Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: [Kiev, Ukraine]
Тема вновь открыта. Разрешается задавать прямой и конкретный вопрос представителю StarForce и ждать на него ответа. Всякое обсуждение между собой запрещено. Все другие посты будут удаляться, авторы - караться.
Все что угодно по StarForce обсуждаем в специально созданной теме
Ну вот поставил Висту на новый комп, только собрался поиграть в свою любимую GT Legends а она не прёт, версия там 3.х какая то, ну понятно. Что делать? Отказыватся от новой более удобной ОС под которой идут почти все мои любимые игры ради 1 игры с этой защитой?
Перед отправкой сообщения читайте хотябы предыдущую страницу и пользуйтесь Поиском в теме. Отредактировано модератором: Fractal. Дата: 16.07.2007 23:27
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
Для привода Pioneer 111 Supermulti (см. профиль) стал использовать переходник sata 2 ide dongle от Silicon Image, после этого все имеющиеся у меня игры под СтарФорсом (Спеллфорсе 1/2, СТАЛКЕР и ТестДрайв Анлимитед) перестали запускаться на стадии проверки диска с сообщением "Ошибка. Вставьте диск в другой привод и нажмите повторить. Поскольку второй привод отдан мной попользоваться другу, то приходится изобретать танцы с бубном над Алкоголем или даже юзать варезные файлы для запуска. Как представитель разработчиков защиты может прокомментировать ситуацию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003 Откуда: Pskov
Brandon
Раз представителям Старфорса лень оправдываться, то попробую ответить я.
ИМХО, проблема в переходнике от SiliconImage, а не в старфорсе.
У самого было много сликоновских переходников. Все они замечательно работали (и работают до сих пор) с жесткими дисками. Но с оптическими приводами (СД/ДВД) более-менее нормально работали только при подключении переходника к силиконовским же SATA-контроллерам (набортным или PCI).
На интеловских и нФорсовских контроллерах сидюки через такие переходники тупили или работали в лучшем случае в ПИО-режиме. При этом на нФорсовских мамках нельзя ставить драйвера систем хранения данных (т.е. дрова под IDE/SATA контроллеры) -- лучше использовать родные для операционки мелкософтовские.
Для справки: с переходниками на базе JMicron'овских микросхем таких проблем не возникало.
А вообще лучше не изголяться с сомнительными переходниками а подключить тот самый пионеровский привод напрямую к IDE-разъему на материнской плате, благо, судя по профилю, он свободен.
Member
xKVtor Так с проблем на матери при работе на ИДЕ все и началось, широко известная владельцам плат МСИ на нФорсе 570 кондерная проблема, похоже и меня не обошла стороной, посему вынужден был заюзать переходник - Пионер работает как раньше, глюков при чтении/записи не замечено. Отсюда делаю вывод, что проблема именно в старфорсе...
Для получения технической поддержки вам необходимо обратиться к издателю данного продукта. Издатель располагает всеми техническими средствами, что бы вам помочь. Мы находимся в постоянном контакте с издательствами для скорейшего разрешения проблем, возникающих с функционированием защищенного программного обеспечения.
Спасибо!
-----Original Message----- From: alexmozg@rbcmail.ru [mailto:alexmozg@rbcmail.ru] Sent: Thursday, August 23, 2007 6:46 PM To: Dmitry Guseff Subject: STALKER
Название игры: :STALKER Описание того,что происходит: : не проходит проверка лицензионного диска. Вероятно, из-за Intel Matrix RAID на паре sata-дисков. Что-то с этим надо делать. Контактный e-mail :
В висте под fx5200(c стандартным вистовским драйвером) при установке-удалении-обновлении появляется сообщение:No installed protection drivers found to update
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: 53
Brandon писал(а):
Ветка, похоже, представителями звездной силы похерена... Может убререте ее из важных, господа модераторы?
Нет уж, пусть и дальше ловят лавры "славы" своего продукта.
