Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
StrateG-1 писал(а):
забавное тут рассуждение шло о том что в офисе планктон сам может пробовать антивирусные решения...
не сам а через админа естно. Админ ставит планктону софт и смотрит как оно в общей массе работает, стоит его выбрать как решение или нет... В конечном счете админ для планктона а не наоборот...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Кое-что странное заметил в Avast Internet Security. При работе его "Брандмауэра" работает и "Брандмауэр" Windows параллельно с ним, смысл? Обычно другие антивири типа каспера и нод его при установке своей службы отключали (имею ввиду брандмауэр Windows).
LАМER не передергивай. там вроде обсуждалось что сами пользователи в офисе сами выбирают и ставят себе ПО отвечающее за безопасность компьютера, сети и вообще данных. это не допустимо. вот если админ возможно вместо платного ПО найдет аналогичное бесплатное, протестит сам и произведет замену - вот это нормально. и это имелось мною в виду. а тестить ПО абсолютное любое юзер может дома. часто это кончается смертью винды и потерей всех данных на винте при отсутствии необходимых навыков у юзера. хотя это не критично для дома. у 90% домашних компов в качестве данных: видео, музыка и фото. в общем ни чего ценного для юзера.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Ну так отключить брандмауэр виндовский и все... Все равно там драйвер-фильтр у аваста.
У меня ощущение, что он вообще не работает, или работает как-то странно. Сейчас пробовал так: включил самую высокую защиту на Avast IS в его Брандмауэре. В расширенных настройках поставил, чтобы он всегда спрашивал правило для приложения, брандмауэр Windows отключил, перезапускаю QIP - Avast IS молчит.
starseverin Продукты Kaspersky Lab. в последних версиях вроде тоже не отключают встроенную службу Windows, кроме всего прочего она позволяет использовать компьютера в роли интернет-шлюза, что иногда бывает нужно.
Кстати по поводу админов, которые находят "бесплатные" антивирусы, в основном они все бесплатные только для домашнего использования и разницы ставить с патчем касперского или "бесплатный" аваст особой нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
Хочется потеситировать Avira Premium Security Suite.. где взять ключик тестовый на 90 дней? или чего бесплатного установить?? фаервол не важен (стоит отдельно комодовский)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Ligas Так на сайте написано, что это открытая бета и некоммерческая версия. Беты все бесплатны обычно у антивирусов. Но я бы лично его ставить не советовал: как 4-я версия так себе, то и 5 пока юзать не стоит. К тому же, как выше писали, беты различного системного ПО вообще лучше не использовать.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Ligas писал(а):
opv88 вот пока не знаю...думал поставить попробовать для интереса,а потом про ключи подумал.
Автоматом при установке дается триал-ключ до 03.08.10 (даты релиза финалки) и, кстати, уже у них не бета, а RC1. У меня стоит в тесте на виртуалке. Вообще ставить ESET смысла не вижу, в него просто добавили HIPS и облачные прибамбасы, т.е по сути добавили те функции, которые есть у всех уважающих себя вендоров как год и более. Кстати я сам бывший лицензионный пользователь ESS, но компания скатилась в дешевый маркетинг, при посредственных технологиях. Лучшие годы у них это период 2005-2007 годов и то, только с антивирем, а с комбайном ESS они так и не смогли выйти на конкурентоспособный уровень и все просрали. Удивить кого-го эвристикой и быстротой работы в нынешнее время - это на мой взгляд глупость. Даже мой конфиг в подписи работает с самыми , якобы, тормознутыми антивирями и я этого не замечаю. ESET сугубо для фанатов или для крупных партнеров, с которыми уже работает ESET и продлеваются лицензии по принципу скидки. А дома достаточно любого бесплатного антивирусного продукта даже чайнику, т.к. никто из них не уступает по детекту и функционалу платным. Идеал дома CIS или только файер от комода и любой бесплатный антивирь типа Avast или Avira. А покупка всяких Касперских или ESET, это вброс своих денег в топку маркетинговой войны этих двух лузеров на рынке софта по безопасности.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
Пользовался долгое время avira premium security suite с ключиками на 90 дней.. акция у них это похоже закончилась.. посоветуйте чего нибудь стоящее. Слышал хорошие отзывы о Avast. Только вот достаточно ли будет бесплатной версии хоть Avast?? Фаервол стоит отдельно, comodo.
Хотелось бы мимнимум возьни с ключами, поэтому желательно бесплатную версию
Avira AntiVir Personal - Free Antivirus не устраивает из заотсутствия: -WebGuard проверяет отсутствие вирусов в загружаемых файлах -AntiDrive-by предотвращает загрузку вирусов при интернет-серфинге -AntiPhishing защита от фишинга (хотя мне это не о чем не говорит.. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
Скажите какие минусы и плюсы Comodo Firewall Free. Как работает на семерке? Хотел поставить Агнитум фаервол, но вообще забил на него, ибо он коряво на семерке работает с нортоном.
Сейчас юзаю Norton Internet Security 2011, антивирус в нем отличный, а вот фаервол... не нравится его настройками, толком ничего и не настроишь как мне хотелось бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
m_west Если нужен только FireWall, то советую попробовать Online Armor (есть бесплатная версия, отличия от платной лишь в том, что урезаны некоторые настройки и нет антивируса). Выдает довольно много информации и содержит много настроек. Уже несколько лет это один из лучших файеров за бугром - много чего отбивает. Русская версия само собой есть, скачать можно тут http://www.online-armor.com/products-on ... r-free.php
m_west писал(а):
Хотел поставить Агнитум фаервол, но вообще забил на него, ибо он коряво на семерке работает с нортоном.
В последнее время как-то по тестам он сдавать начал позиции, имхо...
m_west писал(а):
Скажите какие минусы и плюсы Comodo Firewall Free
Да какие минусы-плюсы? Нормальный файерволл. Бесплатный Ранние версии были тормознутые, присутствовали проблемы с сетью. Однако, это давно уже в памяти, сейчас - неплохой файерволл.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
opv88 Ясно.
Вот поставил Comodo Firewall Free , все устраивает кроме одного, нету или не могу найти "Список моих прог которые я заблокировал или разрешил". А вдруг мне захочется заблокировать ту прогу которую я разрешил когда-то или наоборот.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24