Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2007 Откуда: Сибирь
mein DeepBurner Free не понравился своей обрезанностью (обычно бесплатные варианты обрезаются все-таки меньше), отсутствием кнопки "Извлечь диск" (мелочь, а неудобно) и ... мигающим всеми цветами радуги баннером . Еще не понравилось, что надо просматривать вкладки перед записью, чтобы не записать неожиданно для себя файл автозапуска, сделанный недели две назад для другого проекта. Кстати, Free Easy... ну и так далее у меня как раз не мигает, хотя баннер мог бы быть и поменьше . А imgburn обязательно попробую, спасибо.
Цитата:
Почему употребили слово надо
Ну скажем, "неплохо было бы заплатить". Большинству наплевать, а мне как-то в таких случаях не по себе. Даже когда перечисляю автору деньги (и такое бывало, очень иногда прога нравится) - а вдруг мало, надо больше...
_________________ Я думал что нашел истину - это оказалась всего лишь правда
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Metyu Насчёт обрезанности: важен не процент обрезания, а абсолютные возможности бесплатной версии.
Metyu писал(а):
и ... мигающим всеми цветами радуги баннером
, текстовый баннер, вне рабочего пространства программы, не достоин таких эпитетов по моему. Вы придираетесь . Недостатки(как глюки, так и отсутствие некоторых возможностей) есть у всех программ(включая и платные). Я, к примеру, могу держать в таком случае несколько программ для покрытия всех моих требований.
Metyu писал(а):
Кстати, Free Easy... ну и так далее у меня как раз не мигает
А мне не повезло. Первый запуск программы меня срзу погрузил в пучину неописумых ощущений, как на дешёвых сайтах где каждый банер живой и двигается с апмлитудой в 3-6 пикселей. Или это такая задумка авторов по первому знакомству новичков с программой?!
Metyu писал(а):
Ну скажем, "неплохо было бы заплатить". Большинству наплевать, а мне как-то в таких случаях не по себе.
Никто вас не заставляет. Пользуетесь, нравится, можете - помогите, нет возможности - автор на вас не обидется. Бесплатный софт на то и бесплатный.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Москва
Кстати, кто не знает - в Foxit Reader баннер можно отключить (щелкнуть правой кнопкой мыши по тулбару - снять галку с Advertisement. Появится еще при нескольких запусках - продолжать отключать, потом пропадет вовсе.)
Еще новость - ReGet Deluxe появился в бесплатной версии, не требующей регистрации или активации. См. тут - http://deluxe.reget.com/ru/download.htm Цитата: "Это последняя пред-релизная версия ReGet Deluxe Personal 5.2. Она включает более 45 изменений и исправлений, в том числе улучшенную совместимость с Windows Vista, более удобный инсталлятор, новый дизайн и поведение плавающего окошка. ReGet Deluxe Personal 5.2 бесплатен и предназначен только для использования на домашнем компьютере." ReGet выглядит немного архаично по сравнению с тем же FlashGet (нет модулей torrent и т.п.), но не имеет сомнительных функций типа лазания на какие-то непонятные сайты (см. в частности форум по FlashGet-у или см. что поймает ваш сниффер.) Но программа известная, давно себя зарекомендовала и я в свое время даже купил себе полную версию. О каких-то ограничениях по сравнению с платной версией не сообщается (и я таковых в программе не заметил).
_________________ "The world will soon be right again,
Innocence and undying love will reign."
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Оренбург
Ing-Syst писал(а):
Кто-нибудь, кроме меня пользуется программой для записи дисков UsefulUtils CD&DVD Discs Studio?Хорошая программа, мне нравится.
я пробовал её, даже как-то в шапке ссылка была. Но уж очень громоздкой и неудобной показалась (полгода назад). Изменилось ли что-либо?
Спасибо, что оживили тему А то мне писать сюда нечего просто было.
Про баннеры - да, увы, хотим бесплатно - приходиться терпеть. Иногда разработчики, видимо, намеренно делают раздражающие баннеры, чтоб купили "про" версию Да только в России это побудит поставить "пиратку".
Про "писалки". Лично я пользуюсь редко и навороченных функций не нужно. Ставил демку неро 6, но срок прошёл уже. На данный момент пользуюсь DeepBurner 1.8.224 - полностью устраивает, если нужен двд диск, а вообще, SmallCD - мой выбор Смотрел неро 7 на других компах - это кошмар какой-то Поселился монстр в компе и жадно жрёт ресурсы, неохотно поддаваясь дрессировке. Не впечатлило.
