Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
dgindex показывает 4:3, но визуально сразу видно что изображение сильно вытянуто по вертикали, хотя тот же Light Alloy показывает 5:4 я уж даже незнаю как это видео кодировать...
Подскажите пожалуйста программу, которая может создавать свое меню для DVD.
Есть несколько AVI-файлов и хотелось бы их упаковать в dvd формате с меню. Nero Vision пробовал, но там в итоге подписи в таком меню после кодирования становятся не очень разборчивыми. До кодирования в окне проверке все прекрасно, а после шрифт какой-то размытый.
Что посоветуете?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Andrey! Это скрины я так понимаю после обрезки? Ещё не было ресаза? Если так то попробуй ресайзнуть после этой обрезки до 704х352 (красиво - 2:1 ). На вид вроде ничего необычного не видно.
Вообщем, проблема у меня такая. Когда в систему ставишь кодеки XviD, DivX, K-lite - в видеоредакторах перестают отображаться ролики, пережатые XviD и DivX - Stream attributes could not be detected. Если поставить только DivX, то все ОК. Но мне нужно пережимать кодеком XviD.
Насколько я понял, при сжатии XviD не сохраняются эти stream attributes, как это исправить.
PS. Или скажите, где можно взять полную версию Windows Media Video 9, где настройки менять можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
Зажал фильмец х264, он проигрывается нормально, Дабом прикрутил к нему ещё звук, и тут теперь звук есть а видио нету, черный экран, в свойствах фильма указан непонятный кодек, что делать?
Звук AC3 с ДВД фильма без пережатия, пробовал и матроску и просто авишку, таже фигня. Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд mein вопрос по твоей проге, нашел там опцию начать кодить с такогота кадра, возможно ли таким образом закодить(второй проход) сначала, допустим первые 100000 кадров, а на следущий день с 100000 кадра до конца, а потом склеить, не будет ли каких багов? файл статистики нормально при этом будет считаться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
N'drew Нельзя так делать. Так пока еще не один кодек нормально не позволял (ну если конечно не делить самому с помощью скрипта на две части и потом эти две части не кодить двумя отдельным проходами)
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
N'drew писал(а):
Зажал фильмец х264, он проигрывается нормально, Дабом прикрутил к нему ещё звук, и тут теперь звук есть а видио нету, черный экран, в свойствах фильма указан непонятный кодек, что делать? Звук AC3 с ДВД фильма без пережатия, пробовал и матроску и просто авишку, таже фигня.
А дабом никто щас не клеит - он, по ходу, этого не умеет делать с авц. Я не знаю можно ли( ? ) вклеить AC3 к mp4, но в матрёшку точно можно. Вот этим(2,8Мб) можно смуксить твоё видео и AC3 в матрёшку.
N'drew писал(а):
вопрос по твоей проге, нашел там опцию начать кодить с такогота кадра, возможно ли таким образом закодить(второй проход) сначала, допустим первые 100000 кадров, а на следущий день с 100000 кадра до конца, а потом склеить, не будет ли каких багов? файл статистики нормально при этом будет считаться?
В таком виде как ты предположил врядли будет работать, но если делать два прохода для обеих кусков, то всё должно быть нормально. Т.е. : настраиваешь всё как обычно и указываешь кодировать столько-то кадров(max. number frames, например 10000) и добавляешь оба прохода(можно в автоматическом или в ручном - не важно). Потом, важно, меняешь имя выходного файла(иначе он перезапишется), очищаешь из поля max. n. f. число 10000 и вписываешь в поле first frame to encode число 10000(по идее кодер с нуля считает) и добавляешь два прохода. В итоге будет четыре задания. Чтобы по завершении первых двух не начало выполнятся следующее задание можно мышкой по двум последним заданиям тыкнуть(даблклик) и перевести их в состояние "done" и когда надо будет запускать снова таким же образом восстановит состояние до "вэйтинг" и запустить.
После окончания нужно будет склеить два куска и добавить звук.
В этом методе есть маленький недостаток: по идее качество конечного видео будет незначительно ниже чем если кодить одним куском, но я думаю если в пределах длительности фильма разделить на два куска, то разница будет очень слаба. Самому интересно как распределяет битрэйт x264 на всей длинне фильма. Найду время поиграюсь.
зы: попробуй сначала на клипах например.
Кстати метод Максима тоже сойдёт(тримами придётся делить).