Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 618 • Страница 26 из 31<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 31  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема вновь открыта. Разрешается задавать прямой и конкретный вопрос представителю StarForce и ждать на него ответа. Всякое обсуждение между собой запрещено. Все другие посты будут удаляться, авторы - караться.

Все что угодно по StarForce обсуждаем в специально созданной теме

starforce remover

Последний раз редактировалось Fractal 15.11.2006 20:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Ну вот поставил Висту на новый комп, только собрался поиграть в свою любимую GT Legends а она не прёт, версия там 3.х какая то, ну понятно. Что делать? Отказыватся от новой более удобной ОС под которой идут почти все мои любимые игры ради 1 игры с этой защитой?

Перед отправкой сообщения читайте хотябы предыдущую страницу и пользуйтесь Поиском в теме.
Отредактировано модератором: Fractal. Дата: 16.07.2007 23:27

Member
Для привода Pioneer 111 Supermulti (см. профиль) стал использовать переходник sata 2 ide dongle от Silicon Image, после этого все имеющиеся у меня игры под СтарФорсом (Спеллфорсе 1/2, СТАЛКЕР и ТестДрайв Анлимитед) перестали запускаться на стадии проверки диска с сообщением "Ошибка. Вставьте диск в другой привод и нажмите повторить. Поскольку второй привод отдан мной попользоваться другу, то приходится изобретать танцы с бубном над Алкоголем или даже юзать варезные файлы для запуска. Как представитель разработчиков защиты может прокомментировать ситуацию?

Member
Brandon

Раз представителям Старфорса лень оправдываться, то попробую ответить я. :)

ИМХО, проблема в переходнике от SiliconImage, а не в старфорсе.

У самого было много сликоновских переходников. Все они замечательно работали (и работают до сих пор) с жесткими дисками. Но с оптическими приводами (СД/ДВД) более-менее нормально работали только при подключении переходника к силиконовским же SATA-контроллерам (набортным или PCI).

На интеловских и нФорсовских контроллерах сидюки через такие переходники тупили или работали в лучшем случае в ПИО-режиме. При этом на нФорсовских мамках нельзя ставить драйвера систем хранения данных (т.е. дрова под IDE/SATA контроллеры) -- лучше использовать родные для операционки мелкософтовские.

Для справки: с переходниками на базе JMicron'овских микросхем таких проблем не возникало.

А вообще лучше не изголяться с сомнительными переходниками а подключить тот самый пионеровский привод напрямую к IDE-разъему на материнской плате, благо, судя по профилю, он свободен.

Member
xKVtor Так с проблем на матери при работе на ИДЕ все и началось, широко известная владельцам плат МСИ на нФорсе 570 кондерная проблема, похоже и меня не обошла стороной, посему вынужден был заюзать переходник - Пионер работает как раньше, глюков при чтении/записи не замечено. Отсюда делаю вывод, что проблема именно в старфорсе...

Junior
Насколько я понял, поддержка посредством http://forma.starforce.ru больше не работает?

Цитата:
Здравствуйте!

Для получения технической поддержки вам необходимо обратиться к издателю данного продукта. Издатель располагает всеми техническими средствами, что бы вам помочь. Мы находимся в постоянном контакте с издательствами для скорейшего разрешения проблем, возникающих с функционированием защищенного программного обеспечения.

Спасибо!

-----Original Message-----
From: alexmozg@rbcmail.ru [mailto:alexmozg@rbcmail.ru]
Sent: Thursday, August 23, 2007 6:46 PM
To: Dmitry Guseff
Subject: STALKER

Название игры: :STALKER
Описание того,что происходит: : не проходит проверка лицензионного диска. Вероятно, из-за Intel Matrix RAID на паре sata-дисков.
Что-то с этим надо делать.
Контактный e-mail :

Спасибо, хоть ответили.

Member
Ветка, похоже, представителями звездной силы похерена...
Может убререте ее из важных, господа модераторы?