Только что впервые установил себе GoogkeDesktop. Поживу-посмотрю, стоит ли оставлять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2005 Откуда: Магнитогорск
Для записи софта я использую не требующую инсталяции open source писалку InfraRecorder (http://infrarecorder.sourceforge.net/). Очень нравится, никаких проблем. Почему на в шапке?
Цитата:
Про баннеры - да, увы, хотим бесплатно - приходиться терпеть. Иногда разработчики, видимо, намеренно делают раздражающие баннеры, чтоб купили "про" версию
А файрфокс с плагином AdBlock+? Очень эффективно работает на мой взгляд.
Господа, давайте не будем скатываться к фразам, типа:
Цитата:
Очень нравится, никаких проблем. Почему не в шапке?
Цитата:
Самая лучшая писалка
Здесь каждый выбирает то, что ему по вкусу. Мы можем рекомендовать то, что нам (мне) понравилось. Вот лично мне привычна опера и Firefox я не пробовал и пока не собираюсь. И даже если последний будет технологичнее - мне это просто не надо. Или программы для записи дисков. Кому-то нужны глубокие функции, а кому-то - просто "скинуть файлы на болванку". Тем более, что в этом году всё больше набирает ход фриваре и опен сорс - иногда просто не успеваешь за ними уследить. А держать на домашней машине 3-4 однотипные программы и обновлять их каждый месяц просто нету смысла.
2k, попробовать, что-ли, ентот инфрарекордер? Я его уже пускал с месяц назад, но что-то не зацепил. Да и диски пишу редко.
2k писал(а):
А файрфокс с плагином AdBlock+?
это не то. Речь шла о баннерах, встроенных в интерфейс программы.
P.S.это какая-то рекламная акция, но я благополучно стал обладателем версии 2005 года, потом Ashampoo Burning Studio 6, теперь и Ashampoo Burning Studio 6.5.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Недавно обнаружил относительно дешевую замену для AutoCAD, называется эта прога ZWCAD - китайский (как и всё дешёвое в этом мире ) клон автокада, интерфейс весь оттуда слизан, так же как и все команды и пр.
Конечно в нём есть не все функции, но он стоит от 12500р, да и большинству юзеров нужны только основные функции.
Для сравнени полная версия AutoCAD стоит ~$4000, AutoCAD LT (без трёхмерки, скриптов, растровых изображений) ~$2000 и это за лицензию на одно рабочее место(!).
З.Ы: В последнее время за Autodesk карают так же как и за не лицензионный Майкрософт и 1С, так что для многих организаций работающих в автокаде стала проблема перехода на лицензионный софт, а он как видите совсем не дешев.
decadent писал(а):
В последнее время за Autodesk карают так же как и за не лицензионный Майкрософт и 1С, так что для многих организаций работающих в автокаде стала проблема перехода на лицензионный софт, а он как видите совсем не дешев.
аналогичная ситуация. Работаю в комп. фирме. Пришёл клиент, вылдожил список софта, который нужен в лицензионном виде. Винду, офис, фотошоп нашли. Но когда я увидел цены на автокад... Да ещё стоимость на каждый комп... Там было написано ещё и на "1 year" ... И как работать людям?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2007 Откуда: Сибирь
Вот облом так облом! Поторопился похвалить Free Easy CD DVD Burner. Пока копировал диски и писал проекты с названиями на латинице - все просто прекрасно. А русской кодировки не понимает, зараза! Боюсь теперь и говорить, что нашел новую фаворитку - CDBurnerXP, но вроде пока особых косяков не обнаружил. mein imgburn конечно вещь, но уж больно навороченная. Да еще одна дурная привычка (наверное непонятная для программиста?) помешала с ней общаться - люблю программы с русским интерфейсом, а к этому только какие-то косячные русики нарыл.
_________________ Я думал что нашел истину - это оказалась всего лишь правда
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Metyu писал(а):
(наверное непонятная для программиста?)
В точку - совершенно непонятная. Есть программы(и их большинство), которые не требуют особых знаний английского(или другого) языка. А если только для того чтобы было, то эту привычку можно легко победить. Неофициальные "русификаторы" вообще зло.
про писалки:
Поставил на работе CDBurnerXP 4 (приучаю коллегу к фриваре). Всё бы ОК, но есть всё же недостаток (писал на прошлых страницах) - нельзя просто скопировать диск на диск (как в неро). Копировать через образ .iso неудобно. Потом CDBurnerXP глюканул и перестал работать. Поставил вместо него DeepBurner последней версии. Там тоже нельзя копировать с диска на диск. Я-то пользуюсь нормально, но коллега всё же поставил крякнутую неру 6 и доволен. Ну и как их переучить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16