Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Здесь более-менее нормальный куркулятор... Добавлено современное железо; оценивается не только мощность БП - также есть оценка общей потребляемой мощности и многое другое.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Вельд
Вельд писал(а):
"автономный" софт - не лучше (ибо с выходом нового железа и БПшников надо лепить патчи к такой проге.. либо переписывать ее)
А в "автономном плавании", когда нет доступа к сети? Сайт тоже обновлять надо, причём постоянный "онлайн" требования к скорости обновления ещё и ужесточает по сравнению с "оффлайн"
Патчи тоже не особо нужны, пример - сабж темы: обновление текстовых файлов и всё. Другое дело, что там не всё текстовое, но можно и переделать. Был бы автор Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды он на оверах иногда появляется, кстати...
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Advanced member
Появляется - значит, собирает инфу... наверно. Глядишь, скоро новую версию своей проги сваяет. Вообще, я этим софтам не очень доверяю - ибо авторы просто закладывают в них то, что пишут вендоры (Интел, АМД и пр.) в спеках на свое железо (а лучше б было измерять самому... тестером).
Advanced member
I.N., никакого секрета. Я знаю, что моя 7900GS на штатных 450/660 берет 55W в пике (а там 278 млн. транзисторов). ПЕЧ имеет 681 млн. транзисторов (в 2.4 раза больше). 55х2.4=135 - имхо, таков порядок потребляемой мощности (именно порядок... оценка, то есть).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Вельд
Вельд писал(а):
Я знаю, что моя 7900GS на штатных 450/660 берет 55W в пике (а там 278 млн. транзисторов). ПЕЧ имеет 681 млн. транзисторов (в 2.4 раза больше). 55х2.4=135 - имхо, таков порядок потребляемой мощности (именно порядок... оценка, то есть).
вообще-то, так железо не оценивают. Есть такое понятие, как тех процесс, и насколько удачно справился производитель с утечками тока на этом техпроцессе. Это - лишь один из факторов.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
А я шо-то не понял прикола. Открыл http://web.aanet.com.au/SnooP/psucalc.php, забил там свои данные, причем с некоторым запасом и с предполагаемым разгоном, и шо получаю -
Max sustained total power consumption while gaming (watts) - 200W,
3.3V / 5V / 12V combined amps while gaming - 15.0 A
Typical Gaming 12V1 draw - 5,8 A
Peak CPU (12V2) draw - 10A.
Это как мне БП 350 Вт с головой хватит, да ?
конфа у меня такая
gigabyte p35-ds3r
Core2Duo 6750 2,66Гц box (333*8)
2 Гб DDRII 800 (333)
Gigabyte 2600Xt silet pipe
WD 5000AAKS
DVD-R/W Asus 1814BLT sATA
fdd
tv-tuner
ну там два-три корпусных вентиля 12 см (будут в новом корпусе, скорее всего, щас вентилей нету), может еще и кулер поменяю на что-то типа big typhoon vx, ибо хочу поставить на шину 400-420.
Подскажите, хватит ли блока питания FSP300-PNF для такой конфигурации:
Pentium D925 (степпинг C1, кулер боксовый)
мат. плата Gigabyte GA965P-S3 (включена встроенная сеть на 100Мбит и аудио 5.1+2.0)
2*1Gb DDR2-800 Hynix
ASUS EN8600GT 256 Mb
WD 2500KS (SATA2)
WD 2000JB (IDE)
DVD-RW
ТВ-тюнер Gotview PCI DVD2 Lite
1 вентилятор на выдув из системника.
Если не хватит, то на что менять? И какой приблизительно нужен БП чтобы был небольшой запас для перехода на core 2 duo и новую видеокарту?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Tiahin Врет твой калькулятор, неимоверно врет. Например моя система жрет на 100Ватт больше чем в действительности.
Эмпирически проверил, что самые точные результаты калькулятор показывает при указании процессора, видеокарты и количества планок памяти. Вентиляторы и прочее можно не указывать.
_________________ Keep your hands off my power supply!