Ситуация: игра власть закона с аддоном ПИ, обе со старфорсом; установил, при запуске дико раскручивается диск в приводе (угадайте из-за чего..., правильно, потому-что SF), ставю программу СDSlow понизить скорость приводов, т.к. она видит только первые два привода (а они у меня виртуальные) приходиться менять буквы физических, с которых была установка. Теперь у меня не запускается ни аддон, ни оригинал даже после переустановки Так что примите еще один "лестный" отзыв в свою копилку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
подскажите уже все баги пофиксены когда на 965 чипсете встречаются АHCI режиме винты + двд + старфорс? Спрашиваю для интереса, на будущее (не дай бог), пока на моей машине нет ни одной игры с данной защитой, ибо на практике в прошлом убедился что преподносит много неожиданностей защита. а если ещё и чипсет (контроллер дисков) незнакомый защите...
Member
StarForce
Цитата:
Да нет. Я тут. Не вижу интересных вопросов или вопросов, на которые я уже ранее не давал ответа.
Не поверите, но я изучил все, что удалось найти в Нете по СтарФорс. И нигде не сказано, что защита несовместима с переходниками ИДЕ - ***.
Что, использование таких переходников незаконно и нарушает чьи-то права? НЕТ.
Я уже сменил АМД на Интел и теперь не использую переходник, то есть проблема отпала, но вопрос сам по себе интересен и принципиален.
P.S. Ответ на 4й странице этой темы о переходнике ИДЕ-УСБ за ответ вообще считаться не может.
В Call of Cthulhu звездносильная защита вылетает с ошибкой на WinVista x64. Что посоветуете, товарищи?
Тут может быть 3 совета.
- Посмотрите есть ли в требованиях к игре указание на поддержку 64 бит (но это так отмазка конечно)
- Попробуйте обновить драйвер, если версия защиты позволяет это сделать - http://www.star-force.ru/support/users/group3.php - Обратитесь на support@star-force.com
Цитата:
Не поверите, но я изучил все, что удалось найти в Нете по СтарФорс. И нигде не сказано, что защита несовместима с переходниками ИДЕ - ***. Что, использование таких переходников незаконно и нарушает чьи-то права? НЕТ. Я уже сменил АМД на Интел и теперь не использую переходник, то есть проблема отпала, но вопрос сам по себе интересен и принципиален.
Вы имеете ввиду переходник IDE-SATA или IDE-USB? Раньше при наличии хотя бы одного иде привода защита не давала возможность запускаться со скази или усб. Теперь это исправлено и поддерживается. Сделано это было потому, что не возможно было понять что там на сказе, а вдруг виртуал? Да и распространение скази приводов не особо широкое, особенно в среде геймеров. Потом пошли внешние усб приводы и проблема актуализировалась. Теперь все работает как надо.
_________________ Делайте то, что любите делать и в Вашей жизни не будет ни одного рабочего дня!
Member
StarForce Нет, речь о конкретном типе IDE-SATA.
я уже писал 4 постами выше
Цитата:
Для привода Pioneer 111 Supermulti (см. профиль) стал использовать переходник sata 2 ide dongle от Silicon Image, после этого все имеющиеся у меня игры под СтарФорсом (Спеллфорсе 1/2, СТАЛКЕР и ТестДрайв Анлимитед) перестали запускаться на стадии проверки диска с сообщением "Ошибка. Вставьте диск в другой привод и нажмите повторить.
На новой платформе, когда мне вернули второй привод АСУС, ради интереса попробовал. С АСУСА без переходника все работает нормально, с Пионера с переходником защита не пускает в игру, перетыкание переходника на Асус повторяет ситуацию.
Member
Brandon
Уже второй год интересуюсь защитами от копирования, но про проблемы стара с переходниками слышу впервые.
На некоторых ранних SATA DVD-RW (Plextor 712S, например) переходники IDE-SATA встраивались в корпус привода, но ни о каких проблемах со старом от их владельцев что-то также не слышно.