В висте под fx5200(c стандартным вистовским драйвером) при установке-удалении-обновлении появляется сообщение:No installed protection drivers found to update

Member
Brandon писал(а):

Нет уж, пусть и дальше ловят лавры "славы" своего продукта.
Ситуация: игра власть закона с аддоном ПИ, обе со старфорсом; установил, при запуске дико раскручивается диск в приводе (угадайте из-за чего..., правильно, потому-что SF), ставю программу СDSlow понизить скорость приводов, т.к. она видит только первые два привода (а они у меня виртуальные) приходиться менять буквы физических, с которых была установка. Теперь у меня не запускается ни аддон, ни оригинал даже после переустановки :gun:
Так что примите еще один "лестный" отзыв в свою копилку.

Member
Brandon писал(а):

Да нет. Я тут.
Не вижу интересных вопросов или вопросов, на которые я уже ранее не давал ответа.

Member
подскажите уже все баги пофиксены когда на 965 чипсете встречаются АHCI режиме винты + двд + старфорс? Спрашиваю для интереса, на будущее (не дай бог), пока на моей машине нет ни одной игры с данной защитой, ибо на практике в прошлом убедился что преподносит много неожиданностей защита. а если ещё и чипсет (контроллер дисков) незнакомый защите...

В Call of Cthulhu звездносильная защита вылетает с ошибкой на WinVista x64. Что посоветуете, товарищи?

Member
StarForce
Цитата:
Да нет. Я тут.
Не вижу интересных вопросов или вопросов, на которые я уже ранее не давал ответа.

Не поверите, но я изучил все, что удалось найти в Нете по СтарФорс. И нигде не сказано, что защита несовместима с переходниками ИДЕ - ***.
Что, использование таких переходников незаконно и нарушает чьи-то права? НЕТ.
Я уже сменил АМД на Интел и теперь не использую переходник, то есть проблема отпала, но вопрос сам по себе интересен и принципиален.

P.S. Ответ на 4й странице этой темы о переходнике ИДЕ-УСБ за ответ вообще считаться не может.

Member
Код:
В Call of Cthulhu звездносильная защита вылетает с ошибкой на WinVista x64. Что посоветуете, товарищи?

Тут может быть 3 совета.
- Посмотрите есть ли в требованиях к игре указание на поддержку 64 бит (но это так отмазка конечно)
- Попробуйте обновить драйвер, если версия защиты позволяет это сделать - http://www.star-force.ru/support/users/group3.php
- Обратитесь на support@star-force.com

Цитата:
Не поверите, но я изучил все, что удалось найти в Нете по СтарФорс. И нигде не сказано, что защита несовместима с переходниками ИДЕ - ***.
Что, использование таких переходников незаконно и нарушает чьи-то права? НЕТ.
Я уже сменил АМД на Интел и теперь не использую переходник, то есть проблема отпала, но вопрос сам по себе интересен и принципиален.

Вы имеете ввиду переходник IDE-SATA или IDE-USB? Раньше при наличии хотя бы одного иде привода защита не давала возможность запускаться со скази или усб. Теперь это исправлено и поддерживается. Сделано это было потому, что не возможно было понять что там на сказе, а вдруг виртуал? Да и распространение скази приводов не особо широкое, особенно в среде геймеров. Потом пошли внешние усб приводы и проблема актуализировалась. Теперь все работает как надо.

Member
StarForce Нет, речь о конкретном типе IDE-SATA.
я уже писал 4 постами выше
Цитата:
Для привода Pioneer 111 Supermulti (см. профиль) стал использовать переходник sata 2 ide dongle от Silicon Image, после этого все имеющиеся у меня игры под СтарФорсом (Спеллфорсе 1/2, СТАЛКЕР и ТестДрайв Анлимитед) перестали запускаться на стадии проверки диска с сообщением "Ошибка. Вставьте диск в другой привод и нажмите повторить.

На новой платформе, когда мне вернули второй привод АСУС, ради интереса попробовал. С АСУСА без переходника все работает нормально, с Пионера с переходником защита не пускает в игру, перетыкание переходника на Асус повторяет ситуацию.

Member
Brandon
Это необходимо вопросизводить в лабораторных условиях и смотреть в чем проблема. Более ничего сейчас подстказать не могу.

Member
Brandon

Уже второй год интересуюсь защитами от копирования, но про проблемы стара с переходниками слышу впервые.
На некоторых ранних SATA DVD-RW (Plextor 712S, например) переходники IDE-SATA встраивались в корпус привода, но ни о каких проблемах со старом от их владельцев что-то также не слышно.

