Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Ну по рейтингу, Авира ничем не хуже НОДа скажем, немцы держатся на высоте, но конкретно на трояны хромают все антивири, до этого стоял NIS(Нортон + куча примочек), была таже туфта. Авиру выбрал потому что можно пользоваться лицухой вполне легально и сколько хочешь, никаких краков и прочей лабуды не надо.
Я говорил не про конкретную несовместимость, а про влияние таких прог на игры. Я бы скажем не рискнул с твоим каспером и суперспайваром играть в Кризис.
Мне больше всего Аваст нравиться, но это мое имхо. Хотя до этого лет этак 6 Касперским пользовался-лучший антивирусник, но за него платить надо...А так Аваст за три месяца его юзанья поднял 3 системы(было очень много вирусов) + работате более чеи на 10 офисных компов(пока без жалоб). Хоть Аваст и бесплатный, но Касперу не уступает ИМХО. Avirу ставил на пару компов- вирусы пропускает(, Drweb- полный ацтой ИМХО.
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Мне больше всего Аваст нравиться, но это мое имхо. Хотя до этого лет этак 6 Касперским пользовался-лучший антивирусник, но за него платить надо...А так Аваст за три месяца его юзанья поднял 3 системы(было очень много вирусов) + работате более чеи на 10 офисных компов(пока без жалоб). Хоть Аваст и бесплатный, но Касперу не уступает ИМХО. Avirу ставил на пару компов- вирусы пропускает(, Drweb- полный ацтой ИМХО.
Странно, видел както обзор, там Аваст вообще опустили, мол НОД, Нортон, Каспер видят больше 90% вирусов, а этот Аваст от силы 7-17%.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Друг хапнул троянчика (Win32.HLLW.Shadow) вирусу этому уже пол года как минимум, но ни касперыч ни AVG его не знают, только c drweb удалось его обезвредить...
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Rabidus писал(а):
Пришлось cureit пользоваться
Благодаря этому вирусу я ссылку на cureit сразу в фавориты забил, и с собой на флешке всегда тоскаю (раньше таскал Kaspersky Virus Removal Tool) теперь перед тем как работать за чужим компом (а делаю я это регулярно) всегда сначала его прогоняю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Paris, France
Скачал CireIt для интереса. Прогнал у себя им, чисто. Однако теперь Kасперкий ругется на скрытый обьект во временной папке "local setting". Причем с регулярностью раз в минуту примерно НА файл под названием 5987T.exe. Полез в папку посмотреть, такого там не видно. Это нормальное явление ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
Сегодня принесли ноут с кучей вирусов. Стоял ESET 4. CureIt'ом удалил больше 80 штук. Снес ЕСЕТ и поставил Авиру. Она выгребла еще тьму, которых CureIt не нашел. Были в основном трояны.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
bi6a
avz
У меня тоже один backDoor нашелся... правда касперыч просроченый уже стоит...
XT-G можешь скриншот со статистикой найденых? а то там помимо инфецированных есть и подозрительные, программы шутки и прочая лабуда... Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду в темпах один троян еще...
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
bi6a писал(а):
надо было еще каспером авп пройтись. Может еще бы нашел.
У меня он никогда после Авиры ничего не находил. А Куреитом я лишь подготовил почву для ее установки.
powerV5000 писал(а):
можешь скриншот со статистикой найденых? а то там помимо инфецированных есть и подозрительные, программы шутки и прочая лабуда...
Уже не могу. Я уже дома. Там были разные трояны, даунлодеры, кейлогеры и прочая дрянь. Весь зоопарк не изучал. Больше вирусов я наверное еще не встречал на одной машине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Комсомольск
из всех антивирусников я отдал своё предпочтение лицензионному KIS'у 2009
больше всех с недавних пор ненавижу аваст - этот вместо того, что бы аккуратно вылечить файлы (комп как то залетел какой-то страшной инфекцией) либо удалял их, либо помещал на карантин, но сам вирус уничтожить не мог
далее последовала прочистка доктором вебом - ну ничё так.. помогло немного. и на последок был приобретён касп. забыл что такое заражённый компьютер имхо - ну оч хороший АВ
_________________ Свои плюсы есть во всём! их видеть просто нужно