и перетащить в конец вкладок. 3. Кнопочка |+| должна появиться после последней вкладки.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
Всем привет! Около шести лет сидел на браузере Opera. И вот с выходом версии 11.10 она меня окончательно замучала Перешел на Firefox 4.0. Всем доволен, только в одном разобраться не могу. Как сделать, чтобы закачка какого-либо файла стартовала автоматически, чтобы не было окна с выбором открыть или сохранить? Для PDF и ZIP поставил "сохранить файл" в меню "приложения", а вот формат RAR не предлагает Но в любом случае хочу чтобы любой файл сохранялся. Как можно сделать?
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: И еще. Не блокируются всплывающие окна. Хотя галочка в настройках по умолчанию стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
almaz писал(а):
Чем?
1) оперативы как оказалось жрет много 2) зачастую не выдеживает закрытия и следом открытия (висит процесс) 3) целый букет детских болезней, которые разрабы не вылечивают с новыми версиями (фрагментация, двойная закачка и т.п.) 4) проблемы с открытием некоторых, редких сайтов
Firefox мне понравился, работает даже шустрее. Вот бы еще с закачками вопрос решить...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26