ИМХО проблема все же не в старе, а в силиконовском переходнике, как я уже писал 12-ю постами выше.
Соответственно, не могу не задать пару-тройку наводящих вопросов (думаю, г. StarForce не будет против):
использовались ли переходники на чипах других (НЕсиликоновских) производителей ? Например: JMicron, коих сейчас пруд пруди. (в плексторе 712, кстати, такой стоит)
в каком режиме работают приводы, подключенные через переходник ? (PIO / UDMA2 / UDMA4) Напомню, что, посмотреть можно в "Свойства системы > Оборудование > Диспетчер устройств > IDE ATA/ATAPI контроллеры > один из Первичных или Вторичных каналов IDE > Дополнительные параметры > Устройство 0 или 1 > Текущий режим передачи"
насколько хорошо пишутся/читаются диски на оптических приводах подключенных через имеющийся переходник ?
Member
xKVtor 1. нет, что под руку попалось, то и заюзал
2. Для одного из соединений Ультра ДМА 5, для всех остальных "Неприменимо" Как было на старой системе х/з, не смотрел.
3. Музон или кино экстра качества не писал, по причине отстутствия оного, но время записи точно не меняется.
Member
Brandon
Brandon писал(а):
2. Для одного из соединений Ультра ДМА 5, для всех остальных "Неприменимо"
Не может такого быть! "Ультра ДМА 5"- это жесткий диск. А где же в таком случае оптические приводы ??? Такое впечатление, что DVD-RW привод вообще не подключен или подключен не в чипсетные SATA разъемы.
Я ведь просил привод через переходник подключить.
И на запись/чтение протестировать тоже через переходник. Экстра качество здесь совершенно ни к чему. Главное скорость и время записи.
PS: Кстати, если есть желание убедить старфорсовцев серьезно отнестись к проблеме, то неплохо бы самому показать пример и отнестись СЕРЬЕЗНО к помощи в решении этой проблемы. Пока что вышеприведенные ответы напоминают простые отписки. А сказать старовцам: "вот, мол, у меня была проблема разбирайтесь как хотите" проще всего.
PPS: Кстати, на работе у меня есть и пионер111, и сталкер лицензионный, и переходник на Silicon Image (небезизвестный абитовский сериллел2). Мамку из P5K-серии найти не проблема. Так что через пару неделек проверю сигнал и окажу старовскому саппорту услугу. Исключительно из уважения к господину Нерве aka StarForce и его нелегкой миссии. И в честь новогодних праздников, конечно.
Я понял, не дурак чай. Сфотографировать привод, подключенный через переходник????
Цитата:
Главное скорость и время записи.
12/17 минут для записи с винта забитой полностью болванки на 4х/копирования с болванки на болванку как есть на 4х (что с переходником, что без него). На других скоростях тестить пока не могу, нет болванок подходящих в родной деревне, а в Москву не раньше среды попаду.
Цитата:
Пока что вышеприведенные ответы напоминают простые отписки.
Мне что системник в офис старфорсовцев тащить или бежать переходники разных производителей скупать?
Member
Brandon
Неплохо было бы еще один скрин увидеть со всеми приводами и жестким диском в Диспетчере устройств, но с видом по-подключению (Диспетчер устройств > Вид > Устройства по подключению).
Судя по приведенному скрину, приводы определились как "SCSI CdRom device".
Обычно это происходит, когда контроллер, к которому они подключены, находится в нестандартном режиме (например, RAID или AHCI, с которыми у стара на интеле проблемы). Поэтому для привода и высвечивается "Неприменимо" в дополнительных параметрах первичных и вторичных каналов.
Если не секрет, к какому разъему на материнке подключен привод (тот, что через переходник) ?
В каком режиме находится контроллер, к которому привод подключен ?
Если попробовать поподключать к разным разъемам, может что изменится...