ИМХО проблема все же не в старе, а в силиконовском переходнике, как я уже писал 12-ю постами выше.
Соответственно, не могу не задать пару-тройку наводящих вопросов (думаю, г. StarForce не будет против):

1. использовались ли переходники на чипах других (НЕсиликоновских) производителей ? Например: JMicron, коих сейчас пруд пруди. (в плексторе 712, кстати, такой стоит)
  2. в каком режиме работают приводы, подключенные через переходник ? (PIO / UDMA2 / UDMA4) Напомню, что, посмотреть можно в "Свойства системы > Оборудование > Диспетчер устройств > IDE ATA/ATAPI контроллеры > один из Первичных или Вторичных каналов IDE > Дополнительные параметры > Устройство 0 или 1 > Текущий режим передачи"
  3. насколько хорошо пишутся/читаются диски на оптических приводах подключенных через имеющийся переходник ?

Member
xKVtor 1. нет, что под руку попалось, то и заюзал
2. Для одного из соединений Ультра ДМА 5, для всех остальных "Неприменимо" Как было на старой системе х/з, не смотрел.
3. Музон или кино экстра качества не писал, по причине отстутствия оного, но время записи точно не меняется.

Member
Brandon
Brandon писал(а):
2. Для одного из соединений Ультра ДМА 5, для всех остальных "Неприменимо"
Не может такого быть! "Ультра ДМА 5"- это жесткий диск. А где же в таком случае оптические приводы ??? ;) Такое впечатление, что DVD-RW привод вообще не подключен или подключен не в чипсетные SATA разъемы.
Я ведь просил привод через переходник подключить. ;)

И на запись/чтение протестировать тоже через переходник. Экстра качество здесь совершенно ни к чему. Главное скорость и время записи.

PS: Кстати, если есть желание убедить старфорсовцев серьезно отнестись к проблеме, то неплохо бы самому показать пример и отнестись СЕРЬЕЗНО к помощи в решении этой проблемы. Пока что вышеприведенные ответы напоминают простые отписки. А сказать старовцам: "вот, мол, у меня была проблема разбирайтесь как хотите" проще всего. :)

PPS: Кстати, на работе у меня есть и пионер111, и сталкер лицензионный, и переходник на Silicon Image (небезизвестный абитовский сериллел2). Мамку из P5K-серии найти не проблема. Так что через пару неделек проверю сигнал и окажу старовскому саппорту услугу. Исключительно из уважения к господину Нерве aka StarForce и его нелегкой миссии. И в честь новогодних праздников, конечно. :)

Member
xKVtor
Цитата:
Не может такого быть!
скриншот
Цитата:
Я ведь просил привод через переходник подключить.
Я понял, не дурак чай. Сфотографировать привод, подключенный через переходник????
Цитата:
Главное скорость и время записи.
12/17 минут для записи с винта забитой полностью болванки на 4х/копирования с болванки на болванку как есть на 4х (что с переходником, что без него). На других скоростях тестить пока не могу, нет болванок подходящих в родной деревне, а в Москву не раньше среды попаду.
Цитата:
Пока что вышеприведенные ответы напоминают простые отписки.
Мне что системник в офис старфорсовцев тащить или бежать переходники разных производителей скупать?

Member
Brandon

Неплохо было бы еще один скрин увидеть со всеми приводами и жестким диском в Диспетчере устройств, но с видом по-подключению (Диспетчер устройств > Вид > Устройства по подключению).

Судя по приведенному скрину, приводы определились как "SCSI CdRom device".
Обычно это происходит, когда контроллер, к которому они подключены, находится в нестандартном режиме (например, RAID или AHCI, с которыми у стара на интеле проблемы). Поэтому для привода и высвечивается "Неприменимо" в дополнительных параметрах первичных и вторичных каналов.

Если не секрет, к какому разъему на материнке подключен привод (тот, что через переходник) ?
В каком режиме находится контроллер, к которому привод подключен ?

Если попробовать поподключать к разным разъемам, может что изменится...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 618 • Страница 26 из 31<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 31  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа